Каталог

В Балаковском районе село Маянга задыхается без воды. Доколе?

Жители села Маянга Балаковского района лишены нормального водоснабжения. Как водится, они сообщают об этом в социальных сетях. Вот и сегодня в группе «Типичный Балаково!» социальной сети «ВКонтакте» пользователь Кирилл Гончаров выложил фото и отчаянный пост:
«Вот так вот и живём! Воду возят. Ни постирать, ни помыться в период пандемии».

В администрации Быково-Отрогского муниципального образования о ситуации знают и сообщают, что две скважины, имеющиеся в селе Маянга, на сегодня опустели – запас воды в них закончился. А вообще проблемой водоснабжения сейчас занимается МУП «Балаково-Водоканал», – заявляют чиновники и сообщают, что завтра в Маянгу приедут специалисты, которые осмотрят эти скважины и проведут необходимые мероприятия по их восстановлению. Тогда, возможно, вопрос решится. Кроме того, в селе Маянга расположена станция очистки воды, где жители берут питьевую воду. А вот техническую воду, которую привозят людям на дом, берут с другого края села.

Пользователи же в группе активно делятся своим видением проблемы (кстати, проблему с водой всегда поднимают жители на протяжении многих лет на сельских сходах и встречах с районной властью). Так, Василиса Аверина пишет: «Это Маянга. Там всю жизнь такое. Хорошая вода была, когда кирпичный завод работал. Там стояла башня и шла на нашу улицу. И вода была как слезинка. А сейчас приезжаю в гости и в магазине покупаю». Некоторые сообщают, что «в скважине вода плохая, но поливать можно», кто-то гневается: «Живем на великой русской реке, блин!», есть и такие, что сравнивают: «Живём как в Сирии в Алеппо», хотя вряд ли они там были…

У некоторых сельчан воды нет вообще, а среди них есть и пожилые люди, и мамочки, сидящие в декрете с грудными малышами. А ведь это село – огороды надо поливать, скот поить, да мало ли забот, к тому же возить из города бутилированную воду накладно по деньгам – это не каждому доступно.

Что ж, в дни, когда Балаковский район уверенно идет на очередной анти-рекорд по коронавирусу, с нетерпением при этом ожидая снятия ограничений, жители села Маянга не имеют возможности элементарно соблюдать личную гигиену. А ведь у нас чуть ли не из любого утюга несутся заклинания: «Мойте руки чаще, мойте руки чище!». Так что ж теперь остается? Ждать очередной вспышки COVID-19, теперь уже – с сельской стороны?
Фото Кирилла Гончарова

Комментарии (13)

  1. Юрий Семанчук

    Как бы юбилей,100 лет по окончанию гражданской войны, про это наши историки умалчивают, отдельные вспышки были до 1933г.

  2. Мда как будто 67 год прошлого столетия…

  3. Гоните бездоря шмегельского

  4. Это что за агрегат на фото?

  5. Обнулят скоро и заживем!Вода потечет в Маянгу полноводными трубами.

  6. Канистры стоят и гадать не надо)))

  7. а где же петушок дима глава этого мо пачему не помогает людям или бухает как обычно где ты клоун шмегелский

  8. Дело дошло до Соловьева,а он давай нам обещания,мол воду возят и техническую и “питьевую”.Не было такого.Есть вода на другой стороне деревни,только она еле идёт или вообще нет.Насосы не успевают…

  9. Везде ковид приплетут и до него воды не было в маянге

  10. Юля Яшина

    ЗАДЫХАЕТСЯ без воды?

Читайте также:

14.12.2016 12:10
Вакансии центра занятости на текущей неделе
Государственное казенное учреждение Центр занятости населения г.Балаково приглашает на работу на предприятия, в организации города ...
Эмиль Сайфутдинов стал одиннадцатым в Новой Зеландии
25.03.2013 13:19
Эмиль Сайфутдинов стал одиннадцатым в Новой Зеландии
23 марта в новозеландском Окленде стартовала серия Гран-при личного чемпионата мира по спидвею. На нашем ...
Балаковские полицейские раскрыли грабеж
02.06.2014 13:53
Балаковские полицейские раскрыли грабеж
На прошлой неделе в полицию Балаковского района поступило заявление 23-летней женщины о том, что в ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: