В качестве слуха: в Балакове грядут очередные кадровые пертурбации

По информации анонимных, но надежных источников, в ближайшее время балаковскую мэрию покидают замглавы администрации БМР по вопросам ЖКХ и строительству Павел Канатов, начальник отдела по спорту, туризму и молодежной политике Екатерина Даньшина и руководитель отдела потребительского рынка и предпринимательства Игорь Файзи.

Собственно, кадровые перестановки всегда сопровождают смену власти в районе, и это можно считать нормальным. Любой руководитель должен иметь свою команду единомышленников – профессионалов, на которых можно всегда положиться.

Так ли это сейчас? Возьмем, к примеру, Павла Канатова – он на ниве ЖКХ уже довольно давно, «пережил» немало крупных начальников – таких как Александр Чутьев, Андрей Данилов, Владимир Попеко… В наличии опыта и чисто прикладных знаний коммунальной сферы Павлу Степановичу не откажешь – он держит в уме схемы расположения тепловых узлов, знает, какой рычаг повернуть, если где-то что-то ломается, как провести капремонт многоквартирного дома и сэкономить на этом, ему тоже известно.

Но сегодня этого мало. И если раньше — как главный инженер КЖКХ или директор управления ЖКХ – Канатов решал вопросы более-менее сносно, то теперь на своей «расстрельной» должности главного балаковского коммунальщика он то и дело не дорабатывает. Ну, не может он работать на опережение и строго спрашивать с исполнителей: его подчиненные то и дело подводили в последнее время своего начальника. Как говорится — хороший человек — это еще не профессия.

Мы не наговариваем на него – все сама жизнь подсказывает: в прошлом году, например, впервые на ремонт дорог были потрачены вполне приличные суммы. А результат? Асфальт сошел вместе со снегом, хотя Канатов вроде бы вместе с комиссией принимал дороги. Значит, на что-то закрыл глаза, раз такой отвратительный результат!

Наступила весна – и на кладбище, к примеру, копятся горы мусора. И не только на кладбище – пройдя по городским окраинам (про села вообще промолчим!), мы видим горы отходов, веток, эвересты мусорных мешков, которые рвут собаки и вороны, сводя на нет итоги субботников. Можно кого угодно обвинять – жителей, комбинат благоустройства, регоператора, но начальник-то, отвечающий в конце концов за это – Павел Степанович!

У нас в городе и районе по-прежнему много лет не решается проблема бродячих животных – их стаи множатся, приют только в мечтах и проектах, на все одна отговорка: в бюджете денег нет.

Кстати, есть еще один кандидат на выбывание: руководитель БалАвтоДора Николай Сульдин, который памятен балаковцам как попросивший себе премию за очистку города от снега в те дни, когда город просто вязнул в снежных завалах. Премию-то ему дали, но вот на просторах интернета добрые люди не раз припомнили это обстоятельство…

С туризмом у нас пока все тоже очень печально, и не только пандемия тому виной. Ну, нечего нам показывать заезжим гостям, скорее, от того, что они увидят в реальности, нам просто станет стыдно. Остается так выстраивать туристические маршруты, чтобы, не дай боже, не увидели иногородние гости полуразрушенные и обгоревшие старинные здания, торчащие из земли пеньки и обрубки деревьев, окопы и ямы на некогда главной улице Ленина… Видите, как все взаимосвязано – ямы на дорогах, убогие строения, расписанные вандалами стены – и туризм? Отвечают за это разные начальники, а результат – один.

Не нашли в нашем городе реальной поддержки и предприниматели – некоторые из них в последнее время либо вообще продают свой бизнес, либо уезжают в поисках лучшей доли. Если дело так и дальше пойдет, у нас вновь расцветет махровым цветом дикий рынок.

Новый глава вынужден прощаться с теми, кто давал плохой результат еще при Соловьеве. Принципиально лучше в городе не стало, скорее наоборот. Те, кто приезжают к нам в гости после нескольких лет отсутствия, говорят: во что вы, балаковцы, превратили город? Такое впечатление, что в нем нет хозяина.

Нынешний глава района Сергей Грачев должен в самое ближайшее время показать результат, отличный от работы Соловьева и его подчиненных. А потому сейчас и полетят головы ответственных чиновников. У них было время себя показать. Кто придет им на смену? Мы узнаем очень скоро…

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

9 комментария

  1. Эти бездари вообще работать не хотят только бабки намывают! Он кроме своего рычага больше не чего повернуть не может!

  2. Это мастурбацией называют

  3. Валек:

    Начало положено. Следующий архитектор-гений? Который делов наобещал, а пока только в просаки садится.

  4. Воровать по новому, с новой командой.

  5. Да и от показанного результата мы через пять лет тоже офигеем

  6. Эвересты мусорных мешков — как поэтично…

  7. В свете последних событий кто-то реально ждёт, что город/район/область «поднимут с колен» ??))))

    Бабуль, ты палку далеко не убирай, и дай Бог тебе здоровья, чтобы исполнить обещанное…

  8. Слышал а:

    Файзи с потными ладошками, придя на место Кириленко чтото вообще делал или решал свои вопросы?

Добавить комментарий