В ковидном госпитале на Балаковке медиков обвинили в грубости к больным коронавирусом. С персоналом провели работу по «принципам профессиональной этики»

На прошлой неделе в группе «Как там в Балаково?» соцсети «ВКонтакте» пользователь под ником Альбиночка Альбиночка сообщила о фактах грубости в ковидном госпитале, расположенном в больнице на Балаковке. По ее словам, находившаяся в реанимационном отделении больницы ее мама пожаловалась близким по телефону на «безобразное» к ней отношение (орфография и стиль сохранены – ред.):

«При просьбе подать стакан воды, медицинский работник, отвечал словами: «закройте пасть, таких как вы у нас не мало»,так же наносили удары ложкой при кормлении со словами «не жуй,а глотай». При проведении инъекций наносились неоднократные удары по голове. Мы уже подали заявление в прокуратуру и надеемся на справедливость и наказание за халатное и жестокое отношении младших медицинских работников с больными, находящиеся в крайне тяжелом и беззащитном состоянии. Мы не хотим, чтобы такое случилось ещё с кем-то!».

В комментариях к посту – а их было немало – пользователи соцсети высказывались по-разному: от категоричного несогласия (по их мнению, лечат в больнице нормально, отношение к больным хорошее) до утверждений, что случаются со стороны медработников и грубость, и издевательства над больными.

Были и те, кто встречался с конфликтными и капризными пациентами, которые требуют к себе особого отношения (хотя это не дает права издеваться над ними, отношение к больным должно быть всегда ровным и спокойным).

Истины никто не знает, как и прямых доказательств фактов грубости и издевательств над больными. Неизвестно и то, на самом ли деле семья обиженной медиками женщины подала заявление в прокуратуру, хотя давно уже не секрет, что и прокуратура, и следственный комитет мониторят соцсети и даже просто по факту данной публикации может быть проведена проверка.

А пока сегодня журналисты местных СМИ задали вопрос о данном факте главврачу города и района Татьяне Шарабановой на ПДС в администрации.

— Хотелось бы знать конкретные фамилии и иметь конкретное обращение от семьи пострадавшей, а мы готовы с родственниками пациентов разбираться по каждому случаю, — ответила Татьяна Георгиевна. – Пока в администрацию терапевтического корпуса жалоб не поступало. В госпитале по факту сообщения в соцсети проведен административный обход, с персоналом будут отрабатываться принципы профессиональной этики.
Фото из соцсети «ВКонтакте».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий