В Роскачестве рассказали, как выбрать самые вкусные мандарины

Специалисты исследовали цитрусовые из ЮАР, Египта, Турции, Китая, Абхазии, Марокко и Перу, купленные в магазинах, на рынках и плодоовощных базах. Их проверили по 426 показателям, из них 176 — пестициды разных групп. Подробности сообщают РИА “Новости”.

Самыми сладкими были признаны мандарины сорта “муркотт”. Однако отмечается, что они наименее сочные.

“Несильно уступили им в сладости клементины. Самыми сочными мандаринами были признаны абхазские, массовая доля сока в плоде составляет почти 70 процентов”, — добавили в Роскачестве.

Кроме того, специалисты выяснили, что зеленоватые мандарины не опасны, а, наоборот, могут быть сочными и сладкими.
Показателем свежести, вопреки ожиданиям, оказалась плотность прилегания кожуры: у перезревших или лежалых плодов она явно отстает, рассказали эксперты.

В исследованных фруктах не нашли ГМО, тяжелых металлов, радионуклидов, нет в них и превышения по содержанию нитратов и пестицидов.
Однако отмечается, что кожуру обрабатывают воском, который можно смыть под теплой водой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

1 комментария

  1. Кто не в курсе, мандарины и апельсины к нам завозят типа как у нас есть кукуруза кормовая и кукурузы едовая. Кстати раньше апельсины были хорошие и сладкие, за последние года 3-4 все изменилось в плохую сторону. Естественно закуп стал дороже, а хочется чтобы было дешевле . По этому закупают такую хуinu что аж есть противно.

Добавить комментарий