В соседнем Хвалынске скандал: чиновница голословно обвинила в «изнасиловании» несовершеннолетней блогера, который критиковал местную власть

Заместитель главы Хвалынского района Елена Шараевская не смогла адекватно отнестись к критике со стороны блогера Максима Макарова, который опубликовал видео о плохой работе местной власти. Она не нашла ничего лучшего, как обвинить парня в «изнасиловании» несовершеннолетней.

Наш корреспондент побеседовал с Шараевской, и она ему сказала, что ей якобы «поступила информация о том, что девочка хотела покончить жизнь самоубийством». Чиновнице показалось, что в этом виноват тот самый блогер Макаров, так как «эту девочку постоянно видели с ним».

Вот так! Ей показалось, кто-то что-то ей сказал (донес), и она тут же нарисовала в своем мозгу нелицеприятную картину. Ну ладно бы фантазировала молча, так она придала этот «якобы факт» гласности, не имея никаких доказательств. Что значит обвинить в этом молодого человека? Поломать ему жизнь – ни больше и не меньше. На это, видимо, и рассчитывала Шараевская, чтобы неповадно было блогеру критиковать власть.

Самое странное, что девочка (якобы изнасилованная) и ее мама узнали о «злодействе» со стороны блогера от третьих лиц. Никакой связи, тем более сексуальной, у нее с блогером не было, более того (вишенка на торте!), существует справка от медиков, подтверждающая, что девочка – именно девочка! То есть у нее пока вообще ни с кем не было сексуальных контактов.

Есть основание полагать, что причина мести чиновницы — активная гражданская позиция Макарова. Блогер критикует хвалынских чиновников за плохое состояние города, а его видео являются прямым тому доказательством. Более того – Максим не так давно обращался по поводу бездействия местных властей к губернатору Радаеву. Видимо, все это и послужило поводом для мести со стороны злопамятной чиновницы.

Наш корреспондент беседовал и с Максимом Макаровым. Тот сказал, что девочку, которую он якобы «изнасиловал», знает только по имени – она часто принимала участие в общественных мероприятиях по уборке общественных территорий, которые он проводил. Близко он с ней никогда не общался.

Елена Шараевская, кстати, ранее и сама была под следствием. Несколько лет назад на нее было заведено уголовное дело за подделку документов. Тогда в Хвалынском районе в 2018 году разгорелся скандал по поводу назначения в школу села Сосновая Маза нового директора, 26-летнего Александра Стенькина, который не отрицал наличия судимости за имущественное преступление в городе Балаково. Его устройство директором прошло во многом при содействии Шараевской. Правда, она попала под амнистию, приуроченную к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Но уголовное прошлое не помешало ей стать заместителем главы Хвалынского района.

…В истории с лже-изнасилованием сейчас разбираются правоохранительные органы. Мама девочки Саши намерена подать в суд на Шараевскую — чиновница обязана понести наказание за клевету. За свои фантазии надо отвечать.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Один комментарий

  1. Vasya:

    Больная чтоль

Добавить комментарий