Каталог
Доставка пиццы и лапши WOK в городе Балаково по самым низким ценам.

Вадим Мошкович выжмет деньги из «Волжского терминала» в Балаково

Банкротная кампания группы «Русагро» Вадима Мошковича добралась до «Волжского терминала». Балаковский элеваторный комплекс, связанный с холдингом «Солнечные продукты», получил иск 13 мая с той же суммой, что и предыдущие аграрные фирмы — 608 млн рублей. Первые слушания по делу еще не назначены.

Ранее, 19 апреля, ГК «Русагро» подала заявление о банкротстве учредителя «Волжского терминала» — ООО Э.Х. Иск принят к производству, заседание суда назначено на 21 мая.

Буквально за несколько дней до подачи банкротного иска, 7 мая, «Волжский терминал», по примеру других предприятий «Солнечных продуктов», сменил свой статус с действующего предприятия на ликвидируемое. Директором его вместо Александра Хорошилова в тот же день стал Иван Кочкуров — ликвидатор ряда предприятий «Солнечных продуктов». На «Волжском терминале» он возглавил ликвидационную комиссию.

Желание обанкротить «Волжский терминал» в феврале-марте этого года изъявляли сразу три компании. Вместе с «Русагро» о таких намерениях заявили контрагенты балаковского предприятия — ООО СХП «Залесье» и ООО «Синко Трейд». «Волжский терминал» — крупный промышленный актив, объединяющий в себе элеваторный комплекс и маслоэкстракционный завод, с осени 2018 года внезапно начал накапливать долги перед поставщиками основного сырья — подсолнечника.

Особенно серьезные претензии к нему возникли у «Синко Трейда» — 192,7 млн рублей. Этот кредитор — аграрный актив крупной самарской инвестиционной компании ОАО «Синко». Промедление с подачей иска о банкротстве должника может обернуться для этой компании финансовыми потерями. Размер иска «Русагро» и его инициатива в судебном процессе, по мнению экспертов, сильно сократят шансы остальных кредиторов на получение своих денег.

Вместе с тем «Волжский терминал» были привлечен в качестве третьего лица в целый ряд других банкротств бывших аграрных активов «Солнечных продуктов», доставшихся «Русагро» вместе с долгами и акциями холдинга. Балаковское предприятие фигурирует в таком статусе в делах о несостоятельности Аткарского маслоэкстракционного завода, АО «Элеваторхолдинг», торговых домов «Янтарный», «Солнечные продукты» и «Русский гектар», АО «Агротранс» и других предприятий, всего в 11 процессах, не считая дела о собственном банкротстве.

Общее число третьих лиц — физических и юридических, в этих банкротствах доходит до 34. Так, например, обстоит дело с банкротством ЗАО «Мадин», где среди третьих лиц присутствуют другие предприятия «Солнечных продуктов» и директор холдинга Владислав Буров.

Параллельно с инициированными «Русагро» банкротствами в арбитражном производстве находятся 3 иска к активам самой группы в Приморье. В Арбитражный суд Приморского края 14 мая поступили заявления к дочерним структурам «Русагро» — ООО «Георитм», ООО «Армада-Лэнд» и ООО «Лендлорд», поданные фирмой Рус-Агри индастрис инк с Виргинских островов. Суммы исков пока неизвестны.

Источник: агентство деловых новостей “Бизнес-вектор”

Комментарии (2)

  1. Не успел володин отказаться от этого терминала, как начинают банкротить. Неужели весь бизнес у нас так криво строится?

  2. на эти два прОцента и живут!

Читайте также:

28.03.2016 18:05
Те же сливки только в профиль. Самарцы не прочь выкупить у Чепрасова «Молоко Поволжья» за 100 млн
На прошлой неделе мы рассказывали, что глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов больше не является ...
26.08.2013 07:44
Бумажные фокусы с «Синей птицей»
«Более всего мошенничества оказывается именно в тех делах, в которых больше всего реестров и счетных ...
Ухватить Ипатовых за хвост «Синей птицы»
30.04.2015 13:12
Ухватить Ипатовых за хвост «Синей птицы»
«Четвертая власть» посвятила цикл публикаций судьбе балаковского санатория «Синяя птица», который внезапно выпорхнул из рук ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: