«Вали отсюда вон», — заявил бармен беременной, желающей погреться. Вскоре он сам начал нуждаться в помощи

— Витя, это же шутка, да? – спрашивала Анна растерянно своего парня. – Давай просто посмеемся, а после ты обнимешь меня, и я успокоюсь.

Но сказанное парнем не было шуткой. Он заявил Ане, что теперь они не будут вместе.
— Малышка, мне жаль. Только пойми: я не готов к тому, чтобы завязать со свободной жизнью. Нам лучше расстаться сейчас.
Анна побледнела от его слов. Она была готова ради него на все.

— Я же раньше у тебя спрашивала. Как ты можешь так говорить? Ты обещал, что у нас все будет хорошо! – произнесла жалобно Аня, пытаясь поменять его решение. – Я даже не попрошу тебя о чем-то. Ну иногда, если только. А ты занимайся тем, чем занимался раньше. Пойми: я хочу быть рядом с тобой! Неужели ты оставишь меня в таком положении, и мне в одиночку придётся тянуть все это? Я очень нуждаюсь в твоей любви и поддержке, пожалуйста!

— Все вы так говорите, — ответил Витя и одернул руку, когда к нему попыталась дотронуться Аня. – А потом начнется: ты – подлец и негодяй. Я везде сама и так далее. Начнем друг друга ненавидеть. Нет, нам следует расстаться прямо сейчас, чтобы избежать ненужной волокиты. И вообще, я хочу жить, как мне хочется. Всё. Нам говорить больше не о чем.
С этими словами Витя поднялся с кресла и направился к выходу.

— Ты это окончательно решил? Мы с тобой не увидимся больше? – спросила Аня.

Взглянув на девушку, молодой человек сказал:
— Нам лучше не встречаться теперь. Удачи!

Анна проводила его взглядом, а после вздрогнула от голоса рядом с ней:
— Вы еще что-то заказывать будете?
— Нет, спасибо.

Официантка осмотрела Аню, нахмурившись. Видимо, парень, который недавно ушел от неё, выглядел намного приличнее.

— В таком случае. Вам следует покинуть данное заведение. Мы тут не приют для бездомных. Грейтесь в другом месте. Давайте, а то вызову администратора. Он охрану позовет, и Вас отправят отсюда с шумом.

— Да, я ухожу, — произнесла девушка, оглядевшись. Выходя на улицу, она почувствовала, как закружилась её голова. Анна погладила свой живот, проговорив:

– Не бойся, малыш. Мамочка с тобой. Уж я тебя точно не брошу, как это сделал наш папа.

С Витей Аня познакомилась 2 года назад. Он был ее старше на несколько лет. На тот момент девушка училась, а он трудился на престижной работе. Любовь вскружила голову Анне. Осознав, что она беременна, девушка призналась об этом парню. Тот, услышав новость о будущем ребенке, застыл на месте. Ане показалось, будто её любимый человек испугался. Однако он обнял её, заявив, что у них всё будет хорошо. Витя даже пообещал жениться.

Молодые люди ещё несколько месяцев были вместе, а, когда у Ани стал виден живот, парень сообщил, что бросает её. Её и ребенка!
Теперь Аня не сможет учиться. Она не сможет даже работать, чтобы прокормить себя с малышом. Родителей у девушки не было. Её воспитывала одна бабушка. Как она расскажет ей, что свадьбы не будет? Из-за любви, так застилавшей ей глаза, Анна не прервала беременность на раннем сроке.

Девушка направилась в сторону своего дома, однако спустя пару минут ей стало тяжело идти. Ане сильно хотелось пить. На улице не было никого в 11 часов вечера. Молодая барышня решила зайти в ближайшее кафе, немного там посидеть и подумать. На стакан воды у нее бы нашлось денег.

Спустившись в бар, она огляделась. Возле барной стойки находился парень, который развлекал всех посетителей. Аня улыбнулась грустно. Может, и ее он также развлечет? Но знала бы она, как он это сделает, ни за что бы не зашла в это кафе.
Спустя пять минут бармен, улыбаясь, подошёл к Ане. Улыбка быстро сошла с его лица, когда он заметил на девушке старую, потрепанную одежду.

— Что будете заказывать? – спросил он.
— Воду.
— Воду? И всё? – он удивился такой скромной просьбе. – Ну ладно. Вот меню, выбирайте, какую хотите.

Полистав меню, девушка расширила глаза.
— А почему так дорого? – поинтересовалась она.
— Леди, у нас заведение приличное. Разве вода здесь не может стоить дорого?
— Я не могу ее купить. Мне это не по карману.
— Тогда я Вам налью воды из-под крана, если хотите.
— Да, если можно, — согласилась Аня, снимая плащ. Увидев живот девушки, бармен изумленно спросил:
— Так ты еще и беременна что ли?
— А что это, преступление? – спросила в ответ его она.
— Ты же несовершеннолетняя! Я думал, ты просто выпила лишнего, и теперь хочешь воды. А ты просто бродяжка? Так, убирайся отсюда сейчас же!
— Я никуда не уйду. Вы обязаны меня обслужить, — сказала твердо Анна.

Тогда бармен схватил её под локоть и выставил из заведения. Девушка едва успела схватить свой плащ и сумочку. Последнее, что она запомнила, это маленькую татуировку на лице бармена. Издали она была похожа на родинку. Также девушка рассмотрела его имя на бейджике: Богдан.
Именно этот случай заставил Аню задуматься о том, почему её все обижают? Она решила не позволять больше никому давать себя в обиду.

… Прошло несколько лет. Аня спешила на работу. Нелегко им пришлось с бабушкой растить маленькую Лену. Перед рождением дочери Анна взяла академ отпуск, а спустя некоторое время начала изучать учебники, чтобы поступить в другой институт. Ей хотелось получить профессию хирурга. Перед этим молодая женщина трудилась медсестрой в реанимации.

Доехав на автобусе до нужной остановки, Анна вышла из транспорта и направилась к большому зданию. Как же она была счастлива, что выбрала медицину! С тех пор, как отец Леночки ее бросил, Анна стала другой. Она решила достигать успеха, что бы ни случилось в жизни.
Подходя ближе к месту работы, девушка увидела рядом с зданием парня. Обхватив голову, он сидел на ступеньках. Было видно, что у него что-то произошло.

— Вам плохо? – спросила его Анна.

Парень убрал руки от головы, и молодая женщина застыла в шоке. Она увидела того самого человека, благодаря которому она стала сильнее. Да, это был тот Богдан из бара! Это его татуировка.
Анна молча наблюдала за ним, а потом он наконец произнёс:

— Мои жена с ребенком сейчас в реанимации! Они попали в аварию. Я хотел к ним попасть, но меня туда не пускают.
— Я работаю здесь.

Мужчина с надеждой попросил её:

— Если можете, узнайте, пожалуйста, что с ними?
— Хорошо, я постараюсь узнать, — произнесла будущая врач и скрылась за дверью здания больницы.

Анна вернулась к Богдану лишь утром.

— С вашей семьей все в порядке. Жена родила прелестную девочку. Только малышка находится сейчас в палате интенсивной терапии, и пока

Вы не сможете её увидеть.

— Спасибо большое! – ответил Богдан.
— И Вам спасибо, — вдруг сказала Анна.
— За что? – удивился мужчина.
— За всё.
— В смысле? – в догадках терялся он.
— Благодаря тебе я сейчас нахожусь здесь. Если бы ты тогда меня не выгнал, вряд ли я бы стала такой сильной.

Богдан не понимал, о чем она говорит.
Тогда Анна рассказала ему о случае в баре. Мужчина опешил.

— Как, это Вы? Это ты… Прости, я был не прав.
— Ты лишь исполнял свои обязанности, выгнав меня, словно бродяжку из бара.
— Нет, я не хотел. Прости…, — не переставал говорить парень.
— Ладно, всё в прошлом, — сказала Анна. – Мне пора, я буду сообщать новости о жене и ребенке, если нужно.
— Да, конечно! Я надеюсь, что они пойдут на поправку.

Работая в следующую смену, Анна получила пакет в подарок. Там были конфеты, шампанское, разные сувениры. Это Богдан решил поблагодарить её за помощь. Анна простила его. Что было бы с ней, если бы он не прогнал её тогда? Сейчас она стала совершенно другим человеком. Сильной женщиной, которая сама может кому-то помочь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Один комментарий

  1. руzzкий:

    дура конченая, этоже богдан чингисхан, всем известный хохлопидор

Добавить комментарий