Вдовец похоронил жену, а позже пришёл в шок, повстречав бродяжку

32-летний Аркадий недавно пережил самые тяжёлые испытания. Ушла из жизни его любимая жена Ирина. Она попала в аварию, когда личный водитель не справился с управлением и угодил прямо в столб. Обоих не стало на месте.

— Смерть мгновенная, им не пришлось мучиться, — сказал утешительно санитар, похлопав Аркадия по плечу. А он с ужасом смотрел на холодное тело своей супруги, которую трудно было узнать.

Достойные похороны организовала фирма, где трудилась Ирина. Женщину ценили, как хорошего работника, и руководство сильно скорбело о столь раннем уходе Ирины из жизни. С ней также дружили многие коллеги.

Кроме дочурки Влады у Аркадия теперь никого не осталось. Единственным утешением его была эта 5-летняя девочка. Она давала отцу вдохновение на то, чтобы он трудился для общего блага. Ждать помощи Аркадию было неоткуда, так как он вырос в детдоме. Мужчина помнил, как сложно в приюте, и радовался, что он есть у своей дочери. Родители жены проживали очень далеко, в посёлке, поэтому Влада знала бабушку и дедушку лишь по фотографии и не скучала особо.

Похоронив супругу, Аркадий начал прикладываться к рюмке, но, понимая свою ответственность перед дочерью, не мог продолжать дальше пьянствовать. Мужчина трудился обычным работягой на заводе. Сложно и хлопотно, однако дружный коллектив придавал ему сил.
Однажды вечером в двери квартиры Аркадия кто-то позвонил. На пороге стояла незнакомая женщина с недовольным видом. Подумав, что это какая-то поберушка, мужчина твёрдо сказал:

— Денег нет, хоть самому сейчас побирайся. Уходите!
— Какой ты, значит! – ответила нищая старушка, от которой Аркадий ощущал волну негатива.
— Подожди. Я пришла к тебе по важному делу. У нас с тобой оно общее, и ты обязан знать кое-что, — продолжила она.
«Может это сумасшедшая?», — решил Аркадий.
— Ты был знаком с моим сыном? – поинтересовалась старушка.
— Нет, а что? – сердился мужчина. – Может, скажете что-то более внятное?

Аркадий отличался сдержанностью, только эта старушка явно выводила его из себя. Ему стало неловко от её хитрого взгляда.
— Чем мне Вам помочь? – спрашивал он незнакомую гостью.
— Просто твоя жена с моим сыном были любовниками, — поведала старуха, наблюдая за реакцией мужчины. У него тут же покраснели щеки, и он воскликнул:
— Вы – сумасшедшая? Не хочу слышать никаких предрассудков в адрес моей покойной жены! Можете уходить, если на этом всё.
— Ну что ты, сынок. Я не хотела обидеть тебя. Ты же должен знать о том, что творила твоя супруга! Тем более, у этого имеется весьма интересное продолжение.

Аркадию показалось, что незнакомка немного растерялась.

— Может, присядем? Я вижу, ты хочешь меня послушать, — предложила пожилая женщина, и мужчина пригласил её пройти в зал.
Аркадий поставил себе стул, а старушке показал на кресло, чтобы та присела. Послушав его рассказ о семье, гостья взяла со стола портрет Ирины в чёрной рамке.

— Вот ты какая, — проговорила старушка, поглаживая рукой фотографию.

Аркадий сидел в недоумении. А пожилая Светлана Фёдоровна сказала:

— Я мама Вашего водителя, с которым Ирина ездила. Мне понятна Ваша боль.

Мужчина угрожающе взглянул на неё, однако старушка отнеслась к этому спокойно.
— Мне хотелось бы увидеть Владу, — попросила она.
— Нет, после того, как Вы наговорили столько странных вещей, я не хочу продолжать с Вами знакомство! – заявил Аркадий.

Тогда Светлана Фёдоровна полезла в свою сумочку и вытащила несколько фотографий. Спустя секунду она разложила их перед вдовцом. Мужчина в шоке рассматривал снимки, на которых обнимались Ирина и её водитель Гриша. Неужели жена все эти годы крутила роман под носом у своего супруга? И почему Аркадий ни разу не заметил обман любимой женщины?

— Ну как, убедился? – не сдержавшись, спросила Светлана. – Теперь ты понимаешь меня, почему я хочу видеть Владу? Она мне внучка, а ты ей не родной. Я имею право общаться с ней.

Аркадий и вовсе потерял над собой контроль.

— Какое право Вы имеете заявлять в моём доме подобные вещи? – зашипел вдруг он. – Вы хотите опорочить память о моей Ирочке!

Мужчина старался не шуметь, чтобы ему впоследствии не оправдываться перед Владой.
Однако старушка была намерена довести начатое до конца.

— Спокойно, голубчик! – произнесла она, выкладывая на стол документы с печатями. Аркадию не очень хотелось всматриваться в них, но пришлось. В бумагах на тест ДНК он прочёл, что настоящим отцом Влады является не он, а Гриша!

Мужчина сильно поник и побледнел. После такого удара он хотел всё перевернуть и закричать. Он сдержался, вспомнив доводы Ирины о его бесплодии. В детстве ему пришлось переболеть корью, и после этого доктора сообщили, что он не сможет стать отцом. Когда Ирина всё же забеременела, Аркадий стал увереннее: он может иметь детей! Он не обратил внимания на то, что у Влады цвет волос не как у него и жены.

Прочитав письма Ирины и Гриши, мужчина понял: с ним она не хотела разводиться. У них с супругой были планы на будущее, они вместе воспитывали дочь. Гриша не мог дать Ирине желаемое и казался ей ненадёжным. Женщина понимала, как нелёгок выбор жить на две семьи, и не стремилась терять ни мужа, ни дочь, ни любовника.

Тем роковым днём Ирина в очередной раз посоветовала Грише принять родную дочь. Они поссорились и попали в аварию. Им нужно было ехать на переговоры, но их конфликт привёл к трагедии.

Аркадий был сильно потрясён. Столько лет он воспитывал чужого ребёнка, а жена ни разу не осмелилась рассказать правду! Она постоянно обманывала! Светлане мужчина сказал, что должен подумать.

Всю неделю мужчина пытался вести прежний образ жизни. Он не мог просто так расстаться с Владой. Но и ограничивать общение с родной бабушкой он не стал.

Вскоре он пригласил старушку на обед.
— Как они с Гришей похожи! – заплакала Светлана Фёдоровна на пороге, рассматривая внучку.
— Пап, а почему бабушка, которая к нам пришла, так плачет? – спросила Влада, округлив большие глаза.
— Просто ей грустно стало, — ответил отец и попросил девочку показать её детскую комнату Светлане Фёдоровне.

Взрослым сначала было трудно смириться с обидами из-за прошлого, однако скоро они забыли про это, ведь в их поддержке нуждалась Влада. Став взрослой, девочка не раз благодарила Аркадия, что не отказался от неё в те трудные времена.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий