Вернувшись домой из отпуска, Вика поняла: в квартире кто-то есть. Зайдя домой, она остолбенела от увиденного

Виктория неохотно шла домой. Надо было каким-то образом рассказать супругу о случившемся на работе, ведь он мог сильно рассердиться. Женщина числилась в должности делопроизводителя. В действительности она трудилась, как девочка на побегушках. То нужно было кофе сварить, то отчёт составить, то что-то решить за шефа.

Как назло, у Вики в тот день порвались колготки. Бежать за новыми некогда. Она открыла лак для ногтей и смазала им стрелку, чтобы та не пошла сильнее. Всё бы было хорошо, если бы в неподходящий момент в кабинет Вики не заглянула жена шефа. После обеда девушку уволили за неподобающую одежду. Поэтому она пришла домой раньше времени, повернула ключ в замочной скважине, однако двери оказались открытыми. В комнате сидел супруг, уминая чьи-то пирожки.

— Саша, а почему ты не на работе? – насторожилась Вика.
— Кофе там не очень в их кофемашине, а мне без него никак.
— А почему тогда ты кофе из дома не взял? – продолжала спрашивать мужа женщина, уронив нечаянно на пол свою сумку.
— Не хотел. Мама, кстати, привезла пирожки. Сказала, что я правильно поступил.
Вика молча сняла пальто и повесила его на плечики.
— Ты знаешь. Доешь пирожки и собирайся. Надо к маме съездить помочь. Она сама не справляется там. Вещей тут твоих совсем немного, я помогу собрать, чтобы поскорее.

Закрыв за мужем дверь, Вика улеглась на диван, приготовившись плакать. Только чего-то ей не хватало, чтобы разреветься так, как следует. Возникло же целых две причины для этого!

Накинув на себя пальто, девушка спустилась в магазин купить конфет. Только пальто она не застегнула, и кассир оценивающе взглянула на видневшуюся домашнюю одежду Вики.

— Шампанское не хотите? Сегодня на него акция у нас, — предложила продавец, заметив заплаканное лицо покупательницы.
— Хорошо, пробейте, — согласилась Виктория. – Сто лет шампанского не пила.
— А Вы хорошо сохранились! – пошутила кассир.

Вика быстро собрала покупки и отправилась назад.
Она заметила, как в квартире стало свободно без вещей мужа. Наконец-то под ногами не валялись всякие гвозди и шурупы. Было непонятно, для чего они использовались. Саша затеял ремонт ещё пару лет назад, да так и не закончил его.

Может, настало время записаться на плаванье? Выучить китайский язык? Провести капитальный ремонт в квартире? Вика даже растерялась от открывшихся перспектив. Можно и позволить себе отдохнуть пока от работы. Лишь бы не сидеть на диване. А, может, съездить в Европу? Решено. «Сейчас, включу телевизор. Про какую страну там расскажут, туда и поеду!», — подумала женщина.

— Международные новости, — говорил диктор на одном из каналов. Далее он сообщил о Мадриде.
— Поеду за счастьем в Мадрид! – воскликнула вслух Вика, сидя на диване.

Она позвонила в визовый центр и, накинув пальто поверх домашнего халата, отправилась туда.
На плите остались недоеденные котлеты и борщ, неоткрытое шампанское. Явно, Вика была не из тех, кто ныл о своей жизни.
Уже через несколько дней у порога стояла собранная сумка на колёсиках. Всего пять часов полёта, и девушка окажется в Испании по новенькой визе! Прилетела Вика в Мадрид среди ночи. Она едва успела добраться туда на метро. Поездка оказалась не такой, как хотелось бы девушке. Зато она осуществила свою мечту! Не плакать же теперь.

Рядом с ней присел какой-то мужчина, одетый вполне чисто и опрятно.

— Сеньора, доброй ночи! – заговорил он на чистом испанском.

Виктория поняла из всей его речи лишь одно: «сеньора». Чтобы не показаться невежливой, девушка отвечала незнакомцу на русском:

— Доброй ночи, сеньор! Не обращайте внимания на приезжую русскую девушку, решившую ночевать посреди улиц Мадрида.

Теперь уже испанец растерянно хлопал ресницами.
— Сеньора, Вы не говорите по-испански? У Вас всё хорошо? – спросил иностранец, а потом назвал своё имя:
— Антонио!
— Виктория Лукьянова, — ответила молодая женщина, подав испанцу руку. Он, посмотрев на девушку, понял: у неё не всё хорошо в жизни, судя по интонации.

— Я не могу с Вами задержаться дольше, — продолжил Антонио. – Извините. Наберите мой номер, если понадобится помощь.
С этими словами мужчина вручил девушке бумагу с написанными цифрами. Затем он уехал.

Проснувшись в отеле утром, Вика взяла апельсин с тарелки и подумала о вчерашнем. Звонить или не звонить тому испанцу? Но вспомнила, как она недавно мечтала найти в Испании счастье. «Что ж, воспользуюсь переводчиком и напишу смс», — решила девушка.

«Привет, Антонио! Я добралась до отеля, устроилась хорошо. Как твои дела?», — написала Вика испанцу. Так они начали общаться по переписке. Антонио оказался разведённым. Жена его бросила, уехав к американцу.

— Моя супруга хотела жить в Голливуде. Я ей не мог этого позволить, — рассказывал Антонио Виктории во время их совместных прогулок среди пальм. Девушка же предпочла не выдавать свои проблемы ему ни об увольнении с работы, ни о расставании с мужем. Она сообщила, что работает здесь по найму в фирме и имеет квартиру в России. Вика сама не понимала, почему не рассказала мужчине всю подноготную. Видимо, хотела казаться лучше. Но что будет, когда супруг после развода подаст на раздел имущества и отсудит у неё половину квартиры?

Каникулы в Мадриде подходили к концу. Антонио оказался довольно милым и интересным человеком. Пора было ехать обратно. Виктория предложила ему погостить у себя в России. Однако она не предполагала, что он согласится отправиться в столь дальний путь.

Доехав обратно, женщина обнаружила в телефоне смс от Антонио: «Как добралась? Есть ли у вас снег?». Спустя полгода он приехал к ней, взяв с собой самую тёплую куртку, какую можно было достать в Испании. Лишь тёплую обувь он забыл. Пришлось Вике везти его в магазин.

Девушка устроилась работать на полный рабочий день. Жизнь потихоньку налаживалась. Повернув ключ в замочной скважине собственной квартиры, Вика не поверила своим глазам! Двери были открыты.

— Привет, моя жена! – услышала женщина из комнаты, где как ни в чём ни бывало ел пирожки перед телевизором её муж Саша.
Антонио топтался в коридоре. Как кстати было, что Вика немного освоила испанский язык.

— Антонио, знакомься, это мой брат – Саша, — произнесла она, глядя на испанца. А что ему нужно было сказать? Что он её муж по паспорту, о чём за полгода переписки девушка так и не удосужилась сообщить?

Саша налил себе беленькой и спросил:
— Закрутила роман с иностранцем?
— Саш, зачем ты сюда явился? – спросила Вика, вытаращив на него глаза. Она думала, что испанец не поймёт её русский язык.
— Дорогая, что значит, — зачем? – отвечал язвительно вопросом супруг. – Пока я ещё имею право, как муж! Скоро у нас предстоит раздел имущества. Мамы нет больше. А её квартира теперь в деле.
— В каком ещё деле? – насторожилась Вика.
— Тебя не касается! – говорил Саша, поглощая пирожки.

Нужно сказать, что квартира у Виктории однокомнатная, и муж, свалившись ниоткуда на голову, занял единственную комнату. Осталась лишь лоджия и кухня, где стоял мягкий уголок.

Вика сделала вид, что всё хорошо и приставила стулья к кухонному уголку. Получилось подобие двуспальной кровати. Хорошо, хоть они с Антонио поужинали по дороге домой в кафе. Неужели прошлое её догнало и теперь разрушит настоящее счастье?
Вика полночи не могла уснуть. Она слышала, как Саша ехидно хмыкал в комнате и долго смотрел телевизор.

Утром Антонио спросил у девушки:
— Почему он не пригласил нас к себе за стол?
— Просто он ел вредную еду, — отвечала барышня. Она старалась изо всех сил выглядеть жизнерадостной, надеясь, что испанец нескоро вернётся в Мадрид.
Он и вправду нескоро решил вернуться в Испанию.

— Вика, мой знакомый умеет устанавливать личности, — однажды сообщил ей Антонио. – У тебя нет никакого брата, но есть муж Саша.
Как же в тот момент Вика хотела с головой провалиться в свою чашку кофе!

— Я не говорила правду, так как испугалась, что ты неправильно всё поймешь, Антонио, — призналась женщина. Они общались с испанцем в переводчике.
— Ты бы подумал, что у нас с тобой несерьёзные отношения, — продолжила Вика. – С Сашей мы расстались ещё до моего вылета в Испанию, и его здесь не было в квартире. Мне непонятно, почему он вернулся сюда именно тогда, когда мы ехали из аэропорта с тобой. Может, кто-то рассказал ему?
Вдруг она хлопнула себя по лбу, воскликнув:

— Я же в соцсетях написала, что в аэропорт отправилась! Видимо, Саша подумал, что я куда-то улетаю и заехал в квартиру, как к себе домой! Прости, Антонио, что не сказала тебе всего!

— Загадочные вы, русские, — задумчиво ответил испанец. Всё же он смог простить Викторию.
На следующий день девушка отнесла документы в суд, чтобы развестись с Сашей, а он не стал делить их квартиру, видя решимость бывшей супруги.
Через полгода Антонио выслал Вике приглашение в Испанию.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий