Владимир Путин одобрил предложение Татьяны Голиковой об объявлении в России нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября

Недавно закончилось совещание с членами правительства на тему распространения коронавируса в стране. Выслушав доклад Татьяны Голиковой о тревожной ситуации с COVID-19, президент заявил:
«Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии. И в этой связи с учетом сложившейся обстановки, безусловно, поддерживаю предложения об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками зарплаты в период с 30 октября по 7 ноября включительно» .
Президент подчеркнул, что заработная плата работников в период нерабочих дней должна быть сохранена.
Путин также призвал глав регионов – тех, где ситуация с коронавирусом особенно серьезная — при необходимости вводить нерабочие дни, не дожидаясь 30 октября.
«Понятно, что в каждом субъекте Федерации эпидемиологическая ситуация складывается и развивается по-разному, имеет свою динамику и тенденции. Исходя из этого главам регионов предоставлено право, мы об этом с самого начала договорились, когда начали только бороться с эпидемией, устанавливать дополнительные меры…В данном случае дополнительные можно установить нерабочие дни, не дожидаясь 30 октября. То есть сделать это раньше установленного для всей страны периода нерабочих дней», — сказал президент.
Он также призвал увеличить темпы вакцинации населения как от коронавирусной инфекции, так и от гриппа.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий