Водный стадион в Балакове сносить не будут. Достигнуто мировое соглашение

Главе БМР Сергею Грачева удалось достичь мирового соглашения по вопросу снова водного стадиона. Федеральное бюджетное учреждение «Администрация Волжского бассейна внутренних водных путей» является правообладателем гидротехнического сооружения «дамба левая приканальная №4» и заказчиком работ по государственному контракту на реконструкцию данного гидротехнического сооружения, на котором располагается комплекс объектов Водного стадиона. В целях обеспечения проведения ремонтных работ по реконструкции дамбы, а также в связи с отсутствием согласия собственника гидротехнического сооружения и разрешительных документов на строительство спортивного объекта на гидротехническом сооружении, находящемся в федеральной собственности, Учреждение обратилось в арбитражный суд с требованием полностью снести спортивный объект.

Глава администрации провел несколько встреч с представителями Администрации Волжского бассейна внутренних водных путей, чтобы урегулировать вопрос о сохранении Водного стадиона, и, при этом, обеспечив возможность проведения ремонтных работ на дамбе. В связи с этим, был определён ряд объектов, которые препятствуют проведению реконструкции и их необходимо демонтировать для обеспечения ремонтных работ:

— сооружение «навес» с кадастровым номером 64:40:020301:3199;
— сооружение «трибуна» с кадастровым номером 64:40:020301:3200;
— сооружение «трибуна» с кадастровым номером 64:40:020301:3192;
— сооружение «трибуна» с кадастровым номером 64:40:020301:3188;
— сооружение «трибуна» с кадастровым номером 64:40:020301:3208;
— сооружение «трибуна» с кадастровый номер 64:40:020301:3203;
— сооружение — сети водоснабжения от здания топочной до здания судейской, кадастровый номер 64:40:020301:3212;
— сооружение — сети электроснабжения от административного здания бытового корпуса водного стадиона до здания судейской, кадастровый номером 64:40:020301:3180;
— сооружение «ограждение» с кадастровым номером 64:40:020301:3204 в части ограждений, расположенных на берегоукрепительных железобетонных откосах наклонной части дамбы.

В рамках последней встречи, которая состоялась в Нижнем Новгороде 11 января этого года, было достигнуто соглашение о демонтаже этих объектов для обеспечения ремонта дамбы с последующей возможностью оформления права аренды на часть гидротехнического сооружения. После проведения реконструкции Администрацией Балаковского муниципального района и ФБУ «Администрация Волжского бассейна внутренних водных путей» будут проводиться мероприятия по оформлению прав аренды на часть дамбы для размещения демонтированных объектов в соответствии с требованиями Федерального закона от 26.07.2006г. №135-ФЗ «О защите конкуренции», регулирующего порядок предоставления прав пользования на объекты федерального имущества. То есть демонтированные объекты не уничтожаются, а после проведения реконструкции будут размещаться на дамбе с учетом требований федерального закона и согласия собственника федерального имущества на предоставление прав пользования на часть дамбы. Учитывая, что указанные объекты, а также ряд иных объектов на территории Водного стадиона, не являются объектами капитального строительства, а относятся к разряду движимого имущества, они будут сняты с кадастрового учёта, как объекты недвижимости, и включены в состав движимого имущества казны Балаковского муниципального района.

Все остальные сооружения Водного стадиона, в том числе, объекты капитального строительства, такие как административный корпус, здание судейской, сети инженерно-технического обеспечения, сохранены. Их снос осуществляться не будет. Таким образом, Водный стадион полностью сохраняет своё функциональное назначение, как спортивный и социально значимый объект и продолжит использоваться МАУ «Альбатрос» для организации тренировочного процесса детей и молодежи г.Балаково и подготовки спортсменов к соревнованиям. Заключенное с Администрацией Волжского бассейна внутренних водных путей соглашение позволило оптимально обеспечить интересы правообладателя дамбы на проведение работ по ее реконструкции и сохранить функционирование Водного стадиона, как спортивного объекта в целом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий