Вопреки всем отговорам, молодожены купили проклятую квартиру. Никто не ожидал, что их ждет дальше.

Ксении и Олегу было по двадцать пять лет, они только недавно поженились. Своего жилья у них не было, жилищный вопрос стоял довольно остро. Молодые люди пробовали жить с родителями, но уживаться было тяжело. В итоге они решили снять квартиру.

Зарплаты были небольшие, поэтому приходилось искать на окраине города и в ближайшей области. Поиски продолжались более месяца. То цена слишком высокая, то транспортная доступность была совсем никакая. Они уже совсем отчаялись, думали хотя бы комнату снять, с приличными соседями. Решили ещё недельку поискать, если ничего не найдётся, то переходить к поиску комнаты.

— Ксюш, подойди на минутку, пожалуйста. — позвал Олег, который в очередной раз искал варианты.

— Удалось что-то найти? — с надеждой в голосе спросила девушка.

— Глянь объявление. Квартира сорок квадратов, рядом с метро, район вроде симпатичный, а главное отличный ценник.

— Как-то слабо верится в такое, там точно какой-то подвох.

— А вдруг нам просто повезло? Давай позвоним и узнаем?

На звонок ответила женщина лет пятидесяти. Подтвердила, что всё указано правильно. Они договорились встретиться на следующий день, чтобы посмотреть квартиру вживую.

Молодые люди приехали чуть раньше, поднялись на нужный этаж и позвонили в дверь. Никто не открывал, по телефону женщина сообщила, что скоро подойдёт. Пока они ждали из соседней двери выглянула старушка и подошла к ним.

— Здравствуйте! Вы эту квартиру купить решили? — спросила она.

— Нет, на покупку мы ещё не заработали. Снять хотели, а с ней что-то не так? — поинтересовался Олег.

— Проклята она, никому ещё счастья не принесла. Продать её по каким-то причинам не могут, а все кто снимал те сбегали, никто больше недели не продержался. Постоянно там чертовщина какая-то происходит.

— Поглядим, может у нас всё иначе сложится. — с улыбкой ответил Олег.

Тут поднялась хозяйка квартиры, бабушке она пригрозила, чтобы та не пугала людей и они пошли осматривать апартаменты.

Ремонта тут явно давно не было, пыль лежала на мебели солидным слоем и было очень душно. Видимо тут давно никто не жил. Необходимая техника и мебель имелись, в целом жить можно.

— Если не секрет, почему такая низкая стоимость? — задал вопрос Олег.

— Мы вообще продавать квартиру хотим, покупателя никак не найдём, всех та бабка распугивает, уже и цену сбили до неприличия и всё никак не продадим. Пока покупателя ищем, то хоть присмотр будет. — объясняла женщина. — Кстати есть одно условие. Когда покупатели будут приходить, то надо будет встретить и показать квартиру. Желающих почти нет, так что не часто помощь будет нужна. Я с вами дату буду заранее согласовывать. Вы согласны на это?

— Думаю да, вечером ещё обговорим с Ксюшей, но это вполне приемлемо. — ответил Олег.

— Скажите, а в квартире можно, что-то менять? Обои например. — подала голос Ксюша, которая до этого молчала.

— Ради бога! — сказала хозяйка квартиры. — Мебель и технику тоже можете менять на своё усмотрение, но при условии, что всё потом останется в этой квартире.

Вечером Ксюша с Олегом думали снимать эту квартиру или нет. Олега всё устраивало, а вот Ксюшу кое-что смущало. Она переживала из-за того, что они услышали от соседки. Олег тогда успокоил, может та просто не очень хотела молодежь в соседях видеть. В итоге решились переезжать.

Первые дни в новом жилье проходили за уборкой, всё было спокойно и молодые радовались, что теперь будут жить одни. Навели чистоту и на выходных решили отметить новоселье. Отмечать собирались скромно. Днём ждали в гости родителей, а на вечер планировался романтический ужин для них двоих.

Ксения накрыла стол и присела передохнуть, родители должны приехать с минуты на минуту. Тут вдруг кто-то настойчиво позвонил в дверь, она побежала открывать, но на лестничной клетке никого не было. Зато она услышала, как в подъезд вошли мама с папой, они что-то бурно обсуждали.

Девушка их встретила и проводила на кухню. Родители мужа приехать не смогли, у них была запланированная поездка, обещали приехать в другой день. Ксюша позвала Олега и все сели за стол.

— Мы с отцом подумали и решили, что можем вам помочь с покупкой жилья. — сказала Светлана Владимировна. — Мы давно хотели бабушкин дом продать, у нас дача своя есть, а тот стоит бесхозный, никто туда не ездит. Да и сбережения кое-какие есть. Правда полная сумма не наберётся, но может родители Олега тоже примут участие.

— Мам, неудобно как-то. Вам и самим деньги пригодятся, мы как-нибудь сами заработаем.

— Нормально всё, сейчас такие цены, что сами вы до пенсии зарабатывать будете, если не дольше. А нам с отцом так спокойнее будет.

В итоге уговорили молодых подумать. Время есть, дом все равно не за один день продадут. Родители Олега, узнав подробности того разговора, с радостью согласились поддержать. Складывалось всё как нельзя лучше.

Соседка, которую они встретили в день показа квартиры, периодами заходила в гости, звали ее Зинаида Петровна. Она оказалась очень милой старушкой, но сильно верила в разное потустороннее. Однако вопреки её страхам в квартире было спокойно.

Она рассказала, что женщина, которая сдала квартиру, приходится дочкой покойной хозяйке. Как той не стало, Лариса сразу квартиру сдала. Думала со сдачи на ремонт деньги накопить, а после ремонта отдать своему сыну.

Вот только жильцы не задерживались надолго. У одних вещи стали пропадать, не самые ценные, но всё равно не очень приятно. Других донимали звонки в дверь по ночам. Они ругались и требовали вернуть деньги. Лариса человек порядочный, возвращала уплаченную сумму.

— Однажды молодая девочка въехала. — говорила Зинаида Петровна. — Не знаю что там произошло, но как то ночью дверь приехали вскрывать, соседи снизу жаловались, что у них сильный потоп.

Дверь вскрыли и обнаружили, что в ванной слив закрыт, краны включены на полную. А девочка в комнате сидит в углу, её всю трясет, объяснить ничего не может. Только на зеркало в ванной указывала и говорила, что там кто-то был.

— Может конечно та девочка немного того была. Но я ей почему-то верю. — сказала Зинаида Петровна. — Вы мой номер запишите, звоните если вдруг что, я тут рядом. Можете и ключи запасные на всякий случай оставить.

Олег в такие вещи не верил, а вот Ксения побаивалась, поэтому ключи они соседке выдали.

Спустя месяц родители Ксюши продали дом. Прикинули какая общая сумма выйдет в складчину, получалось негусто, но как раз хватило бы на то, чтобы купить квартиру, которую сейчас снимали молодые люди. Они обсудили всё с владелицей квартиры, та им даже скидку сделала, чтобы на ремонт хоть что-то было. Потихоньку начали оформлять сделку, через знакомого юриста.

Вечером, после подписания договора, Ксения с Олегом решили отметить событие. Вернувшись из магазина стали раздеваться и тут начала дёргаться ручка на двери. Всё бы ничего, но когда дверь закрыта на замок, то снаружи ручка блокируется. Олег открыл дверь и стал проверять не сломан ли механизм. Все было в порядке. Они с Ксюшей переглянулись.

— Может просто заклинило что-то. — сказал Олег. — Всё равно замки менять надо, завтра вызовем мастера.

Ксюша тогда немного испугалась, но решила довериться мужу. Ужин прошёл спокойно и произошедшее уже так не беспокоило. Утром Олег, как и обещал, вызвал мастера и замки сменили. Одну связку ключей Ксюша сразу отнесла соседке.

Посреди недели у Ксении выдался внеплановый выходной и она решила его посвятить себе. Прошлась по магазинам с подружками, посидели в кафе. Добравшись до дома она хотела себе устроить заплыв в ванной, с новой солью, которую приобрела в тот день.

Ксюша наполнила ванну и уже собиралась залезть, как боковым зрением заметила какое-то движение в зеркале. Она резко к нему повернулась, но там ничего подозрительного не обнаружила, померещилось видать. Вышла за стаканом воды, надо было успокоиться, сердце бешено стучало.

Выйдя в коридор она похолодела, на кухне явно кто-то был, она отчётливо видела чью-то тень на полу. Её тогда как парализовало, не могла сделать ни единого движения. Ксюша закричала во весь голос от ужаса.

Прошло менее минуты, как в замке стал поворачиваться ключ. Вбежала Зинаида Петровна, обняла её и утащила к себе. Там налила ей чай и присела рядом. Ксения, немного придя в себя, поведала о произошедшем. После чего позвонила маме и попросила приехать.

Мама всё внимательно выслушав, предложила решение вопроса. У неё была знакомая ведунья, которая возможно поможет.

— Ксюш, можно конечно просто продать квартиру, да только совесть потом замучает. — сказала мама. — Так что попробуем разобраться с проблемой. Я сейчас узнаю у Нины, когда она сможет приехать.

Нина уже спустя час прибыла, в квартиру она пошла одна. От сопровождения отказалась, заверив, что это ни к чему. Спустя полчаса она закончила осмотр. Все сидели за столом у Зинаиды и ждали вердикт.

— Когда бывшей хозяйки квартиры не стало, родственники неправильно её проводили. — сказала Нина. — Они не закрывали зеркала после смерти. Её душа так и осталась жить тут. Она покоя хочет. Я проводила её, зеркала все сняла и перевернула. Они на балконе лежат. Не трогайте их пока, я через неделю приеду и заберу. Новые тоже не вешайте, иначе она уйти не сможет. Жить можете спокойно, больше она вас не побеспокоит.

Когда Олег вернулся с работы Ксюша была всё ещё у Зинаиды. Услышав, что он открывает дверь, выбежала навстречу. Дома рассказала обо всём произошедшем. Он признался, что тоже как-то видел странную тень. Он был тогда очень уставшим и решил, что показалось, но видимо нет.

Спустя неделю приехала Нина за зеркалами, походила по квартире и сказала, что можно расслабиться. Ксюша с Олегом больше не сталкивались со странными явлениями, жили как нормальные люди.

Спустя пять лет квартиру правда всё же продали. Но не из-за каких-то проблем. Просто они ожидали пополнение и хотели площадь побольше. Олег здорово поднялся в должности, зарплата была очень достойная. Они успели отложить солидную сумму, на повестке дня был переезд в просторную трёхкомнатную квартиру.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий