Воровки решили нажиться на старушке, но, увидев в её шкафу вещи, ужаснулись

Ольга Анатольевна стояла у окна, наблюдая за бабульками, сидящими на лавочке, детишками, бегающими на детской площадке, прохожими, спешащими туда-сюда. Ей, 70-летней женщине можно было позавидовать, ведь жизненного оптимизма у старушки хватало. Она была весьма творческой натурой, рисовала картины, утром её соседи видели бабушку со скандинавскими палками во дворе. Конечно, нищенская пенсия не радовала, однако Ольга Анатольевна решила смотреть вперёд, несмотря на трудности. Пожилая женщина жалела бездомных животных, принося им постоянно во двор какие-нибудь косточки или объедки со стола.

Восемь лет назад мужа старушки не стало из-за его болезни. Она до последнего надеялась, что он выздоровеет, но, увы, пришлось привыкать к одиночеству. Внуками Ольга не успела обзавестись.

Однажды к бабушке кто-то постучал.

— Кто там? – спросила она, подойдя к двери.
— Фонд помощи пожилым, — послышалось в подъезде.
— Мы меняем сбережения, если откроете дверь, мы всё подробно объясним, — услышала старушка второй женский голос.

Ольга Анатольевна не могла собраться с мыслями из-за бесконечной болтовни девушек, и она, словно под гипнозом открыла им.
Через пять минут пожилая женщина вытащила все свои сбережения из серванта.

— Держите! – с этими словами одна из мошенниц протянула старушке пачку денег.
«Ой, это же фальшивки!», — промелькнуло в голове Ольги Анатольевны.
— Вы знаете, мой сын вот-вот придёт сейчас, а я не успела ему обед приготовить, — мигом сказала бабушка.

Воровки переглянулись друг с другом, понимая, что взрослый мужчина будет им мешать. А старушка медленно шагнула в сторону кухни, проговорив:

— Вы пока в шкафу ещё поищите, там было немного купюр, а я приготовлю еды своему сыну, а то придёт же голодным.
Пока она шла, видела отражение аферисток в зеркале, как те заглянули в шкаф и остолбенели, увидев там одежду полицейского.
— Он уже подошёл, мой сынок! – воскликнула Ольга Анатольевна у окна кухни.

Одна из девиц быстро попятилась к выходу, понимая, что это конец, ведь не хотелось ей снова за решётку. Другая подельница продолжила стоять в комнате. Старушка заметила, как та заплакала.

— А что ты плачешь-то? – спросила её Ольга, и девушка отдала ей все деньги.
— Ну раз так, то пошли обедать, — пригласила её бабуля.
— Ой, простите меня, — сквозь слёзы промолвила девушка, — я росла в детдоме, нам за воровство грозило там жуткое наказание. Я не хотела Вас обворовывать.

Удивившись такому искреннему раскаянию, старушка задала вопрос:

— Что же тебя заставило пойти на это?
— Меня зовут Настя. Мне днём и ночью приходилось мыть полы в магазине, потому что больше пойти куда-то работать мне было некуда. Однажды у меня паспорт отобрали хозяева, недостача произошла там. Работать где-то надо, вот и пошла со старой знакомой.

Тут Настя упала со стула на колени перед пожилой женщиной, умоляя не выдавать её.
— Не волнуйся. Моего сына не стало пару лет назад. Опасного преступника задерживал он тогда, — поведала Ольга Анатольевна и подняла девушку с колен, — можешь у меня оставаться жить. Старушка подлила чай в кружку Насти.
— Но я же ограбить Вас собиралась, я не достойна Вашей доброты, — растерянно произнесла воровка.
— Ты раскаялась, этого достаточно, — утешила её старушка.

С тех пор Настя осталась жить у Ольги, помогая ей во всём. А старушка через связи сына могла докопаться до того магазина, где несправедливо поступили с девушкой. Паспорт вернули Насте. Та очень обрадовалась, ведь теперь девушка могла найти себе хорошую работу и продолжить своё обучение.
Вечерами они вместе пили чай, благодаря друг друга за помощь. Старушка радовалась, что девушка смогла оставить путь мошенницы и вернуться к нормальной жизни.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

2 комментария

  1. Пук:

    Сказка просто какае-то

  2. Инак:

    Да, здесь помимо новостей стали еще и сказками нас кормить. Но ничего, для разнообразия можно на досуге почитать. Весело.

Добавить комментарий