Воспитала много достойных людей. В Балакове вековой юбилей отмечает кавалер ордена Трудового Красного знамени, ветеран труда Елизавета Ивановна Сосновцева

С улыбкой на лице, благодарностью и стихами встретила сегодня гостей юбилярша. В день столетнего юбилея её дом был наполнен поздравлениями, цветами и подарками.
– Я очень горжусь тем, что вместе со своими коллегами смогла воспитать такое огромное количество достойных людей. Они не забывают меня, поздравляют. Внимание – самое важное, что нужно человеку, – поделилась Елизавета Ивановна.

Тепло поздравила Елизавету Ивановну заместитель главы БМР по социальным вопросам Екатерина Солдатова.

– Низкий Вам поклон за всё, что Вы сделали для нас. Благодаря таким людям мы знаем, как складывалась судьба нашего государства. Вы – тот самый живой свидетель истории нашей страны. Своим нескончаемым оптимизмом Вы вдохновляете нас – тех, кто берет с вас пример. Будьте здоровы, счастливы, долгих лет жизни Вам и мира, – пожелала Екатерина Солдатова.

Она и директор ГАУ СО «КЦСОН Балаковского района» Александр Лисин вручили Елизавете Ивановне цветы и подарки, а также зачитали поздравительные письма от президента РФ Владимира Путина и губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

Справка: Елизавета Ивановна Сосновцева – кавалер ордена Трудового Красного знамени, награждена медалями «За трудовое отличие», «За трудовую доблесть», «За доблестный труд в ВОВ 1941–1945 гг.», «Ветеран труда», знаком «Отличник народного просвещения».
Е.И. Сосновцевой присвоены звания «Заслуженный учитель РСФСР», Почетный гражданин г. Балаково.
Родилась Елизавета Ивановна в Балакове. После окончания Вольского педагогического училища в 1937 году она получила распределение в школу села Наумовка Балаковского района, где работала учителем начальных классов. В 1942 году Елизавета Ивановна окончила снайперские курсы в Вольске, после чего ей предложили преподавать военное дело и физкультуру в средней школе № 52.
После окончания войны Елизавета Сосновцева получила высшее образование и стала учителем истории. С 1954 г. Елизавета Ивановна – директор восьмилетней школы № 7, которая тогда находилась в здании нынешнего музея истории Балакова. Потом она приняла руководство вновь построенной школы № 4.
Свою судьбу Елизавета Ивановна связала с фронтовиком Алексеем Васильевичем Сосновцевым, который после войны работал на заводе им. Дзержинского.
В 1976 году Елизавета Сосновцева вышла на пенсию, но продолжала работать. Она всегда занимала активную жизненную позицию, неоднократно избиралась депутатом городского Совета, принимала участие в работе Балаковского объединённого Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов. Трудовой стаж ветерана педагогического труда Елизаветы Ивановны составляет 65 лет.

По материалам сайта АБМР.