Врач-диетолог предупреждает о вреде жареной картошки для мозга

Врач-диетолог Елена Соломатина высказала предупреждение относительно любимого блюда многих россиян — жареной картошки. В интервью радио Sputnik она отметила, что жареный картофель может оказаться вредным для мозга из-за высокого гликемического индекса.

Соломатина пояснила, что продукты с высоким гликемическим индексом могут вызвать резкий подъем уровня глюкозы в крови. Это, в свою очередь, может привести к проблемам с кровообращением, воспалениям и закупориванию сосудов холестериновыми бляшками. Врач отметила, что из-за этого мозг может столкнуться с недостатком кислорода и питательных веществ, что приводит к гибели нейронов.

Елена Соломатина ранее рекомендовала пожилым людям употреблять халву для поддержания здоровья, так как она содержит вещества, полезные в зрелом возрасте.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий