Врач-гастроэнтеролог рассказал о серьезных последствиях из-за постоянного приема лапши быстрого приготовления

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова призвала балакоцев прекратить питаться лапшой быстрого приготовления. При регулярном поедании такой пищи вероятность возникновения серьезных болезней увеличивается. Особенно страдают почки и печень.

«Цена лапши быстрого приготовления говорит о том, что в ее составе присутствуют только самые дешевые продукты низкого качества. Продукты, из которых сделана лапша насыщены консервантами, стабилизаторами и усилителями вкуса. Они богаты углеводами. О содержании полезных белков и витаминов говорить не приходится», – рассказала Дианова.

Она уточнила, что данный продукт очень быстро усваивается, а это приводит к повышению уровня глюкозы и усиленному выделению инсулина, которые превращаются в жир.

А эмульгатор Е322, который имеется в составе любой лапши быстрого приготовления, способствует развитию язвы желудка и кишечника.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

21 комментария

  1. Людям и так жрать нечего, а тут такое…

    1. [id112536196|Кирилл], ага, с мазиком

      1. [id247450651|Станислав], А мне сухой съесть

  2. Цена лапши быстрого приготовления говорит о том, что в ее составе присутствуют только самые дешевые продукты низкого качества. Продукты, из которых сделана лапша насыщены консервантами, стабилизаторами и усилителями вкуса.
    А во всем остальном, типа не так же???

  3. Вы посчитайте стоимость доширака в расчете за килограмм. Это нифига не дешево, по сравнению с обычными макарошками.

    1. [id533474661|Гарольд], тут 2/3 группы конец)

  4. Ни фига себе дёшево?! Некоторые позиции до сотки доходят

  5. Ни чё не будет. Проверенно на себе. Во времена студенчества(в Саратове) было съеденно многоооо лапши,морда шире только стала?

  6. Судя по составу, который указан на пачках, не вреднее любой современной срденестатистической колбасы, масла, рулетов, майонеза, консерв из любого гипермаркета.

  7. А цены смотрели. Только лапшу и останется жрать

  8. Армия без такого провианта Погибнет!

  9. Ну с бодуна да с мазиком получше любой капельницы будет

  10. Е322 или Лецитин является натуральной пищевой добавкой, антиоксидантом, который имеет природное происхождение. Главный поставщик Лецитина – яичный желток, именно ему вещество обязано своим название, ведь в переводе с греческого Lekithos – желток яйца (calorizator). Лецитин имеет сильные поверхностно-активные свойства, что объясняет использование его как эмульгатор при смешивании различных по своей природе и структуре веществ. Кроме желтка, природный лецитин содержат мясные продукты, печень, арахис и все виды растительных масел. Рафинации растительных масел, в основном – соевого – один из способов промышленного получения Е322

  11. В другом месте читал, что можно есть доширак , просто не в завтрак, обед и ужин, а , раз в день, вполне терпимо (только вложенными специями не пользоваться). Есть гораздо больше вреда от него с той стороны, которая обычно не рассматривается гастроэнтерологами. Мы обычно разогреваем доширак кипятком в той таре, в какой он продается. В этой детали и кроется дьявол. Эта тара не предназначена для нагревания температурой около 100 град. Из неё и выделяются при этой температуре яды-фенолы. Разогревайте в нормальной таре на работе и пусть не каждый день, и все будет нормально

  12. Вот как теперь объяснить коту, что наша еда не полезна???

  13. А я наоброт читал – что БП изготавливаются из лучшей лапши и пшеницы, потому что быстро завариватется и мягкая и не раскисает. Дешевая лапша ведет себя иначе.
    Это более правдоподобно – ведь по массе лапша из БП дороже обычной при том значительно.
    Пихать консервант в лапшу – вообще какой то вымысел… разбивающийся о простой вопрос -Зачем?
    Единственный минус: Специи и соусы – в ней китайские – к ним наши желудки непривычны, сами китайцы скорее всего их отлично усваивают

  14. Алексей, гастроэнтерологи знают ужасную правду только о лапше ?

Добавить комментарий