Врач получил записку от немой девочки. Прочитав её, он побелел

В огромном городе, казалось, все сошли с ума. Люди шли мимо маленькой девочки, совершенно не замечая её присутствия. Она не могла ничего сказать по одной причине: она была нема. Малышка потеряла из виду старшего брата, и теперь неизвестно, встретятся ли они с ним вновь.

— Девочка, а ты почему здесь совсем одна? – с этими словами какая-то женщина присела возле малышки. – Ты не можешь говорить? Вижу, слышать ты всё-таки можешь. Так, сейчас мы отправимся ко мне, а потом поедем в полицию и отыщем твоих родителей.

Девочка послушно пошла за женщиной, и вот уже спустя пять минут она сидела в автомобиле, болтая ногами и оглядываясь по сторонам.
Они долго ехали по городу, а потом машина свернула на дорогу, от неровности которой автомобиль буквально подскакивал. Малышке стало страшно. Успокаивающие слова, произносимые женщиной, не вызывали уже доверия. Незнакомая тётя загнала машину во двор и закрыла огромные ворота. Девочке стало ясно: из этой ловушки ей точно не выбраться.

Женщина, притворно улыбаясь, сунула малышке бумагу с ручкой и произнесла:

— Напиши, как твоё имя, а я разогрею нам еду.

Через пару минут тётя вернулась и прочитала: «меня зовут Юля. Я живу с папой и братом. Они будут искать меня».

— Юля, папа и брат больше не любят тебя. Теперь ты будешь жить со мной! – воскликнула женщина. Она оставила малышку в комнате, и девочка поняла: ситуация гораздо хуже, чем она считала.

Прошло три дня. Юля знала, что искать её никто не будет в этой глухой деревне. Но ведь не могла же Виктория Павловна держать её здесь вечно? Девочка должна была посещать школу, кружки, просто гулять по улице. Пока она гуляла лишь во дворе.

Однажды Виктория Павловна пригласила к себе подругу, с которой они изрядно выпили. Женщины сидели на кухне, обсуждая всё подряд: от мужчин до последних сериалов.

— Слушай, Вик, а зачем тебе нужна эта немая оборванка? Ты с ней как с котёнком, покормила, выпустила погулять. А как же школа? Нормальная жизнь должна быть у ребёнка. Тем более, её давно близкие разыскивают. Я бы на твоём месте отвезла б девочку назад в город, и пусть она сама выбирается. Лучше б о Димке думала. После 30-ти лет любого мужика брать надо, лишь бы не быть одной! – говорила подруга, доедая с тарелки очередную порцию суш.
Юля стояла у двери и слушала их беседу. Она подумала, что действительно было бы лучше, если б её отвезли обратно в город.
— Я серьёзно, Вик. Димка-то поймёт, что тебе есть, чем заняться, и сбежит к другой. Как ты будешь тогда? Избавься от этой немой да займись личной жизнью лучше! – продолжила приятельница.

Поздно вечером они разошлись. Девочка написала на листочке: «отвези меня, пожалуйста, домой». Она показала записку Виктории, но та отрицательно покачала головой, сказав:

— Ты же всем расскажешь, что тебя украла я, и меня посадят за решётку. Я не хочу в свои молодые годы оказаться в тюрьме. Лучше пойди, поиграй во дворе, — произнесла женщина, наливая себе очередной бокал вина.

Юля вышла во двор и уселась на своей любимой лавочке. Девочка поиграла немного с виноградными листьями. На небе сгущались тучи. Начался дождь. Юля решила вернуться в дом, но дверь была заперта. Она постучала во все окна, никто не открывал. Пришлось остаться ночевать на улице. Ветер усиливался, хлестал дождь. Прятаться было негде. Девочка заплакала. Она звала на помощь, однако никто не отозвался. Похитительница спала в доме, ничего не слыша. Лишь утром Вика проснулась и поняла: девочки нет в доме. Женщина выскочила на улицу, подхватила Юлю и занесла её в дом. Но малышка вся горела, подскочила температура под 40. Вика решила вызвать скорую помощь.

В дом вошёл мужчина с чемоданчиком. Женщина успела перед этим высушить девочке волосы и переодеть, чтобы никто не узнал, где провела Юля эту ночь.
Вика суетилась в комнате, пока врач скорой помощи не прогнал её. Девочка, несмотря на жар, начеркала на листочке, что Вика ей не мать, и её похитили.

Доктор, прочитав записку, побелел. Сделав укол малышке, он принялся ждать, когда он подействует.

— Ты не обманываешь? – поинтересовался он у малышки, когда температура начала спадать. Юля кивнула.

Врач позвал Вику и сообщил, что ребёнка нужно отвезти в больницу.

— Нет, ей нельзя в больницу! – возразила женщина, краснея от злости.
— Тогда принесите мне документы, подтверждающие личность Вашей девочки, — строго произнёс доктор, однако Вика, схватила его за грудки и выставила на улицу.

Едва отъехала карета скорой помощи, как женщина принялась собирать вещи. Она схватила Юлю, словно какой-то мешок, и затащила её в машину с криками:

— Ну-ка, садись быстро!

Девочка не могла сопротивляться ей из-за своего ослабленного состояния и послушно очутилась на сиденье автомобиля. Вика села за руль, завела машину и вылетела за ворота. Сейчас для неё было самое главное – исчезнуть отсюда. Однако её задумкам не суждено было сбыться. Наперерез ей ехали две полицейских машины. Пришлось нажать на тормоза.

Вику арестовали. Женщина увидела, как из одной машины вышел тот самый врач и подошёл к её авто. Он вытащил девочку и повёз её в больницу.
Очнувшись, Юля огляделась и поняла, где она сейчас находится. Рядом на столе стоял огромный букет её любимых пионов. Это означало, что отец уже в курсе, где сейчас его дочь. «Ура! Меня нашли», — подумала малышка. Она хотела было подняться с постели, но тут же упала обессиленная.

Она проснулась, ощутив лёгкое прикосновение ладони своего братишки, который был старше всего на три года.

— Юлечка, прости, что я потерял тебя. Я, когда вернулся, не нашёл тебя нигде. Я искал везде, не нашёл, — виновато говорил он. – Папа рассказал, что какая-то сумасшедшая тебя украла. Теперь она в полиции, так что тебе нечего бояться теперь.

Девочка улыбнулась. Вдруг двери палаты распахнулись, и в неё вошёл крепкий плечистый мужчина. Это был отец.

— Прости, Юленька, не уберёг тебя. Сейчас мы собираемся домой. Врач разрешил. Будем есть пирожные и смотреть твои любимые мультики! – проговорил он.
Уже через полчаса Юля ехала в машине, сидя в детском кресле. Перед выпиской девочка заметила, как папа отблагодарил доктора, сунув в его руку толстую пачку денег. Тот долго не решался их взять, но в конце концов принял этот подарок. Врач подмигнул девочке, а она смотрела на него с большой благодарностью. Страшно было подумать, что бы произошло, если бы не доктор. Юля ехала, прижавшись к брату. Как же спокойно ей стало в своей доброй и любящей семье!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

4 комментария

  1. Василиса:

    Девочка звала на помощь, но никто не откликнулся. Конечно, не откликнулся, девочка же была немая.
    Одни дураки такую чушь пишут, а другие, вроде меня, читают…

  2. Егор Васильевич:

    Ага, Вы и еще таких 70.000 человек уже прочитало :DDD Ну Рассказ то позновательный. На работе самое оно время убивать.

  3. Епифаний:

    Бредятина…

  4. дед:

    это как маленькие рассказы в родной речи, кто-то придумавает их для школьников, чтобы росли хорошими

Добавить комментарий