Все давали пинка уборщице-старушке, работающей в офисе. Когда она зашла в директорскую и сняла парик, сотрудники обомлели

Валерия Игнатьевича совсем недавно назначили директором компании по продаже стройматериалов. Однако за весьма короткий период времени ему удалось создать с подчиненными хорошие взаимоотношения. Это принесло прекрасные плоды: в фирме увеличился товарооборот.
Работал в фирме заместитель директора – Игорь Васильевич. Он мечтал занять место начальника и был завистливым и подлым по мнению некоторых. Сотрудники особо не жаловали его, а открыто говорить про него боялись.

В то же время дела в офисе наладились при новом директоре. Сотрудникам нравилось, как он управлял фирмой. Валерий Игнатьевич «чуял за версту» более выгодные контракты, что приносило приличную прибыль. Но заместителю это было не по душе. В начальнике он почему-то видел своего соперника, которого жаждал поскорее устранить! Кое-кто из работников офиса пытался про это намекнуть Валерию Игнатьевичу, однако их тут же уволил заместитель. Под придуманным предлогом Игорь Васильевич заставил сотрудников написать заявление об уходе. Заместителю было все равно, что у одного из них имелось четверо детей и ипотека. Остальным работникам пришлось молчать, так как их могла постичь та же участь. Все старались держаться за свою работу, потому что в городе больше нигде не платили так хорошо, как в этой фирме.

Но директору не понравилось то, что были уволены несколько сотрудников одновременно, и он вызвал Игоря Васильевича на серьезный разговор.

— Неужели Вы не догадываетесь, что текучка наших кадров приведет ухудшению работы компании? – произнес грозно начальник.
— Согласен. Найму новых сотрудников и исправлю сложившуюся ситуацию, — ответил ехидно заместитель.
— Будьте уж добры, а то не хочется видеть, как страдает престиж компании!
— Выполним! – с этими лебезящими словами заместитель покинул кабинет босса.

Молодая супруга Валерия Игнатьевича никак не могла забеременеть. Сколько ни ездила она по клиникам, результата добиться ей было сложно. Видя, как ей тяжело, муж пытался ее успокоить:

— Мы еще молоды, времени у нас хватит. Зачем спешить?
— Может быть, но я сильно переживаю, — отвечала Оксана.

Такие беседы часто в их семье возникали. Жена никак не могла смириться с отсутствием детей. Валерий, напротив, относился к проблеме терпимо. Оксану он так же настраивал. Однако его путь к успеху нельзя было назвать легким. Прежде, чем стать директором, ему пришлось пройти через «тернии». Валерий не прогнулся и не споткнулся, как это происходило с его знакомыми и друзьями. Часть зарабатываемых денег он обязательно отсылал маме, которая вложила в него всю душу, превратив сына в состоятельного человека.

Чуть позднее случилось неожиданное. Начальник не думал, что его заместитель способен на подобное. Игорь Васильевич согласился на сделку, что привело компанию к краху. Валерию указали на выход. Это выглядело так, будто на него спустили всех собак. Сотрудники забыли, что он для них сделал.

Теперь заместитель готовился занять пост директора.

С тех пор Валерий начал пить. Сколько жена ни пыталась его остановить, ничего не помогало. Бывший начальник постоянно говорил Оксане:
— За что, скажи, за что?

Время шло. Валерий опускался постепенно на дно. Еще немного, и он мог очутиться в самой яме. Однажды приехала его мать и поговорила с ним. Мужчина, будто очнулся. Он извинился перед всеми и решил бросить пьянствовать.
Заместитель же, избавившись от Валерия, радовался своей новой должности. Все случилось так, как он того ожидал! Но дела компании не становились лучше. Многие написали на увольнение, даже уборщица уволилась. Вместо нее пришла пожилая женщина. В целом репутация фирмы сильно пострадала.

Новая техническая хорошо мыла полы. Однако сотрудники почему-то ее невзлюбили и посмеивались у нее за спиной. Вообще, коллектив превратился в какой-то змеюшник за последние дни.

Валерию пришлось смириться со своей участью. Игорь же продолжал радоваться новой должности.
Как-то в фирму пожаловала проверка. Перед их приездом Игорь буквально загонял пожилую техничку. Он тыкал пальцем везде, чтобы та немедленно помыла и убрала грязь.

— Конечно, я все уберу, не волнуйтесь! – лепетала старушка.

Между тем сотрудники то и дело подходили к двери кабинета, где проходил совет директоров. Всем хотелось понять, какие грядут перемены в компании. В тот момент пожилая уборщица влетела в кабинет.

— Вы что себе позволяете? – кричал Игорь Васильевич. – Ваше место со шваброй по коридору ходить!

Но техничка сняла с себя парик и стерла грим прямо перед советом директоров.

— Как же я ждала подходящего момента! – воскликнула представшая перед всеми молодая девушка.

Сидевшие в зале мужчины опешили.
— Что все это значит? – заговорил один из них.
— То, что моего супруга нагло оклеветали и уволили! – продолжила Оксана. – Его незаконно убрали с должности директора!
— Но у нас же имелись документы для этого, — возразил другой мужчина.
— Вот именно, в документах вы кое-что не учли, а мой муж мучается из-за несправедливости столько времени.

Оказалось, что Оксана, сообщив супругу, что она едет на побывку к матери, отправилась в город устраиваться уборщицей! Загримировавшись старушкой, она смогла проникнуть в фирму. Профессия экономиста позволила ей залезть в бумаги, чтобы кое-что прояснить.

Игоря Васильевича вскоре убрали с должности начальника. Ему пришлось забыть свое быстрое восхождение к власти и деньгам.
Совет директоров решил принять Валерия обратно в компанию. Перед ним извинились и даже выплатили компенсацию.
А Оксана наконец забеременела, осчастливив этой новостью всех домочадцев.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий