Каталог

Вторую вспышку заболевания в Китае вызвал новый штамм коронавируса, который гораздо опаснее «уханьского»

Китайские власти и медики сделали всё, чтобы остановить распространение коронавируса в своей страны. Это было крайне непросто, т.к. в Поднебесной около 1,5 миллиарда человек и отследить цепочки заражения было невероятно сложно, но за короткий период пандемия была остановлена. Китайцы ликовали и праздновали победу, попутно давая советы и предлагая помощь странам, в которых число зараженных перевалило за сотню тысяч человек.

Казало бы, что эпидемию удалось победить и китайские чиновники постепенно начали снимать карантинные меры, люди расслабились и забыли о мерах безопасности и соблюдения гигиены. Несколько недель ситуация оставалась спокойной и новых случаев не регистрировалось. Хотя ряд экспертов считает, что власти Поднебесной просто решили не сообщать о новых зараженных, т.к. это могло вызвать не только негатив среди китайцев, но и среди мирового сообщества. Только смущало отсутствие весомых фактов у обвинявших китайских чиновников во лжи экспертов.

Спокойная ситуация с коронавирусной инфекцией прервалась чередой сообщений о новых заболевших COVID-19 в Китае. Сразу в нескольких городах и провинциях люди обратились за медицинской помощью. У них отсутствовали типичные симптомы коронавируса, поэтому никто не воспринял ситуацию всерьез. Немногим позднее выяснилось, что несколько десятков людей заражены коронавирусом, но это не удалось выяснить сразу, так COVID-19 кардинально изменился. Во-первых, инкубационный период заболевания значительно увеличился, а во-вторых, начали появляться новые симптомы, которые не было при первой волне заражения.

О ситуации в Китае рассказали в агентстве Bloomberg, но китайцы сослались на то, что новые случаи заражения произошли в результате посещения Поднебесной российскими туристами, которые привезли с собой новый штамм вируса. Интересно, а с каких пор границы стали открытыми из России и каким образом китайские эксперты установили то, что причина кроется именно в россиянах? На этот вопрос так никто и не ответил.

Китайские чиновники начали вновь вводить карантинные методы, которые коснулись более 100 миллионов граждан страны. Сейчас известно о нескольких десятках человек, у которых нашли новый штамм коронавируса, но это послужило причиной для отмены транспорта, закрытия детских садов и других образовательных и государственных учреждений.

Учёные подтверждают, что вирус постоянно изменяется, что может осложнить создания вакцины, которая будет действовать на все штаммы коронавируса, а не только на выборочные. Кроме того, ученые уже неоднократно заявляли, что человечество может ещё несколько лет жить в условиях карантина, а коронавирус удастся победить не скоро. Остается надеяться, что эти прогнозы не сбудутся, а человечество сможет избежать новых волн эпидемии коронавируса.

Комментарии (3)

  1. Очередная страшылка. Коронавируса не существует

  2. Насчет “страшЫлки” про корону: если что, то наш ковидный стационар сегодня забит под завязку соответствующими пациентами, врачи сдыхают в этих костюмчиках, медсестры работают в них же сутками. Так что, господа, вопрос “верю-не-верю” – он риторический, пока вас не приспичит

  3. Я удивляюсь, мягко говоря , нашему городу ! Массовые гуляния ! Носят маски только пожилое население. Ничего не боятся ! Число заражённых растёт, граждане ! Пир во время чумы.

Читайте также:

24.12.2019 19:10
Саратовец, сосед Трампа, вышел на свободу
Сегодня из саратовской колонии № 33 был отпущен бизнесмен и бывший заместитель министра промышленности области Павел ...
05.04.2018 12:49
Бывшему главе Балаковского района Ивану Чепрасову посоветовали ходить в противогазе
Когда в Telegram-каналах пишут о балаковских политиках, мы не можем оставить это без внимания. Сегодня ...
15.05.2020 10:35
Школьников приглашают принять участие во всероссийском конкурсе сочинений
Министерство просвещения России проводит Всероссийский конкурс сочинений с 12 мая по 31 октября нынешнего года. ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: