Выборы: что ждать от кандидатов?

выборы_агитация_власть_народ_обещания_лапшаРовно две недели осталось до того, как балаковцам придется принять решение и определиться с выбором: кого же они хотят видеть в роли депутата городского и районного собрания БМР.

Как уже успели отметить многие, предвыборная кампания проходит скучно, а для некоторых и вовсе незаметно. О былой активности балаковских политтехнологов, борющихся за каждый голос избирателя, остается только вспоминать. И как ни странно, предвыборная меланхолия прослеживается у кандидатов от партии власти. То ли “единороссы” так сильно уверены в своей победе, многие из которых даже не удосужились провести традиционные встречи с электоратом, обходясь одними агитаторами, то ли надеются на помощь административного ресурса. Кстати, председатель избирательной комиссии Трифонова Олеся Валерьевна до сих пор находится в отпуске, а ее обязанности временно исполняет Шошкина Татьяна Алексеевна. Согласитесь, весьма странно для человека с такой должностью брать отпуск в самый разгар выборов, которые для балаковцев можно ставить в разряд судьбоносных. Многие кандидаты уже успели задуматься над этой рокировкой и гадают, как она может повлиять на результаты выборов. А представители от партии КПРФ обнаружили ряд округов, где членами участковых избирательных комиссий являются подчиненными кандидатов в депутаты. Разумеется, эти комиссии будут стараться “подыграть” на выборах своему руководителю, а при должном опыте и вовсе “нарисовать” нужные результаты. Таких комиссий уже обнаружено в достаточном количестве, на выборах от “Единой России” почти все директора бюджетных организаций, откуда по старой традиции и набирали членов УИК и перед Шошкиной стоит большая задача, что теперь с этими комиссиями делать.

 

Горсовет помолодеет?

Изучая списки кандидатов в депутаты городского совета можно полагать, что новый созыв будет состоять из молодых депутатов. Например, в списках ЛДПР и КПРФ преимущественно молодые кандидаты, средний возраст которых составляет 30 лет. Многие из них пока малоизвестны электорату, но если верить руководителям партийных ячеек все кандидаты так или иначе проявили себя в партийной работе и имеют все шансы на победу. О каких шансах велась речь пока не понятно, ведь активности на округе не видно ни от молодых и ни от опытных кандидатов. Разве что в качестве исключения можно взять в пример молодую Анну Цыганову, которая баллотируется по шестому округу, где в прошлом властвовал бывший первый секретарь райкома КПРФ Александр Анидалов. Коммунистка ведет активную работу, встречается с людьми, наносит граффити на асфальт со своим именем и разносит газеты. Работа остальных коммунистов заметна только в командной партийной работе – они продолжают проводить пикеты на шлюзовом мосту. По всей видимости, рассчитывая, что к депутатскому мандату их приведет не личностные качества, а бренд партии.

У ЛДПР чуть лучше, чем у других – они себе в поддержку «выписали» депутата Государственной Думы Антона Ищенко и проводят встречи совместно с ним. Разумеется, присутствие самого госдэпа на собрании вызывает непраздный интерес со стороны жителей района. А на некоторых округах “жириновцы” устраивали настоящие детские праздники с пенной дискотекой, были замечены за установкой новых лавочек и детских площадок. Впрочем “единороссы” в этом плане тоже не отстают, многие кандидаты не гнушаются заслугами, которые им даже не принадлежат. Но как говорится пока “пипл хавает”.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

4 комментария

  1. местный кандидат в депутаты уже устроил сбор и обсуждение собственного видения служения своему народу. Отсею предвзятость к партии, которую он представляет, и напомню, что сам беспартиен и себя не соотношу с политикой ни одной из партий.

    Кандидата зовут Руслан К. (чтобы рекламу не создавать). К слову это единственная информация, которая им популяризируется. На одном из собраний во дворе перед домом он рассказывал о своей предвыборной программе (правда не много), но на вопрос, где я с ней могу ознакомиться детально, сказал буквально: «НА САЙТЕ В ИНТЕРНЕТЕ ВСЁ ЕСТЬ»… На каком сайте?

    В конце своего выступления заявил, что если у нас — жильцов — есть какие-то вопросы, просьба обращаться к нему лично. Моя жена поинтересовалась — куда обращаться, на что он ответил, что всё есть на каком-то загадочном сайте. Самого же кандидата можно найти на Волжской (кажется), где он и сидит, но дом не назвал… Видимо сидит прямо на Волжской, на тротуаре. А его помощница (я не знаю как называется её должность) — женщина в годах — возмутительным тоном заявила, что контакты кандидата уже раздала на прошлой недели в ходе поквартирного обхода. Жаль, что до нашей квартиры не дошли. К слову, как вскрылось тут же, эта же самая женщина не дошла до квартир и других жильцов, присутствоваших на встрече.

    Если будущий слуга народа готов помогать людям, то почему он элементарно скрывает свои контакты? К нему, как к народному избраннику, защитнику и заступнику есть много вопросов и просьб от народа… Но это не метод представляемой им партии.

    Сегодня ситуация меня просто добила, когда нам разнесли по подъезду его предвыборные агитационные плакаты, где изображён он с некими пожилыми людьми, часть которых я уже видел на встрече с кандидатом. Символика одной из партий — медведь, идущий под Российским флагом на Восток! Календарь на злобу дня с отмеченными выходными днями. К слову, выходным днём для народа, кандидат видимо считает только Воскресенье… А на обороте — ценная информация — краткие тезисы программы кандидата — 6 пунктов, 13 слов и 40% от площади буклета, из которой ясно, что цели его достаточно популярны ещё с середины 90х и ничем не отличаются от целей других кандидатов за всё это время, но вот средство их достижения — секрет. По крайней мере народ не должен знать, каким образом кандидат добьётся поставленных целей. Так же краткая биография, из которой самой ценной для меня информацией оказалось только то, что он не многим старше меня…

    Зато очень подробно расписаны все участки для голосования — этот блок содержит примерно 50% от всего текста на странице и оставшееся свободное место, которое видимо было нечем занять — телефоны спецслужб — пожарная, скорая, газовики, полиция, спасатели… Согласен — нужная информация. На контакты с кандидатом, ссылку на тот самый загадочный сайт, где всё есть — места не хватило… А жаль…

    К чему это я — сам по себе, кандидат создаёт впечатление умного человека. К нему в этом плане притензий нет. Амбиции вроде тоже прослеживаются. Но не под тем флагом он пошёл… Вообще пора бы идти без флагов, от народа. Но возмутило меня то, что опять некая партия пытается пропихивать своих кандидатов, которые не ясно на что надеются, когда пишут популярные пункты программы, но не пишут каким образом они будут их добиваться. Сделано всё откровенно на ОТ***ИСЬ, с максимальным формализмом. С единственной целью — будь тупым, просто проголосуй за меня…

    Хотя от других партий в нашем районе кандидаты вообще пока не засветились. Получается и выбирать некого, кроме этого Руслана К. от партии с далеко идущим медведем?

    1. Речь идет о Каменчуке? Сына директора водоканала? Ну так а что вы хотите? Молодой, дерзкий, ставит себя выше жителей — ему будет несладко на выборах. Конечно если ему выборы несфальсифицируют. Отца кстати жители тоже не особо жалуют, объявился на округе в предверии выборов, а чего раньше не появлялся на глаза? Проблем не было? Сейчас вот ходит, руводит, лавочки устанавливает, дорогу делает — золото а не кандидат.

  2. Vika:

    Согласна с автором статьи. Выборы уже давно не те что были раньше. Никто ничего не делает.

  3. Картинка к статье как никогда подходящая.

Добавить комментарий