Выйдя из тюрьмы, ревнивая жена отправилась молить прощения у убитого ею мужа. Увидев его могилу, она застыла на месте

— Степанова! Вещи собрала? Можешь выходить.

Она приготовила вещи ещё месяц назад и пребывала в ожидании своего освобождения. Наконец-то это случится сегодня, и женщина выйдет оттуда, где ей пришлось сидеть срок за убийство собственного супруга.

Первые годы были самыми трудными. Ирина просто сходила с ума. Мало того, что она потеряла любимого, ещё и сидеть за это надо было. Женщину одолевали бессилие и страшная тоска.

Позже к ним подселилась пожилая женщина, которая тоже совершила убийство своего супруга. Ира всю ночь проговорила с Мартой. От задушевной беседы Ире стало намного легче.

— Надо принять всё так, как оно есть, ведь сейчас ты не в силах изменить что-то, — успокаивала её Марта.
Только Вадим всё равно снился Ирине. С ним она познакомилась у озера. Тем летом было очень жарко, и свободное время молодые люди проводили у водоема. Днём на пляже находилось такое количество людей, что Ира еле нашла место для себя. Рядом с ней загорал парень. Девушке показалось, что он долгое время проводит на солнце, и она забила тревогу. Выяснилось, что он, получив уже солнечный удар, тут же вырубился. Если бы не Ира, вряд ли кто-то придал бы значение лежащему на пляже парню.

Позже он пришёл благодарить свою спасительницу большим букетом. Вадим обладал хорошим чувством юмора и был симпатичен. Конечно, Ирина в него влюбилась. Тогда она не могла представить себе, что когда-нибудь им придётся расстаться. Поженились они спустя пять месяцев. Мать лишь качала головой, приговаривая:

— Ох, доченька, неужели подождать нельзя? Так быстро. Поженились бы через годик.
— Мама, мы друг друга любим, не говори так!

Прошёл год. Ирина забеременела, и пришло время рассмотреть ей своего суженого с другой стороны. Узнав о том, что жена ждёт ребёнка, мужчина произнёс:

— Почему ты не предохранялась?
— А что, надо было?
— Конечно. Это же совместно решается между супругами. А какой срок?
— Больше месяца.
— Тем лучше. У моего знакомого мать работает в женском отделении. Она нам поможет.
— Но мне не хочется делать аборт!
— А мне не хочется так рано становиться отцом! Подобные вопросы решаются вместе! – говорил Вадим. – Малышка, мы даже в Египет так и не слетали, родим потом.

В тот момент Ирина послушала мужа, даже не догадываясь, чем всё обернётся потом.
Проведя операцию, врач сообщил ей, что она больше не сможет иметь детей. Об этом Ира не сразу рассказала супругу, боясь, что он ощутит свою вину. Однако Вадим оставил виноватой её.

— Ты должна была оставить ребёнка! – сказал супруг, узнав о бездетности жены.

С тех пор он отдалился от Ирины. Было ясно: их брак вот-вот даст трещину, однако женщина ещё надеялась на что-то.
Позже, когда супруг ушёл в ванную, на его телефон пришла смс: «милый, я скучаю».
Ира буквально окаменела. Достав коньяк, она выпила стакан и принялась ждать Вадима на кухне.
Вскоре шум воды в ванной стих. Только в голове женщины сильно зашумело. Она схватила большой нож. Мужчина ничего не успел понять.
Найденный в крови алкоголь стал отягчающим обстоятельством на суде. Пригласили так же и девушку, написавшую ту злосчастную смс. Оказалось, она отправила сообщение не на тот номер, и Ирина ни за что лишила жизни своего супруга. Он вовсе не изменял ей, как она решила из-за внезапно нахлынувшей ревности.

Заехав домой, Ирина забрала ключи у соседки, которая рассказала, что матери не стало спустя три года после её заключения. Выходит, женщина стала причиной смерти двух человек!

Ире хотелось выплакаться. Она зашла в цветочный магазин и, купив пару букетов, направилась к кладбищу. Стояла хорошая погода. Однако, если бы вьюжила метель, девушка бы всё равно не сидела дома. Она приблизилась к дорожке, ведущей к могиле Вадима. Смелось покинула женщину, решившую молить прощения у того, кого она ни за что лишила жизни! Но Ирина могла дышать, двигаться, а он нет. Подходя в могиле все ближе, она ощутила дрожь в ногах, которые отказывались слушаться.

Все восемь лет она не могла уснуть, зная, что убрала невинного человека!
Наконец Ира подошла. Подняв глаза на могилу, она увидела рядом какую-то женщину. На скамье сидел мальчуган лет 6-7-ми, а незнакомый мужчина поправлял памятник.

— Всё. Теперь будет стоять нормально! – произнёс он.
— Точно, Юр? А то вечно тебя не допросишься, — отвечала женщина.
— Точно. Я домой, вы со мной? – собираясь уходить, спросил мужчина.
— Да, езжай. Мы тут ещё немного побудем и тоже поедем, — сказала женщина.

Когда она повернулась, Ирина узнала её. Это же та девушка, которая говорила на суде, что отправила смс не туда! Выходит, она с мужем и ребёнком зачем-то приехала на могилу Вадима. Но зачем?

— Что вы тут делаете? – поинтересовалась Ирина у женщины.
— А вы что? – растерялась та от неожиданности.

Тут в сторону Иры посмотрел мальчик. Как же он напоминал Ире Вадима! Она всё поняла. Значит, не было никакой ошибки, и сообщение было доставлено по адресу. Зря она проклинала себя все восемь лет.

Постояв ещё минуту, Ирина повернулась, бросила на землю цветы и пошла прочь.

Она шла и плакала. А, ведь она считала Вадима святым все эти годы! Ире стало плохо, будто её вновь предали.

— Подождите, Ирина! – вдруг окликнул её мужской голос. Повернувшись, женщина увидела того Юрия.
— Понятно, Вам сейчас плохо, — продолжал говорить он.

Плохо? Но Ира теперь не сможет иметь детей, выйти замуж, устроиться на нормальную работу. Она столько лет проклинала себя за убийство невиновного человека!

— Какая Вам разница, плохо мне или нет? Зачем Вы оставили Вашу супругу на кладбище? – наконец сказала Ира ему.
— Катя мне не жена. Она моя сестра. Знайте, я сильно тогда ругал её за то, что она встречается с женатым. Может, Вас подвезти?
— Нет, спасибо. Не надо.

Ира надеялась больше не встретить в своей жизни этих людей. Ей не хотелось ничего знать из прошлой жизни.
Спустя пару недель ей стало ясно, что будет трудно начинать новую жизнь. Работодатели, узнав, откуда вернулась женщина, отказывали ей в работе. Неужели ей не светит нормальное будущее? Ведь она отсидела срок за преступление, почему ей нельзя просто устроиться на работу?
Ирина шла, задумавшись и не заметила наехавшую на неё машину. Визг тормозов, темнота.

Очнувшись, она увидела склонившегося над ней Юрия в белой шапочке доктора. Снова он? Что ему надо?

— Простите. Я сбил Вас. Но почему Вы шли прямо по дороге? Надоело жить? – произнёс он. – Вам некоторое время придётся побыть в больнице. Перелом.
— Но у меня денег даже нет.
— Я понял. Зайду к Вам завтра, а сейчас отдыхайте.

Когда он захлопнул дверь, Ирина осмотрелась и поняла: она находится в одноместном номере с мягким диваном, креслом, холодильником! Сбоку на тумбочке находилась какая-то кнопка. Женщина нажала на неё, и появилась медсестра в дверях.

— Вы что-то хотели? – спросила она.

От неё Ира узнала, что находится в частной клинике, а Юрий Григорьевич работает здесь главным врачом. Он приходил к ней по любому поводу. Спустя время Ире стало ясно: она ждёт его визитов.

Выписавшись из больницы, женщина вернулась в дом, где не было даже еды. Ирина поняла: долго так она не протянет.
Скоро у неё закончился чай и сахар. Женщина легла на диван и решила остаться в таком положении навсегда. Всё равно не нужна никому.
Вдруг кто-то позвонил в двери. Ирине не хотелось вставать. Но после чьих-то настойчивых звонков ей всё же пришлось подняться с дивана и открыть.
Распахнув двери, женщина буквально рухнула в руки Юры.

— Ира, что с тобой? – испуганно спросил он.

Затем мужчина прошёл на кухню, открыл холодильник, осмотрел пустые полки и сразу понял, в чём дело.

— Значит так, — сказал он. – Сейчас едем ко мне.
— Зачем?
— Жить! Неужели трудно было сказать, что у тебя финансовые проблемы? Так, собирайся. Наконец у меня создался повод тебя забрать.

Они сыграли свадьбу спустя год. Ирина долго искала какой-нибудь подвох в их отношениях, но, убедившись, что с доктором ей будет хорошо, согласилась выйти за него.

— Знаешь, я не могу иметь детей, — призналась однажды ему Ирина.
— Ничего страшного. Эта проблема решится, мы же живем в современном мире! – заверил её Юра.

Через полгода он нашёл хирурга, который успешно прооперировал женщину, и уже спустя несколько месяцев супруги узнали, что скоро станут родителями.

— Спасибо. Ты сумел сделать счастливой ту, которая уже не надеялась стать счастливой! – благодарила Ирина своего мужа за семейным ужином, а он смотрел на неё влюблённо и гладил её белокурые волосы, одновременно любуясь ими. Они нашли друг друга, и теперь стало неважно, что было в прошлом, ведь это прошлое так и должно оставаться в прошлом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий