Хозяйка фирмы взяла на работу зэка-уборщика. Она заставила его делать вещи, которые позже вызвали зависть у всей округи

— Простите, но у меня нет для Вас подходящих вакансий! – сказала Ирина Анатольевна – женщина средних лет симпатичному мужчине, сидящему напротив неё и комкающему в руках бумагу о недавнем освобождении.

— Ну пожалуйста! Мне не нужна какая-то высокая должность. Я могу и дворником работать, — просил мужчина. Видя, что его не хотят брать, он встал из-за стола и поплёлся к двери, сгорбившись. Вдруг он оглянулся на начальницу и снова произнёс умоляюще:

— Пожалуйста, я очень хочу работать. У меня же дочь маленькая. Жена бросила нас.

Женщина покачала головой. Как ей доверять незнакомцу, ещё и зэку? Однако своим молящим взглядом он всё-таки зацепил Ирину Анатольевну за живое.

— Можете оставить Ваш телефон. На днях нам должен понадобиться технический персонал, — ответила она, и мужчина робко улыбнулся. Он подошёл к столу и с надеждой написал на листке свой номер. Затем он вышел за дверь.

Некоторое время Ирина смотрела вслед мужчине, а затем повернулась к монитору компьютера.

— Надо глянуть, за что его садили, — произнесла она вслух, и пальцы женщины принялись стучать по клавиатуре. – Ага, вот эта статья. Экономическое преступление! По его виду и не подумаешь. На расхитителя финансов он точно не похож.

Бизнес Ирины Анатольевны процветал. Так было, потому что она самостоятельно вела все дела фирмы. После расширения бизнеса пришлось привлечь мужа Володю. Теперь все административные вопросы решал он.

Потянувшись за папкой с документами, Ирина нечаянно опрокинула бокал. Уже остывший кофе растёкся по всему столу. Схватив бумаги, она раздражённо позвала секретаршу:

— Надя! Нужна уборщица!

Войдя в кабинет, секретарь ответила, что Тани нет сегодня на работе, так как та опять запила.

— Мне уже третий день самой приходится убирать, — посетовала Надя.
— Но у тебя полно своих обязанностей! – воскликнула начальница, а затем приказала:
– Так, готовь Тане бумаги на увольнение.

Саша уныло шёл по дороге. День снова не принёс никаких результатов. Никто не желал брать на работу бывшего сидельца. Нашарив в кармане мятые купюры, он нахмурился. Пары тысяч ему надолго не хватит. Но Машенька ещё такая маленькая, и её нужно хорошо кормить.
Опустившись на лавочку, Саша уставился в одну точку. «Как же мне быть, как?», — металась в его мозгу паника. Неожиданно в его кармане зазвонил телефон.

— Александр Иванович? – услышал мужчина приятный женский голос. – Вы ещё недалеко от моего офиса? У нас для Вас появилась вакансия.
Саша узнал её сразу. Недаром ему понравилась Ирина Анатольевна. Она нашла ему работу!

С улыбкой на лице мужчина поспешил вернуться назад. Потом он молчал, слушая напряжённо начальницу. Предлагаемые вакансии казались ему неприемлемыми. Он бы с удовольствием пошёл вахтёром, дворником, курьером или грузчиком в конце концов, но только не уборщиком! Это же не по-мужски – держаться целыми днями за швабру. Однако, представив дочь с недавно поставленным ей диагнозом – анемия, Саша переменился в лице. Ребёнка нужно было кормить витаминами. Подняв взгляд на Ирину Анатольевну, он произнёс:

— Да, завтра приступлю к своим обязанностям. Или сегодня надо?

Руководитель фирмы кивнула, сказав:

— Приходите завтра, и без опозданий!

Так Саша стал поломойкой офиса. Неприятно было с тряпкой бегать по кабинетам, а что поделать? Конечно, ещё и каждый гонял его убираться, то в туалете, то окна мыть, то коридор подметать. Приходилось Саше ради своей Машеньки мыть и тереть. Спустя пару месяцев девочку с порозовевшими щёчками наконец приняли в садик. Ради неё мужчина готов был терпеть все трудности. Ирине Анатольевне старался лишний раз не попадать на глаза. Мало ли что на уме у начальства? В её кабинет мужчина приходил убирать, когда та уходила домой. Была на это у Саши причина. Однажды он заглянул в её бухгалтерские документы. Он же раньше работал главным бухгалтером. Работал честно, за это и поплатился. Обнаружив утечку средств, мужчина доложил об этом генеральному директору. Только не учёл Саша, что именно сам директор организовал тот обман. Подставили мужчину, а потом посадили. Хорошо, срок дали небольшой. Отсидел и полы тереть устроился. Но не только полы он мыл. Иногда хотелось заглянуть и в финансовые документы. Вот и увидел он в них, что Ирину хотят обмануть. Муж её почему-то часто пользовался банковским счётом фирмы. Решив это выяснить, Саша рассмотрел, что Володя расплачивался в бутиках женской одежды. Однако на Ирине Анатольевне он не заметил тех украшений, которые покупал её муж.

«На любовницу тратит!», — понял Саша. Он не знал, как ему быть в той ситуации. Решил распечатать чеки, а отсылку прикрепил к счёту фирмы. Пусть начальница сама разберётся. Компромат Саша оставил на столе работодательницы.

Уже утром вспыхнул скандал в кабинете. После этого последовал развод. Ирина оказалась железной леди, не показывала никому своих переживаний. Сначала не до того ей было, а потом всё-таки стала задумываться: кто же помог ей вывести подлеца на чистую воду? Затеяв расследование, Ирина выяснила, что это Саша приложил руку, и устроила ему допрос, почему он так поступил?

Увидев её сверлящий взгляд, Саша осознал: увольнение не за горами! Но он же, как лучше хотел.
Его опасения подтвердились: уволила его Ирина Анатольевна.

«Каким я был дураком. Нечего совать свой нос было, куда не надо!», — ругал себя мужчина. Просто нравилась ему начальница, как женщина.
После увольнения Саша чуть было не впал в депрессию от безвыходного положения. Ситуацию спас телефонный звонок.

— Александр Иванович? – прозвучал как-то вечером знакомый голос в трубке. – Вы так замечательно изучили дела моей фирмы. Может, займёте должность главного бухгалтера?

Наступив на свою гордость, Ирина Анатольевна сделала уборщику замечательное предложение. Саша с радостью согласился. Неужели он теперь может заняться любимым делом и быть рядом с красивой женщиной? Он верил, что рано или поздно Ирина ответит ему взаимностью.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Один комментарий

  1. Александр Сергеевич Пушкин:

    Какая трогательная история :(. Жаль что пиздеж

Добавить комментарий