Каталог

За что борются коммунисты?

Сегодня в Балакове у здания “Театра юного зрителя” прошёл очередной митинг против строительства завода по переработке отходов I и II классов опасности в Горном, организованный местным отделением КПРФ. Как и ожидалось, несмотря на массивную рекламу в средствах массовой информации, митинг собрал только преданных компартии союзников, коих оказалось около 70 человек.

Поддержать так широко анонсированый митинг, обещанные депутатом Совета от партии КПРФ Денисом Мамаевым, депутат Государственной Думы Ольга Алимова и депутат Саратовской областной Думы Николай Бондаренко не сочли нужным. Зато его поддержали верные соратники – Данила Бузанов и Надежда Познякова, которая закончила свое выступление стихотворением собственного сочинения и фразой “Давайте делать кипиш”. И если последняя хоть какое-то отношение к компартии имела, то Данила Бузанов является ярким представителем другой оппозиционной группировки, что оставляет массу вопросов.

Свое мнение высказал председатель Балаковской Общественной Палаты Алексей Антипин, который в своём минутном выступлении сказал, что поддерживает позицию коммунистов и что на ближайшем заседании Общественной палаты будет подробно рассмотрен вопрос строительства завода в п.Горном с привлечением каких – то “соответствующих специалистов”.

Не вдаваясь в подробности, митинг прошёл дежурно- привычно. Каким образом представители КПРФ планировали присутствие огромного количества человек, нам понять трудно, как и трудно понять, чего хотели организаторы митинга, поскольку сегодняшнее выступление ораторов было больше похоже на выступление ради выступления, что, как известно, особого смысла не несёт. Наблюдая активную работу в средствах массовой информации по анонсированию данного мероприятия, мы считаем, что организаторами митинга был упущен важный момент, не была учтена социальная актуальность вопроса для жителей города. Хотя стоит отметить, что судя по количеству поступающих жалоб на качество работы депутата Мамаева на совсем округе, митинг, посвящённый разбору вопросов, так и нерешенных на округе городского депутата, мог бы собрать гораздо большее количество людей, чем собралось сегодня у ТЮЗа. Наша авторская команда не могла не отметить, что митинг крайне символично закончился рок- фантазией непревзойденного мистика русской литературы Н. В. Гоголя уже в здании ТЮЗа в 17.00.

Комментарии (43)

  1. В прямом эфире очень понятно за что борются.

  2. Наверху уже решили все. Или хотите как во Франции?

  3. Желающих пойти за Мамаем все меньше и меньше. Оно и понятно пламенные речи никак не помогают жителям округа

  4. Сергей Подсевалов

    Митинги не помогут .а в Горном на этом заводе уже монтаж кровли заканчивают.

  5. Меня уже давно мучает один вопрос.
    Завод основан в 1994 году :”Здесь хранилось 1143,202 тонн кожно-нарывных отравляющий веществ, из них 691,631 тонна иприта, 1,078 тонн иприта в нефтепродуктах, 255,901 тонна люизита, 123,200 тонн смеси иприта с люизитом, 71,392 тонны смеси иприта с люизитом в дихлорэтане…” В 2002 завод начал это все перерабатывать. С 2013 года завод приступил к ликвидации последствий переработки.
    Получается 25 лет существования завода КПРФ не волновало? Или иприт менее опасный чем батарейки?

    • *******, Вы путаете с шиханами!А что это Рос.Атом озаботился батарейками?

      • Максим Самсонов

        Надежда, только Рос. Атом имеет опыт работы и обращения, а так же транспортировки отходов первого и второго класса. Вы же должны знать это!?

        • Максим, Странно,Рос.Атому не интересна гора отходов около Хим.завода,которую уже из космоса видно,а озаботились батарейками?

          • Максим Самсонов

            Надежда, странно что вы не бастуете против горы, которую из космоса видно. А устраиваете митинг против завода, информацией о котором даже не заботитесь овладеть. Сказали, что тема хайповая и сто пудов стрельнет? Слава Богу, что митинг последний, теперь всё, поддержки не видать. Или будете ещё собираться? За народ и здоровье наше.

          • Надежда, а свалка в районе ДОКа Вас не волнует? С космоса пока не видна, но стремится к этому, причем отходов 1 и 2 классов там предостаточно.
            А не волнует Вас это, потому что, район ДОКа – это округ Мамаева…

          • Надежда, там вон по району кучи с люминесцентными лампами валяются, батарейки, нефтехим продукция, резина все вокруг уже отравляется 20 лет к ряду, но травить нас будет только завод. И делаются такие свалки руками жителей. Вы лицемерны.

          • Максим, Отвезите в Чечню,они Вас расцелуют,а то у них этого говна нет,это только для Русских…а вы МАЧО!

          • Надежда, совсем не понял связи моего коммента, с заводом, людями свиньями которые сами себя травят и Чечней.

          • Максим, Почему,нам все говно мира?Потому что мы сами говно?Кавказ-всесоюзная здравница!Сар.обл. будет всесоюзной туалетницей!Предатели!

          • Надежда, вы не понимаете о чем пишу, что ли…

          • Максим, Я не понимаю?Стою три месяца на сборе подписей против Горного!Собрали больше пяти тысяч,по области уже больше 200.000!Вы знаете,где больше всего ламп,батареек и другово говна?В Москве!Но она это говно повезет в Горный!И вы все твердите,Завод,Завод!А это -захоронение!Отхожее место России!Туалет!Годитесь,лидеры по убыли!

          • Надежда, почему именно сейчас Вы подняли эту тему, а не раньше, когда там хранились и перерабатывались тысячи тонн иприта? Что боевые отравляющие вещества менее опасны батареек? Или никто не знал о Горном?

          • Максим Самсонов

            Надежда, про подписи, немного лечите похоже, про их количество.

          • Максим, Я вас умоляю,мы каждый месяц перед журналистами отчитываемся,а скоро рассмотрение в ОПе принесем,а вам с дивана,это странно?

          • Надежда, в общественную палату???? Так этож поддувало власти, Вы сами неоднократно об этом говорили. Как так случилось, что Вы переобулись?

          • Надежда, какова дальнейшая судьба этих подписей? И насколько они легитимны? Или это опять все для вида, как те петиции собранные на сайте и не имеющие юридической силы?

          • Илья Золотов

            *******, может целеполагание не требует легитимных подписей?) Может как раз наоборот?

          • Илья, не исключаю такого варианта, поэтому и интересуюсь.

          • Надежда, так почему митинг исключительно против завода, “дикие” свалки подобных отходов в черте города Вас и КПРФ не волнуют? И 25 лет существование завода Вас тоже не интересовало?

          • Надежда, давайте в ДОК все везти, там много ещё места

      • Ничего не путает она, лживая инфа ваша надоела уже.

  6. В Горном уже объект сдают а народ все ноет.

  7. Ноют и Ноют и ноют. К ПУТИНУ БЕГИТЕ ТАМ ВАС БЫСТРО НА Х…… Й НА ШЛЮТ. ЭТО ДЕНЬГИ ТАМ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. А НАРОД ТОЛЬКО ПЛАЧЕТ.

  8. Пояему позднякова без накидной груди? Народ пришел на клубничку и ее актерское мастерство.

  9. чума с трофимкой и прихвостнями его никак не уймутся, что мамаю выборы просрали
    жмот трофимка
    мало денег на печеньки давал
    а чума завтра и тебя опоносит, когда ей больше подкинут, чем ты
    журна*люшка та ещё

Читайте также:

Пенсионер против Путина: один за всех
11.04.2016 11:32
Пенсионер против Путина: один за всех
Еще в среду казалось, что пожилой балаковец Николай Суворов смог сделать то, чего не удалось ...
14.06.2019 13:12
Журналист Салимжан Гайсин о благоустройстве Балаково: “Это опасно для всех жителей города! И области!”
Сегодня известный журналист Салимжан Гайсин опубликовал в блоге ИА “Взгляд – инфо” заметку о ходе ...
Максим Рамих: “Куда катится наше некогда бесплатное образование!?”
07.02.2013 07:21
Максим Рамих: “Куда катится наше некогда бесплатное образование!?”
В этом году моя дочь, также как и многие дети нашей родины, пошли в школу. ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: