За сговор при строительстве детского сада в г. Волжский исправительная колония № 26 оштрафована на сумму свыше 6 миллионов рублей

Волгоградское УФАС России дважды привлекло ФКУ «Исправительная колония № 26 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области» (далее – ИК № 26) к административной ответственности в виде штрафов на совокупную сумму более 6 миллионов рублей. Об этом сообщил сайт https://volgograd.fas.gov.ru/news/12914.

В феврале текущего года управление капитального строительства администрации городского округа-город Волжский Волгоградской области, ООО «Каспий» (г. Волжский), ИК № 26 признаны Волгоградским УФАС России нарушившими п. 4 ст. 16 Закона о защите конкуренции 135-ФЗ путём заключения антиконкурентного соглашения, которое привело к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, в частности, к ограничению доступа к участию в торгах на строительство детского сада на ул. Иртышская, 16 в г. Волжский Волгоградской области.

За совершение указанного нарушения ИК № 26 привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 6 092 910 рублей. Столь существенная сумма наложенного штрафа на ИК № 26 обусловлена целым рядом обстоятельств, отягчающих административную ответственность, включая извлечение в результате совершения административного правонарушения дохода в размере более 100 миллионов рублей.

Кроме того, ИК № 26 при рассмотрении дела уклонялось от представления информации, необходимой для расчета штрафа, в связи с чем было привлечено к ответственности по ч. 7 ст. 19.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере 95 тысяч рублей в рамках второго самостоятельного дела об административном правонарушении.

Необходимо отметить, что ИК № 26 до настоящего времени не признало факт совершения административного правонарушения, кроме того, добровольно не заявляло о заключении им недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством РФ антиконкурентного соглашения.

Заместитель руководителя УФАС Александр Великанов пояснил:

«Как Волгоградское УФАС России обещало ранее, все виновные в сговоре в рамках строительства детского сада в г. Волжский будут привлечены к ответственности. Примечательно, что одним из основных фигурантов антиконкурентного соглашения стала исправительная колония. Хотелось бы верить, что применение подобных санкций будет способствовать тому, что учреждение, исполняющее наказания за правонарушения, совершенные иными лицами, само встанет на путь исправления. В отношении иных участников антиконкурентного соглашения дела об административном правонарушении находятся в стадии рассмотрения».

Напомним, в городе Балаково похожая схема использовалась еще весной и летом 2019 года, когда строились два детских садика – № 22 «Ладушки» и № 13 «Жемчужинка». Тогда в документах о закупках фигурировало ФГУП “УПРАВЛЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА № 3 ФСИН” (г. Уфа)

Наш портал писал об этом подробно 15.07.2019 в материале «Каждому ребенку по шконке: будут ли в детсаду наливать чифир?». Никакой реакции со стороны надзорных органов тогда не последовало.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

4 комментария

  1. нам это зачем? У нас в городе своих “героев” хватает

    1. Юля, По тексту в конце.

  2. Ну что нормально.100 млн доход, 6 млн штраф.

  3. Зеки, работавшие на строительстве, зарплату не получат да и всё. Или получат, но чуть чуть поменьше. Терпилы, ждущие возмещения вреда по искам, ещё потерпят. Главное, что коррупцию победили.

Добавить комментарий