Закатав старика в бетон, братки хозяйничали в его доме. Найдя хлебушек, они сильно испугались

Ранним утром Пётр Сергеевич занимался бегом в лесу. Он старался держать себя в спортивной форме. Хотелось ему показать пример своей 12-летней внучке. Она постоянно в своих гаджетах сидит, не оторвать. Теперь мать с отцом отдали девочку дедушке на перевоспитание.

На третий день Маша сломалась, рассказывая деду что-то про жестокое обращение с детьми. Она даже отказалась вставать с утра.
В лесу вдруг раздался выстрел. «Странно, ведь сейчас не сезон для охоты», — подумал про себя Пётр Сергеевич. Он решил проверить, в чём дело. Оказывается, так развлекались чиновники. Они уже разделали медведя, сняли его шкуру. Старик хотел в полицию сообщить, но на телефоне не было связи.

Одному против шестерых человек идти нельзя, но и оставлять преступление он также не собирался. Петр Сергеевич принялся снимать всё на камеру. Он хотел было уйти, но ветка хрустнула под его ногами. Дед присел, чтобы остаться незамеченным. Браконьеры всё равно его заметили, поэтому уже не было смысла бежать от них. Помоложе братки-то, догонят быстро.

Старик выпрямился, может, пронесёт? Только телефон он не успел спрятать. Два амбала подхватили старика под руки и потащили к своему боссу. Никогда ещё ему не доводилось стоять лицом к лицу с властями.

Будущий мэр произнёс:
— Знаешь, выборы скоро у меня. Тут ты с этим телефоном портишь всё.
— Я ничего не скажу никому, — боязливо ответил дед.
— Конечно, ты будешь молчать. Ребята, решите этот вопрос, — продолжил главарь, кивая охранникам.

Старик с жалостью проводил взглядом свой телефон, думая, что на этом вопрос решится, и он купит новый аппарат. Однако следующая фраза вовсе испугала его:

— Так, я еду в баньку, а вы здесь сами разберитесь со стариком и медведем, и поскорее!
Видимо, им всерьёз нужно было избавиться от свидетеля.

Охранники заставили деда показать путь к его дому. Оглядев в последний раз несчастного медведя, Пётр подумал, что не хочет оказаться на его месте. Как же он волновался за оставшуюся дома внучку. Не мог он предупредить её об опасности.

Братки то и дело советовали старику молиться, если он пытался с ними заговорить. На чужую помощь рассчитывать нельзя. Дом его был в деревне крайним, соседи на работу ушли. По пути никто не встретился. Они приблизились к дому, а Пётр надеялся, чтобы его внучка не вышла.

— Строишься? – спрашивали братки, показав на опалубку во дворе.
— Сарай хотел построить, — кинул им дед, поглядывая на бетономешалку.

Братки заговорщицки посмотрели друг на друга. А старик жалел, что занялся этой злополучной пробежкой. Уж лучше б он занялся сегодня стройкой.

— Дома кто-то есть? – спросил один из бандитов.
— Один я. Дети в городе живут, — громко произнёс старик, надеясь, что Маша услышит его и спрячется.
— Ну открывай, проверим сейчас, — скомандовал охранник.

Пётр Сергеевич зашёл в дом. Внучки не обнаружил. Она вчера ещё говорила, что нет смысла по лесу бегать, а лучше ягоды собирать.
Братки, убедившись, что больше никого нет в доме, попросили их напоить чаем. Пока он отвернулся, чтобы вскипятить чайник, разбойники сделали из полотенец верёвку и привязали старика к стулу.

— Ничего, мы сегодня поможем тебе залить фундамент, — смеялся один из амбалов.
— Это какая-то акция предвыборная? – корча из себя дурачка, прокряхтел дедушка. Он-то понимал, что братки хотят его закатать в бетон.
— А ты как думал? – заржали мужики. Они закрыли ему рот полотенцем. Двое ушли во двор, а другой остался охранять старика. Пётр молился про себя о том, чтобы Машенька не пришла домой.

Братки вернулись, забрали деда и начали его заливать бетоном. На восьмом замесе они устали. Голова у Петра ещё торчала. Решили охранники перекур устроить себе. Одного поставили дедулю сторожить, а двое ушли в дом перекусить чего-нибудь. Нашли они в холодильнике и сыр, и колбасу. Открыли они хлебницу, а из неё вдруг чиркнуло и загорелось что-то, раздался громкий хлопок.

— Чёрт! – закричал третий товарищ, увидев дым в доме. Пока он побежал товарищей спасать, дед остался в растворе лежать. Всё равно застрял уже, так что охранять его было не к чему.

Забежал он в дом, а двери захлопнулись. Открыть их было невозможно без ключа. Они кинулись к окнам, а там решётки! Неплохо дедушка свой дом укрепил. Не вылезти теперь браткам!

А Пётр Сергеевич время зря не терял. Освободил руки, затем ноги. Пока он сидел в растворе, а та троица заливала бетон, видел он, как внучка проникла в дом. Наверное, петарды его нашла и устроила бандитам тарарам! Ещё в детстве девочка наблюдала, как взрывают петарды. Тут и спланировала спасение деду. Зря родители ругались на Машу, что в играх сидит постоянно. Игра смекалку развивает. Успела внучка и в полицию позвонить. Правда, боялась, что там не воспримут её звонок серьёзно. Пришлось подстраховаться.

Пока подоспел наряд, дед успел выбраться из бетона, а братки так и не нашли выход.

К несостоявшемуся мэру наряд нагрянул. Узнали все, как живёт он. Выяснилось, что его жертвой не один медведь стал. В коллекции мужчины нашли множество шкур животных. Некоторые были занесены в Красную книгу. Если от этого чиновник и мог бы откупиться своими несметными суммами, то видео с тем медведем, которое выложила внучка в соцсеть, невозможно было скрыть от общественности. Кандидатуру его сняли и посадили в тюрьму. Посадили и братков. Им побольше срок достался. Все посмотрели видео, где бандиты деда бетоном заливали. Успела внучка. Так что не зря девочка в гаджетах сидела. Спасла жизнь дедушке и поспособствовала поимке настоящих бандитов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

11 комментария

  1. Единоросс:

    Автора на этот рассказал воодушивили история с коммунистом Рашкиным?

  2. Влад:

    Нет, истории с выборами мэров. Любых. Кстати, воодушевили пишется с буквой «е», с буквой «и» звучит как-то устрашающе. Но единороссам этого не понять…

  3. Влад:

    Хм… Вот такая нынче литература. Примитив. Подростковый уровень. Такие песни, такие фильмы: певцы не умеют петь, актёры не умеют играть, писатели не умеют писать…
    Учитель не учит, врач не лечит, строитель не строит, внутренние органы не защищают. Зато свобода (до выхода из подъезда), а вот в СССР, например, была сплошная тюрьма… И как там население росло и прибывало, непонятно… Нищих не было. Правда, не было и богатых: Корейки прятались по щелям…

  4. Шер:

    «Кандидатуру его сняли и посадили в тюрьму»… *)))) Гы-гы-гы… бедная «кандидатура»… взяли и сняли ее (с крючка или вешалки?), и даже посадили… и что, мэр испугом отделался?.. *)))) И такие идиотские аБшибки — сплошь и рядом. Аффтор, Вы это… может, перед тем как писать, что-то, о чем-то — доучились бы, хоть как-то, а?.. *))))

  5. Просто Я:

    Внучка знала,что за хлебом полезут?

  6. Макс:

    бред какой то ! малолетний автор фильмов насмотрелся.

  7. Кругом:

    Дурдом! » Писатели «….

  8. Масон:

    Бред

  9. ПУПА:

    писа кака

  10. ПУПА:

    дурдом на каникулах

  11. Бабулька:

    Человек»»властелин»» думает, что всё позволено, а нет,,вот
    веревочка вьется и он попадётся

Добавить комментарий