Женщина каждый день искала свою пропавшую дочь, и однажды ей удалось услышать знакомый голос. Однако найденная девушка затеяла неожиданное

Варвара Кирилловна сидела на лавочке возле своего подъезда, кутаясь в тоненькое ветхое пальто. Поверх одежды женщина накинула платок, только это ничуть не помогло, и холод пронизывал до костей. Варвара прищуривалась, смотря на прохожих, но ничего не видела без своих очков, которые сломала нечаянно на днях.

Одинокая пожилая женщина ждала кого-то. Внимания на неё никто не обращал.

— Алла, это не ты? – спрашивала она проходившую мимо девушку, однако та прошла, ничего не ответив. Варвара Кирилловна уже столько лет ищет свою дочь. Она куда-то пропала, но так и не нашлась.

Когда-то они с супругом жили счастливо, воспитывая Аллочку. Однажды муж потерял работу. С этого момента всё переменилось. Супруг каждый день почти приходил пьяным, вымещая свой гнев на Варваре с дочерью. Женщина не знала, как бороться с пагубной привычкой Михаила. Всё произошло само собой. Здоровье мужчины не выдержало. После очередного пьянства его сердце остановилось.

В то время дочка училась в колледже. Варваре приходилось очень туго, но она очень хотела, чтобы дочь стала образованной. Девушка прилежно училась, а после учёбы смогла устроиться на завод. Алла радовалась, что сможет помогать своей маме, которая теперь не будет работать с утра до ночи, теряя силы.

Однажды дочь не вернулась домой после работы. Ничего не предвещало беды. Алла просто исчезла. Тем же вечером старушка обратилась в полицию, но там посмеялись над ней, сообщив, что девушка, видимо, загуляла ненадолго.

— Моя дочь никогда бы так не поступила! – оправдывала пропавшую дочь пожилая женщина.

Поиски начались через три дня. Полицейские долго искали Аллу, всё было тщетно. Словно в воду канула, никаких следов. Девушку посчитали погибшей, а мать постарела лет на 15 во время тех поисков.

После случившегося с дочкой Варвара уволилась с работы. Её одежда давно износилась, да ей и не хотелось покупать новую. Зачем? Вкус к жизни потерян без дорогого человека. Беречь себя было не для кого.

Так и сидела Варвара Кирилловна на скамейке, ожидая свою взрослую девочку, но та не возвращалась.

Как-то раз мимо старушки проходила молодая мама с годовалым ребёнком. Одежда их выглядела странно. Будто чужое на себя надели. На девушке была большая куртка и штаны не её размера, а малыш был одет в грязную ветровку и заношенные брючки. Она решила остановиться возле скамейки, чтобы передохнуть немного.

— Как ты потяжелел, однако! – говорила молодая барышня, усаживая кроху на скамейку.

Старушка, услышав знакомый женский голос, проговорила:

— Аллочка, не ты? Это всё-таки ты!

Девушка встрепенулась, услышав своё имя. Она сказала:

— Я. А разве мы знакомы с Вами?

Женщина попыталась подняться с лавки. Наконец, когда у неё это получилось, она обняла девушку.

— Аллочка, милая, я знала, что ты не пропала навсегда, что ты обязательно вернёшься! Так ты даже не одна, а с внучком вернулась! Как замечательно!
Девушка, которую по случайности звали Аллой, не знала, как вести себя дальше. Она стояла, задумавшись. Варвара Кирилловна приняла её за свою исчезнувшую давно дочку.

— Что же вы тут стоите, пойдёмте в квартиру. Там тепло, поедим, — предложила старушка. Девушка подняла малыша и последовала за ней.
Зайдя в дом, Алла призналась, что она не её дочь, просто она оттягивала момент расставания с сыном.

— Моего супруга недавно не стало, и мы с сыном голодаем. Я решила сдать мальчика в детдом, чтобы избавиться от проблем. Я не хотела так поступать, просто я не смогу ему ничего дать, кроме нищеты и голода, — поведала новая знакомая.

Алла поблагодарила старушку за вкусный чай и собиралась было уйти, но Варвара Кирилловна задержала её, произнеся такие слова:

— Поешь ещё. У тебя же сил нет. А я горемычная столько лет тебя прождала. Никуда ты не пойдёшь теперь, живи у меня с внучком. Не оставляй меня больше, доченька, иначе моё сердце не выдержит.

— Но я не могу Вам врать, выдавая себя за Вашу дочь! – промолвила Алла.
— Знаю, милая. Вы с моей Аллочкой голосами похожи сильно. Ты одинока, и я тебе помогу. Мне кажется, моей доченьке тоже помогли, когда она нуждалась
в помощи. Оставайся и живи со мной, ведь тебе совсем некуда идти с ребёнком.

Девушка стояла, опешив от подобного предложения. Неужели у неё появится мать, о которой она мечтала всё детство? Ещё и сына она сможет растить сама и никуда не отдаст его! Алла упала на колени перед старушкой, благодаря её за доброту. А Варвара плакала и обнимала девушку, называя её доченькой и обещая всегда быть рядом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий