Женщина решила усыновить малыша, найденного под кустами. Через много лет к ней пожаловал непрошеный гость

Марина выросла в полной семье, однако девочка была единственным ребёнком у отца и матери. Ей очень хотелось иметь братика или сестрёнку. Мама не смогла родить больше детей из-за своего слабого здоровья. С детства Марине было грустно наблюдать за подругами, у кого были сестры или братья. Она часто играла с котёнком, надевая на него детские вещи.

Взрослея, Марина всё больше хотела иметь собственных деток. После своего совершеннолетия девушка поспешила завести роман со знакомым парнем и забеременела от него. Диагноз врачей был неутешительным: патология почек мешала девушке выносить здорового ребёнка. У молодой женщины наступила депрессия. Она потеряла аппетит и не желала ни с кем говорить.

Спустя некоторое время её супруг изменил ей. Марина перебралась жить к своим родителям в деревню. Её мать тяжело заболела, и за женщиной потребовался постоянный уход. Девушка разрывалась между родительским домом и учёбой в городе. Через пару лет она смогла окончить обучение и найти работу, а ещё через пару лет мамы Марины не стало.

Выйти замуж она больше не пыталась. Ей казалось, будто женщина, неспособная родить ребёнка, не сможет осчастливить мужа.
Однажды, кормя во дворе хозяйство, Марина услышала чей-то писк за забором. Открыв калитку, девушка ужаснулась: под кустами лежал младенец. Она аккуратно взяла его на руки и занесла в дом.

— Пап, погляди, кого я нашла! – заявила она отцу. Решив распеленать малыша, Марина обнаружила, что вид у пелёнок ребёнка довольно красивый, а сам мальчик упитанный, что говорило о благополучности матери. Однако Марина не могла понять, как он мог здесь оказаться? В уголке одеяльца отец с дочерью увидели записку: «его зовут Юра».

— О как! У тебя даже имя есть? – изумлённо произнёс мужчина. – Надо вызвать полицейских и рассказать о нашей находке.
Однако Марина умоляюще посмотрела на отца.
— Пап, ну пусть ребёнок побудет с нами хоть денёк! Скажем, что позже его нашли, — просила девушка.
Отец не возражал. Марина сообщила на работу, что останется дома пару дней, сославшись на болезнь. Она весь день нянчилась с маленьким Юрой. Вечером, уложив мальчика спать, Марина начала разговор с отцом:
— Пап, раз судьба так распорядилась, и ребёнок у нас, отказаться от него я не могу. Мне хотелось бы его усыновить, раз своих детей не будет. Пап, я решила. Ты поддержишь меня?
— А ты не подумала, что ребёнка кто-нибудь украл? Вдруг его ищут родные родители? – ответил логично отец. Девушка молчала. Они решили усыновить Юру, если родители и впрямь отказались от него.

На следующий день Марина с отцом отнесли ребёнка в полицию. Мальчика поместили в больницу, чтобы обследовать. После этого его перевели в дом малютки. Марине разрешили навещать ребёнка, а позже, узнав, что Юру никто не ищет, она начала оформлять документы на усыновление малыша.
Чтобы избежать всяческих оправданий перед односельчанами, отец и Марина продали дом и переехали жить в городскую квартиру. В мальчике дедушка и новоиспечённая мать души не чаяли. Юра рос добрым и послушным, отвечая взаимностью.

Прошло 15 лет. Приближался день рождения мальчика. Марина почему-то плохо спала из-за непонятных волнений.
На пятнадцатилетие мальчика мать с дедушкой вручили ему подарки со словами:

— Юра, вот ты и повзрослел ещё на год. Мы тебя очень любим и желаем тебе быть счастливым.
— Мам, дед, спасибо! Я вас тоже люблю, — он тепло обнял их. А спустя полчаса их радостное застолье прервал чей-то звонок в дверь.
Открыв её, Марина обомлела. На пороге стоял мужчина, который был похож с её мальчиком, словно 2 капли воды.
— Что Вы хотели? – начала переживать она.
— Вы простите меня, но я бы хотел увидеть своего сына, — виновато сказал мужчина.
— Но здесь нет Вашего сына! Не приходите к нам никогда! – Марина закрыла двери перед самым носом непрошенного гостя.

Как-то раз, идя на работу, она снова встретила того же мужчину.

— Прошу Вас, я не отниму много Вашего времени, — умолял он.

Женщина решила выслушать незнакомца. Выяснилось, что он когда-то имел свой бизнес, но кто-то решил поджечь его контору, и мужчине пришлось занять денег для его восстановления. Отдавать долги было нечем. Жена от волнения родила раньше времени, спасти удалось только малыша. В результате мужчина остался один с ребёнком на руках, однако кредиторов это совсем не волновало, и они наседали на него больше и больше. В один из дней кто-то поджёг его автомобиль. Мужчине дали срок в несколько дней, чтобы вернуть долг, угрожая расправой. Денег, само собой, у него не было. Спустя время он гулял с коляской, как вдруг увидел приближающихся к нему трёх амбалов. Недолго думая, мужчина кинулся к машине своей жены и уехал. Бандиты приближались, и ему пришлось выскочить из автомобиля и направиться в лес, где он потерялся из виду. Мужчина долго шёл и пришёл в деревню, где жила Марина. Девушку он увидел издалека, решив, что она сможет вырастить мальчика. Возле кустов её забора мужчина положил свёрток и скрылся. Так он избежал расправы над собой и ребёнком.

После того случая кредиторов посадили на долгий срок по весьма серьёзным статьям.

— Я искал моего мальчика. Когда узнал, как Вы заботитесь о нём, понял, что не смогу ему ничего дать, так как у меня не было на тот момент ни денег, ни жилья. Мне ничего не оставалось, кроме как наблюдать со стороны, как растёт мой сын. Я сейчас обречён. Врачи поставили неутешительный диагноз, поэтому хочу увидеть своего сына, — рассказал он.

Слушая его, Марина чуть не заплакала. Ей стало жаль незнакомца.
Их разговору помешал телефонный звонок. Марине сообщили, что Юра попал в драку, а сейчас мальчик находится в больнице.
Всё происходило, словно во сне. Врачи сказали, что у Юры повреждена одна из почек, и ему нужна серьёзная пересадка от донора. Марина похолодела, ведь у неё была аномалия почек с детства.

Стоя в коридоре больницы, девушка горько плакала из-за безвыходности ситуации. Вдруг кто-то коснулся её плеча. Она обернулась и увидела Павла – отца мальчика. Он пообещал стать донором для ребёнка.

— Но ты же не выживешь после этой операции? – возразила Марина.
— Это единственное, чем я помогу моему сыну, — ответил мужчина.

Операцию провели быстро. Молодой организм Юры принял почку отца. Однако Павел перенёс операцию тяжело.
Через три месяца дочь, посоветовавшись с отцом, решила забрать Павла к себе домой.

Они прожили душа в душу счастливых 6 лет. Марина благодарила судьбу за то, что ей посчастливилось выйти во двор тем утром много лет назад, ведь хоть ненадолго, но девушка ощутила себя любимой и любила по-настоящему.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий