«Женская зависть – плохая штука», — шептала баба Нюра. После её слов Анне стало ясно, почему она потеряла супруга

Анна Петрова жила счастливой жизнью со своим суженым. Хоть он не хватал с неба звёзды, зато отличался ответственностью и порядочностью.
Мужчина работал преподавателем в автошколе. На выходных ему приходилось ехать на другую работу, в автомастерскую. Заработанных денег хватало семье, и они не голодали. Анна гордилась мужем и проявляла к нему уважение. Григорий же носил её на руках, помогая по дому и занимаясь воспитанием их сына Василия. Подросток хорошо учился, радуя тем самым родителей. Его часто брали на районные олимпиады, где паренёк одерживал очередные победы. Школа гордилась своим учеником.

Ничто не предвещало беды, и вот это случилось.

В семье Петровых часто приветствовали гостей. Среди приглашённых присутствовала также Настя – закадычная подруга Анны. Они работали в городском салоне красоты. Между девушками царило соперничество, так как клиентам нравились больше руки Анны, а она, как никто другой, могла сделать красивую причёску или укладку волос. Довольная клиентура часто благодарила Аню приличными чаевыми.

Насте ничего не оставалось, кроме как завидовать подруге. Ей хотелось удачно выйти за богатого бизнесмена, чтобы получать щедрые подарки, но подобных мужчин в их маленькой провинции было мало. Если кто-то обращал внимание на Анастасию, девушка тут же стремилась выяснить финансовое положение поклонника. Простые работяги ей были неинтересны.

Как-то раз Анна застала на работе приятельницу плачущей. Очередной обеспеченный кавалер Насти был женат. Он подарил ей колечко на память и попросил больше не звонить ему. Отчаявшаяся девушка позвонила жене поклонника, и у той начались преждевременные схватки. В результате молодую женщину отвезли в больницу рожать.

Настя долгое время корила себя за произошедшее. Анна жалела её, что привело девушек к дружбе.
Мужа приятельницы Настя считала лентяем, ведь он, по её мнению, даже на шубу не мог заработать. Но Ане это было всё равно, она довольствовалась своей семейной жизнью без всяких прелестей богатых людей.

Всё поменялось, когда семье Петровых перепало наследство от тёти Григория. Перед уходом из жизни она оставила племяннику автомобильный салон, и теперь Аня с мужем переезжали жить в столицу. Помогала им в этом Анастасия.

Приятельница оценила новую квартиру супругов. Но в её сердце отсутствовала радость за подругу. Напротив, она чёрной завистью завидовала Анне, которая не заметила по своей душевной доброте колкого взгляда Насти. Пока Аня любовалась изысканностью наследства, подруга решила его отнять, чего бы ей это ни стоило.

Однажды ей представился удобный случай. Девушка воспользовалась отсутствием Ани, пока та устраивала ребёнка в гимназию, и нарядной пришла в квартиру.

Через минуту послышались шаги. Двери открылись, и перед Настей стоял мужчина в своём банном халате. Он был весьма симпатичен, однако Насте нужно было не это.

— Чего ты хочешь? – недоумевающе спросил Григорий.
— Неужели непонятно? Давай присядем, и я всё расскажу, — предложила Настя, крутя у своего виска прядь волос.
— Так, мне уходить пора. Сейчас же говори всё или уходи отсюда! – строго произнёс мужчина. Он догадался о цели её визита.
— Зачем же так? – обиженно выпалила Настя, вскочив с дивана.
— Я люблю мою Анечку, и ты мне не нужна, пустышка! Найди дурака в другом месте! – резко отрезал ей Григорий.

Девушка открыла дверь, кинув на прощанье:
— Мы ещё посмотрим, на что ты способен!

Вечером супруг ничего не рассказал Ане. Он решил не портить их семейный ужин при свечах.
Но недоброжелательница даром не сидела, обдумывая страшные планы. Она отправилась к ведьме в салон, чтобы приворожить к себе Гришу. Через несколько часов кареглазая цыганка оказала свои услуги, и ритуал прошёл успешно.

После проделок Насти мужчине стали видеться сумасбродные сны о другой женщине. Он пытался всеми силами не думать о Насте, но почему-то она снова и снова являлась ему в очередных снах. Ему хотелось быть рядом с Настей. В итоге Григорий стал забывать о карьере, семье, сыне.
Через несколько месяцев Анна получила повестку в суд, где было сказано о предстоящем разводе с супругом.

Тем злополучным вечером молодая женщина сидела и горевала о своей судьбе. Она никогда не думала, что горячо любимый и любящий муж когда-нибудь предаст её! Аня и представить себе не могла, что подруга способна на такое.

Неожиданно в комнате загорелся свет, пришёл Вася и обнял свою мать.
— Мамочка, у нас обязательно всё будет хорошо, не нужно грустить! – успокаивал мальчик.
— А почему ты решил, что я грущу? – спросила женщина, вытирая платком мокрые глаза.
— Просто я всё вижу, что у вас происходит с папой. Только не волнуйся, я рядом.
Судебный процесс Анна перенесла легко, выплакав перед этим все слёзы. Девушка под самовлюблённым взглядом Насти подписала все бумаги, не претендуя на раздел имущества с Григорием.

После развода молодая женщина переехала на съёмную квартиру и устроилась работать в салон красоты, располагающийся неподалёку. Она быстро привлекла новых клиентов, число которых постоянно увеличивалось. На работе Анна забывала все свои горести.

Однажды она возвращалась домой. Было поздно. В подъезд её дома заходила старушка, неся тяжёлые сумки.
— Давайте я Вам помогу, — предложила Аня.
— Пожалуйста, помоги, а то ноги что-то сильно болят у меня, — произнесла бабушка.
— Хорошо, сейчас я отнесу Ваши сумки. Этаж какой?
— Шестой, меня зовут баба Нюра.

Зайдя в квартиру, старушка поблагодарила Аню.
— Внученька, хочу рассказать тебе о твоём супруге и подруге этой, — промолвила вдруг баба Нюра.

Анна замерла. Ей было непонятно, откуда незнакомая бабушка знает про её мужа?
— Пошли, чаем угощу хоть, — предложила пожилая женщина. – У меня чай целебный. Кто его выпьет, сразу все беды забывает, а они его.
— Вы колдунья? – опешила Аня.
— Давай, садись за стол скорее, я так рада гостям, — приглашала старушка.

За столом бабушка поведала Ане, что её супруг долго не проживёт, так как он приворожён. А подруге этой по делам её достанется. Баба Нюра жила в том же подъезде, что и Анна. Ей была известна история девушки.
— Неужели с этим ничего нельзя сделать? – испугавшись за супруга, спросила Анна.
— Ничего. Всегда так бывает, если завидуют. Зависть – плохая штука, — вздыхая говорила баба Нюра. – А ты скоро встретишь своё счастье, вот увидишь.
Прошёл год. Анна, как и обещала бабушка-провидица, встретила любящего мужа. Им стал хозяин её салона, в котором она работала. Спустя время супруги уехали в Испанию на постоянное место жительства.

Как-то раз Анна приехала в Россию, чтобы навестить маму. Он неё она узнала страшные новости. Настя с Григорием попали в аварию. Мужчины не стало на месте, а Настю посадили за решётку на 20 лет. Из-за аварии пострадали также проходившие мимо несовершеннолетние дети.

Дурной поступок бывшей подруги Анны обернулся против неё самой. Если бы она задумалась на минуту тогда, что совершает непоправимое, возможно, трагедии не произошло бы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий