Житель Владивостока, совершивший в Саратовской области несколько преступлений, в том числе убийство, приговорен к 11 годам колонии строгого режима

Суд назначил преступнику из Владивостока, совершившему в Калининске Саратовской области целый «букет» злодеяний, наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Следствием и судом установлено, что в июне 2021 года 43-летний ранее судимый житель Владивостока, временно проживавший в Саратове, на одном из сайтов нашел объявление о наборе строителей для работы в городе Калининске Саратовской области.

Пообщавшись с представителем работодателя, он прибыл в Калининск и 28 июня 2021 года приступил к работе. В тот же день в вечернее время 55-летний бригадир проводил его в съёмную квартиру на улице 50 лет Октября в городе Калининске, где на период выполнения работ он мог проживать.

Расположившись в квартире, мужчины стали общаться. Бригадир, просматривая в своём телефоне информацию, размещенную в сети Интернет, наткнулся на объявление о том, что данный работник разыскивается полицией за совершение преступления. Указав на данную информацию, мужчина сообщил рабочему о намерении обратиться в полицию.

В ответ 43-летний мужчина схватил нож и нанес оппоненту удар в область груди, от которого потерпевший скончался на месте. После этого злоумышленник похитил у него из кармана денежные средства в сумме 6000 рублей, мобильный телефон стоимостью 9487 рублей и ключи от автомобиля «Митсубиси Паджеро». Тело потерпевшего 2 июля обнаружил хозяин квартиры.

На угнанной машине убитого преступник доехал до Хвалынска. По пути следования он обнаружил в салоне автомобиля две банковские карты, одна из которых принадлежала потерпевшему, вторая — его дочери.

Используя мобильный телефон бригадира, злоумышленник поменял пароль доступа к счету, обслуживаемому первой банковской картой, и в ближайшем банкомате Хвалынска снял с него денежные средства в сумме 63 000 рублей.

Решив покинуть Саратовскую область, он заправил угнанный автомобиль бензином на одной из автозаправочных станций, рассчитавшись денежными средствами в сумме 938 рублей, находившимися на карте дочери потерпевшего.

Следователи СК во взаимодействии с сотрудниками регионального УУР ГУ МВД России по Саратовской области и УР МО МВД России «Калининский» Саратовской области установили лицо, совершившее преступление.

Тем временем злоумышленник скрывался от правоохранительных органов в городе Воронеже. Там его и задержали сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Саратовской области, уголовного розыска МО МВД России «Калининский» при содействии оперативников УУР ГУ МВД России по Воронежской области.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета).

Подсудимый полностью признал вину во всех инкриминируемых ему деяниях и раскаялся в содеянном. Теперь ему предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима.
На снимке — момент следственного эксперимента на квартире, где произошло убийство.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий