Жители 9 А мкрн. о пивном магазине вместо детской площадки: не дадим проводить строительство. Будем перегораживать дорогу, не пускать технику, мы готовы на самые серьезные шаги

Жители домов 25, 47, 49, 35/1, 2, 3, 37/1, 2  по улице Степной то и дело проводят собрания. Они яро высказывают свою позицию против строительства ларька во дворе их многоэтажек. Больше всего их возмущает, что ради коммерческого объекта владелец земли готов снести детскую площадку.

— У нас здесь дети, площадка всегда пользуется успехом – и летом, и зимой, —  рассказала жительница дома №49 Елена Пёкина. – Нам никакого магазина здесь не надо. И так пивнушки со всех сторон, мы должны приоритет отдавать детям. Наши дети будут страдать. Они здесь играют, а где им еще играть, если построят магазин? Сделали бы настоящее футбольное поле или спортивную зону. У нас тут магазинов предостаточно.

Напомним, «Торговый дом «Эластик», где генеральным директором является Владимир Соловьев, подал документы на получение разрешения на строительство на данной территории. Учитывая специфику и направленность работы Соловьева, можно предположить, что здесь появится очередной магазин «Балаковского пивовара». Это подтверждают и жители этих домов. Якобы сами представители компании об этом говорили людям.

— Здесь не будет спокойного двора, каким он всегда был. Здесь будут фуры разгружаться, ездить, разбивать дорогу. «Эластик» пообещал оставить жителям вместо детской площадки только песочницу – так сказать общественный туалет после распития пива, — высказала свою позицию Ольга Квитко.

На счет общественного туалета у жителей переживания не напрасны. Так, в 2019 году при поддержке своего младшего брата Александра Соловьева, который на тот момент был главой Балаковского района, Владимир Соловьев открыл пивной ларек на Минской за кинотеатром «Россия». Тогда люди и представители СМИ выступали против, но бывший глава администрации будто не слышал никого. И заявил, что никаких нарушений нет.

Этот пивной ларек стоит прямо на детской площадке. То есть в помещении торгуют пивом, а за стенкой дети играют в песочнице и катаются на качелях. (Никаких нарушений нет??) Рядом с этим ларьком школы, детский сад и стадионы. Местные жители устали постоянно прогонять от своих окон любителей пенных напитков, которые гадят у них «под носом». Летом даже форточку невозможно открыть, — рассказывают жильцы.

Вернемся в 9 А мкрн. Как же выглядит детская площадка, которую хотят снести и поставить там пивной маркет… Качели, песочница (видимо та, которую соизволили оставить, но как выражаются жители, под общественный туалет), спирали, современные горки. Само поле больше подходит для развития спорта и вот почему: рядом с детской площадкой волейбольная сетка, чуть дальше футбольные ворота. Местные рассказывают, что зимой здесь периодически заливают каток. 

И, возможно, Владимиру Соловьеву стоило бы задуматься и сделать хоть что-то полезное и правильное для города. Например, на этом земельном участке построить не пивной ларек, а спортивный кластер. Люди бы только спасибо сказали, но это, видимо, не в его правилах. Тем не менее, местные жители настроены решительно. Стройке бой! Готовы пойти на все, но детскую площадку сохранить.

— Мы категорически против строительства магазина, в котором будет осуществляться реализация алкогольных напитков, — выступила с протестом жительница дома 35/3 Надежда Кирилловна Свечникова, которая много лет отдала работе в медицине, – Сейчас не то время, чтобы строить бизнес и наживаться на здоровье нашей молодежи. Молодежь надо беречь. Пусть лучше построят здесь оздоровительный центр – такую инициативу мы с удовольствием поддержим. Мы не остановимся – сегодня вышло немного людей, но это только начало. Мы не дадим проводить строительство. Будем перегораживать дорогу, не пускать технику, мы готовы на самые серьезные шаги. Магазина здесь не будет!

Как стало известно изданию «Балаково 24»,  люди уже собрали подписи и отправили письма президенту Владимиру Путину, Председателю ГосДумы Вячеславу Володину и губернатору Роману Бусаргину. Теперь эта история, вряд ли, останется незамеченной в федеральной повестке. Предполагаем, что последствия могут быть далеко не самые хорошие.

Что ж, возможно, Соловьев одумается, ведь брата «у руля» Балаковского района больше нет, а значит и защищать будет некому. Никто не будет отстаивать интересы «пивнушки», как это было на Минской за кинотеатром «Россия».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

2 комментария

  1. Аноним:

    Борись не борись. Земля то их. А вот вопрос как они ее захапали более интересная.

  2. Шляпа это все:

    Меняйте ремень согласно ТО и проблем не будет.

Добавить комментарий