Госавтоинспекция в рамках проводимой профилактической акции » Внимание, летние каникулы! «обращается к родителям

скутер_детиУважаемые Родители!

Госавтоинспекция по Саратовской области обращается к Вам, потому что ответственность за то, чтобы с подростками на дороге не случилось трагедии, несём мы, взрослые!

Приобретая детям велосипед, скутер или мопед некоторые родители, иногда даже не зная этого, уже нарушают Правила дорожного движения и ставят под угрозу жизнь и здоровье своего ребёнка.

Несмотря на то, что Законодательством Российской Федерации разрешено движение по дорогам на велосипедах с 14 лет и на скутерах (мопедах) с 16 лет, подумайте о том, готов ли Ваш ребёнок в силу его возрастных и психофизических особенностей ориентироваться на дорогах нашего города с его интенсивным движением, анализировать дорожную обстановку, быстро и грамотно принимать решения при возникновении аварийных ситуаций, строго следовать правилам дорожного движения? На любое изменение дорожной обстановки при отсутствии опыта и навыков вождения ребёнок может растеряться. Задумайтесь перед тем, как приобрести ребёнку скутер. В случае малейших сомнений и во избежание трагедии отложите покупку этой «игрушки» на более поздний срок. Если Вы всё-таки решили приобрести скутер, то заранее проинструктируйте ребёнка о правилах поведения на дороге, подробно разъясните, каковы его обязанности как водителя, где и как он может двигаться по проезжей части и каковы могут быть последствия. Помните скутер и мотошлем – понятия неразделимые! Именно эта деталь спасла жизнь многих тысяч скутеристов. И дело, конечно, не в штрафе за его отсутствие, падение с двухколёсной техники чаще всего заканчивается именно серьёзной травмой головы.

Главное — всегда помнить, что повышенное внимание и дисциплинированность — гарантия безопасности на дороге. Объясните своему ребёнку, что в борьбе между скутеристом и грузовиком наверняка выигрывает последний, даже, если первый прав. Не идите на принцип и уступите дорогу, потому, что ни один принцип не стоит вашей жизни и тем более жизни вашего ребёнка. Адреналин- это, конечно, хорошо, но если после него предстоит многомесячное лечение или, не дай Бог, вечный покой, то лучше уж его сократить .

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий