Каталог
Доставка пиццы и лапши WOK в городе Балаково по самым низким ценам.

Дочь экс-губернатора Павла Ипатова удвоила свои активы в ОАО Балаково-банк

Ипатов с дочерьюИ вот год спустя после того, как губернатор Павел Ипатов бежал за пределы Саратовской области, первой кто вернулся к вожделенным активам, оказалась его дочь – Анна Павловна Ипатова.

По информации «BN”, полученной из собственных источников, стало известно, что Анна Павловна не только увеличила свои активы, но и получила новую должность.

С недавних пор в городе Москве было зарегистрировано ООО «ИНВЕСТПРОМ». Анна Ипатова является единоличным владельцем данного ООО, где ей принадлежит 100% уставного капитала. Ранее Анна Павловна была лишь совладельцем некоего ЗАО «ИНЕСС».

ООО «ИНВЕСТПРОМ» располагает 7,45% акций в ОАО Балаково-банк. Поскольку Анна Павловна является безраздельной владелицей данного ООО, то нетрудно догадаться – данный пакет акций ей же и принадлежит.

Но это еще не все. Ипатова Анна Павловна является единоличным владельцем еще одного предприятия – ООО «Волжская Торговая Компания 2003». Здесь дочери экс-губернатора также принадлежит 100% акций. Кроме того, эта славная компания владеет 7,38% акций в том же Балаково-банке. Опять таки, нетрудно догадаться, кому принадлежит и этот «пакетик» ценных бумаг.

До недавнего времени такой компании в числе аффелированных лиц Балаково-банка не значилось. Теперь она там появилась. А вместе с ней вырисовались и 7,38 процентов акций.

Но и это еще не все. Помимо всего прочего Анна Ипатова владеет 2,83% акций банка просто, как акционер, но не миноритарный, а явно аффелированный. Миноритариям Балаково-банка принадлежит всего 3,73%.

Подведем некоторые итоги. Если суммировать все, принадлежащие дочери экс-губернатора доли, то в итоге получится, что пай Анны Павловны в ОАО Балаково-банк составит 18,53% акций. Конечно, это не контрольный пакет, но это весьма значительная доля, которая позволяет Анне Павловне оказывать существенное влияние на решение, принимаемое советом директоров ОАО Балаково-банк.

Важно, что в бытность папы губернатором Саратовской области, его дочь никогда не владела такой высокой долей в славном балаковском банке! Вместе с мамой – Натальей Ипатовой, дочь владела в лучшем случае 8-10 процентами акций. Теперь ее доля выросла более, чем в два раза.

Павел Ипатов, как-то признался, что его дочь ничем не владеет, а работает в Москве, где получает около 30 тыс. рублей в месяц зарплаты. И хотя некоторые СМИ (например, газета «Время») документально опровергли сие утверждение губернатора, выходит, что пока Павел Леонидович управлял вверенной ему губернией, его дочь наращивала свои активы?

Так или иначе, но из формального владельца доли в ЗАО «ИНЕСС», сразу же после ухода папы с поста губернатора Саратовской области, Анна Павловна удвоила долю в Балаково-банке, став 100% владельцем сразу двух компаний – ООО «ИНВЕСТПРОМ» и ООО «Волжская Торговая Компания 2003».

 

Источник: bezvremeny.ru

Комментарии (2)

  1. На фото Стрелюхин. Он что человек Ипатова?

  2. При Ипатове Стрелюхин занимал неплохую должность председателя. Многим обязан Павлу Леонидовичу. Кстати, слышал что по городу сейчас какие то подписи собирают в отношении Стрелюхина. Что конкретно не знаю, знаю что в листовке именно он упомянается. Вообще слышал про А.М только хорошие отзывы, вот церкви недавно помог, на несколько миллионов.

Читайте также:

Из двора на Факеле Социализма угнали скутер
20.06.2013 12:52
Из двора на Факеле Социализма угнали скутер
В минувший вторник неизвестными преступниками от дома 31 по улице Факел Социализма был украден скутер. В ...
Балаковские авиамоделисты стали первыми на соревнованиях
29.06.2017 16:17
Балаковские авиамоделисты стали первыми на соревнованиях
28 июня в Балаково успешно прошли соревнования по авиамодельному спорту в классе «воздушный бой F ...
02.05.2018 12:16
В Балаковском районе несовершеннолетний водитель сбил ребенка
30 апреля в 19:30 в селе Натальино на улице Придорожной в районе дома 9 произошло ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: