Каталог

Минтруд разработает план по доведению МРОТ до прожиточного минимума

Глава Минтруда России Максим Топилин в ходе правительственного часа в Госдуме, состоявшегося 21 ноября, выступил с докладом об основных направлениях деятельности министерства.

Министр отметил, что с 1 января 2013 года планируется увеличить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до 5205 тыс. руб. (соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Госдуме).  Кроме того, к 1 апреля министерство должно разработать пошаговый план доведения МРОТ до прожиточного минимума.

Топилин сообщил, что рост доходов населения в России позволяет прогнозировать, что после 2015 года доходы ниже прожиточного минимума будут иметь не более 10% россиян. “За девять месяцев 2012 года доля населения с доходами ниже прожиточного минимума составляет 12,5%, тогда как в прошлом году за этот период она составляла почти 15%”, – отметил он и подчеркнул, в этом году происходит также увеличение реальной заработной платы – за девять месяцев на 9,4%.

Кроме того, Минтруд России готовит законопроект о пересмотре правил выплаты пособий по безработице – при их назначении предлагается учитывать трудовой стаж и зарплату работников, сообщил Топилин.

 

Источник: ИА “ГАРАНТ”

Комментарии (0)

Читайте также:

Александр Соловьев избран главой Балаковского района
03.11.2017 10:48
Александр Соловьев избран главой Балаковского района
Депутаты Собрания Балаковского района избрали нового главу. На заседании районного Собрания присутствовали депутат Государственной Думы ...
На перекрестке сбили несовершеннолетнего пешехода
13.11.2013 08:00
На перекрестке сбили несовершеннолетнего пешехода
Вчера, 12 ноября, в 17:50 на перекрестке улиц Наб.Леонова и Пр.Героев произошло дорожно-транспортное происшествие. 11-летний ...
18.05.2018 13:03
В Балаково завтра пройдет “Ночь в музее”
Завтра, 19, мая, Балаково присоединится к всероссийской акции “Ночь в музее”. Мероприятие пройдет в художественной ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: