Каталог

МЧС напоминает о правилах безопасности

В последнее время на территории Саратовской области установились низкие температуры. В таких погодных условиях увеличивается количество пожаров в домах с печным отоплением, повреждением в системах домового газового оборудования, с неисправной электропроводкой. Люди, пытаясь согреть свой дом, забывают об осторожности.

Наиболее частая причина пожаров – это перекал печи. Ещё одна распространенная причина – неисправная электропроводка. Любая перегрузка электросети грозит загоранием.

Для предотвращения возникновения пожаров в домах необходимо особенно тщательно следовать правилам пожарной безопасности. Чтобы пожар не произошел в вашем доме, ни в коем случае не оставляйте без присмотра включенные электронагревательные приборы и печи, используйте только исправные электроприборы заводского изготовления, не перегружайте электрическую сеть, старайтесь пользоваться электроприборами устанавливая их на негорючее основание, не захламляйте пространство рядом с ними одеждой, вещами из сгораемых материалов. Следите за исправностью печного отопления, помните, что перекал печи, грозит пожаром. Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра в комнате с обогревательными приборами или печью.

Комментарии (0)

Читайте также:

20.08.2019 14:00
В Балаково около Усадьбы Мальцева две цыганские семьи устроили бойню
В Балаково, 19 августа, две цыганские семьи буйно выясняли между собой отношения. Потасовка темпераментных семей ...
Балаковец отвел ребенка в сад и скончался на обратной дороге
20.10.2016 17:05
Балаковец отвел ребенка в сад и скончался на обратной дороге
Сегодня, 20 октября, в Балаково скончался местный житель. Происшествие случилось на Проспекте Героев, неподалеку от ...
17.12.2012 01:16
В Новогоднюю ночь Балаковские автобусы будут ходить до 24 часов
Соответствующее распоряжение подписал глава администрации города Александр Балуков. Режим работы городского транспорта 30, 31 декабря ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: