Каталог

специалисты центра общественной информации Балаковской АЭС вошли в состав жюри детского фестиваля

Балаковская АЭС_18 февраля 2013 года в Центре дополнительного образования г. Балаково завершился «Самый добрый детский фестиваль-2013», носящий название «Я человек! И я за все в ответе», который проходил в рамках объявленного в России Года охраны окружающей среды.

Основная цель фестиваля – вызвать интерес у маленьких балаковцев к теме охраны природы и побудить к активной деятельности по охране окружающей среды. В конкурсе приняли участие и дошколята, и школьники, и воспитанники учреждений дополнительного образования. В рамках предложенных номинаций они разрабатывали исследовательский проект «Зеленый взгляд на Балаковский муниципальный район», своими руками создавали макеты «Город, в котором я хочу жить», выступали в качестве дизайнеров эко-моды и так далее.

В состав компетентного жюри вошли представители центра дополнительного образования, Центра медицинской профилактики, Балаковского отделения охраны природы, члены профессиональных союзов журналистов, писателей, архитекторов России, учителя биологии. Так же в работе фестиваля в качестве члена жюри двух конкурсных номинаций – «Самая добрая детская фотография» и «Зеленый взгляд на БМР» – приняла участие специалист по связям с общественностью центра общественной информации Балаковской АЭС Мария Ваганенко.

«В рамках многолетнего сотрудничества с центром дополнительного образования, специалисты информационного центра атомной станции традиционно становятся членами жюри конкурса «Самый добрый детский фестиваль». С каждым годом творческое мастерство балаковских ребят растет, и мы видим, что наши усилия по экологическому просвещению жителей города приносят благодатные плоды», – отметила М. Ваганенко.

К конкурсным работам жюри предъявляло высокие профессиональные требования, в частности оценивали степень сложности работы, наличие анимации, самостоятельность выполненных исследований, а также оригинальность содержания и формы представления. В результате долгих обсуждений и нешуточных споров определились лучшие, чьи работы теперь будут храниться в Балаковском музее краеведения. Но главный результат – это искренняя любовь юных конкурсантов к своему городу, стремление сохранить природу родного края.

Комментарии (1)

  1. А нас даже не пригласили на этот конкурс!!!! Целый месяц шили костюм, ребенок готовился , ждал конкурс. Нас просто проигнорировали!!! Не знаю уж как была поставлена организация проведения этого конкурса. В итоге, только что узнали, что конкурс уже и прошел давно. Костюм висит.Очень обидно. Даже не хочется больше участвовать ни в одном мероприятии.

Читайте также:

Ученики школы №19 посещали экстремистские сайты
27.11.2013 15:47
Ученики школы №19 посещали экстремистские сайты
Прокуратурой города Балаково проведена проверка исполнения общеобразовательными учреждениями законодательства, направленного на защиту нравственности детей при ...
Николай Панков о дольщиках в Балаково: “Позиция Леонида Писного – не наживаться на дольщиках –  сдвинула проблему”
09.11.2017 14:00
Николай Панков о дольщиках в Балаково: “Позиция Леонида Писного – не наживаться на дольщиках – сдвинула проблему”
Депутат Государственной Думы Николай Панков отметил, что добиться завершения строительства дома в Балакове удалось совместно ...
В Балаково появились новые ж/д кассы
07.08.2013 17:37
В Балаково появились новые ж/д кассы
В связи с сезонным увеличением пассажиропотока на ПривЖД открыли дополнительные кассы на железнодорожных станциях, в ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: