Каталог

Судебные приставы взыскали долг по “Скайпу”

 “Согласно решению суда гражданин должен был выплачивать бывшей супруге алименты на содержание их несовершеннолетнего сына. Однако после возбуждения исполнительного производства выяснилось, что должник по месту регистрации в Заводском районе Саратова не проживает. Где он, и чем занимается, было неизвестно. Судебный пристав вынес постановление о розыске должника” по сообщению Федеральной службы судебных приставов.

Саратовские судебные приставы воспользовались популярным в последнее время методом – нашли должника в социальной сети “Одноклассники”, где отправили мужчине сообщение о его долге по алиментам.

Мужчина ответил, что находится за пределами России и не может явиться в ФССП для разговора с приставами.

Тем не менее, беседа с должником состоялась. Был организован сеанс удаленной видеосвязи по Skype. Во время сеанса видеосвязи в присутствии понятых должник заявил, что обязуется выплатить долг по алиментам и дал официальные объяснения, почему не исполнял решения суда до этого“, – говорится в сообщении.

На следующий день после разговора с судебным приставом часть долга мужчина погасил, перечислив 100 долларов бывшей супруге.

Комментарии (0)

Читайте также:

На совещании при главе района обсудили проблемы работы почты
25.12.2017 15:51
На совещании при главе района обсудили проблемы работы почты
Сегодня на постоянно действующем совещании при главе Балаковского района с докладом выступил начальник обособленного структурного ...
23.04.2018 11:24
Информация населению Балаковского муниципального района о страховании имущества от подтопления
Страхование – единственная возможность получить в полном объеме средства на восстановление утраченного или поврежденного имущества. ...
24.12.2018 16:16
Россиян ждет шестидневная рабочая неделя
Последняя рабочая неделя этого года будет шестидневной. Последний рабочий день 29 декабря, так как выходной ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: