Энергетики Волжской ТГК оформили 69 актов готовности к зиме на балаковские ЦТП

волжская тгк_воТГКЭнергетики Территориального управления по теплоснабжению в г. Балаково Саратовского филиала ОАО «Волжская ТГК» завершают оформление актов готовности к осенне-зимнему периоду на городские центральные тепловые пункты, которые находятся в сфере ответственности энергокомпании. Работа по оформлению документов должна завершиться к началу отопительного сезона 2014-2015 гг.

Напомним, что центральные тепловые пункты представляют собой важнейшие элементы системы централизованного теплоснабжения. Они не только обеспечивают надежную и качественную передачу тепловой энергии от источника (тепловой станции) до потребителя, но ивыполняют функцию распределения поступающего теплоносителя для нужд отопления и горячего водоснабжения. ЦТП обеспечивают поддержание стабильной температуры и давления.

Акты готовности ЦТП к отопительному периоду представляют собой специальные документы, требуемые Приказом Министерства энергетики РФ от 12.03.2013г. №103и планом организационно-технических мероприятий ОАО «Волжская ТГК» по подготовке к отопительному сезону. Они подтверждают способность оборудования центральных тепловых пунктов надежно и качественно работать в предстоящий отопительный сезон, в полной мере обеспечивая потребителей тепловой энергией.

Все аспекты работы центральных тепловых пунктов оцениваются специалистами. Они контролируют состояние зданий и помещений, качество работы трубопроводов и запорной арматуры, насосных установок, узлов учета, КИПиА, укомплектованность технической документацией и т.д.. После проверки документов и каждого конкретного ЦТП подписываются Акты готовности участниками оперативного штаба Территориального управления по теплоснабжению в г. Балаково и руководством МУП «УКЖКХ» администрации БМР.

Всего в собственности и в обслуживании Саратовского филиала Волжской ТГК в г. Балаково находятся 76 центральных тепловых пунктов: 26 в островной части города, 14 — в заканальной и 36 — в центральной части. На 69 ЦТП акты готовности к ОЗП уже оформлены. Документы на остальные энергообъекты находятся на подписи.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий