Андрей Володихин назвал аферой схему, по которой строят многоэтажные дома на зеленой зоне

10.11.2017 | 10:44

Депутаты города Балаково вчера на внеочередном заседании комитета и совета очень бурно обсуждали вопрос по заключению публичных слушаний. На улице Степной в районе канала им. Алексеевского уже не первый месяц идет строительство. Этот участок был зеленой зоной. Затем были проведены публичные слушания и его назначение изменили на зону для размещения объектов отдыха, чтобы якобы начать строительство одноэтажной турбазы. Далее были проведены еще одни слушания, на которых 63 человека единогласно проголосовали за перевод земли в зону жилой многоэтажной застройки. Чтобы вместо турбазы построить 4 многоэтажных дома. Притом, что еще до изменения назначения земли, как сообщали очевидцы, там полным ходом шло строительство именно многоэтажных домов.

Городские депутаты по итогам публичных слушаний обычно голосуют за то, чтобы принять информацию о результатах к сведению. Но не в этот раз.

Депутат Андрей Володихин высказался против. Он предложил провести выездное заседание депутатов, чтобы посмотреть на стройку. “Это афера! Сначала строим один объект, потом технически переводим в другой”, – заявил Володихин и назвал вопрос “очень скользким”. С ним согласились еще несколько коллег по депутатскому корпусу. Они сказали, что сначала нужно проводить все законные процедуры, публичные слушания, и только после этого начинать строительство.

“Если мы сейчас отложим на Совете принятие решения, это ни на что не повлияет. В любом случае, решать будет глава (глава района Александр Соловьев прм.). Приняли или не приняли – это формальность. А хорошее предложение было от депутата Володихина собрать рабочую группу, выехать на место посмотреть, и помочь главе принять правильное решение. Уже после рабочей группы выскажем свое мнение, что мы как депутаты “за” или “против”. А это уже его право, прислушаться к нам или нет”, – сказал депутат Александр Журавлев.

“Бурную дискуссию вызвали публичные слушания. Прям чувствуется ветер перемен. Раньше когда были публичные слушания, никаких вопросов не возникало”, – отметил Валерий Манукян. Глава города Балаково Александр Овсянников сказал, что его как ведущего слушаний удивляет, почему заинтересованные люди не приходят на слушания, а потом возникают вопросы. Он призвал всех ходит на слушания и высказывать свое мнение.

“Я не понимаю, почему у нас такие амбиции. Мы с вами принимаем, завод уже продукцию дает, а мы зону меняем там жилая зона или нежилая. На “Центролите”, вспомните! Здесь, я недалеко жил от этого места. Там, извините за выражение, гадюшник был. Там заросли такие, там человека убьют и не найдут. Сейчас там место облагородят, будет прекрасный район. Что мы против? К чему амбиции ваши?”, – заявил депутат Иван Родичев.

В результате депутаты проголосовали против принятия к сведению информации. Результаты слушаний носят рекомендательный характер. Решение будет принимать глава района Александр Соловьев.

Есть информация, что застройку на участке ведет фирма “Балаковоспецстрой”, директором которой является один из депутатов городского Совета Владимир Васильев.

Комментарии (5)

  1. БАТЮШКИ У ВОЛОДИХИНА ГОЛОСОК ПРОРЕЗАЛСЯ. А ТО СИДЕЛ ПЯТЬ ЛЕТ НАВЕРНО С АНГИНОЙ И НИ МУ И ТУ ВСЕГДА НА ЗАСЕДАНИЯХ. НЕ ХОТЕЛ ВИДИМО ПОДВОДИТЬ ДРУЖАНА ЧЕПРАСОВА. ТОТ ЕМУ ЛАВОЧЕК ПО ВСЕМУ ОКРУГУ НАСТАВИЛ ЧТОБЫ ОН ВЛЕЗ В ДЕПУТАТЫ. ДА ЕЩЕ ЗАБАЦАЛ НА КОМСОМОЛЬСКОЙ ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ. И ВСЕ НА ОКРУГЕ ВОЛОДИХИНА. А ТОТ ДАЖЕ ПРИЕМНУЮ ДЕПУТАТА НА ОКРУГЕ НЕ ОТКРЫЛ И НИ РАЗУ ПРИЕМ ГРАЖДАН НЕ ПРОВЕЛ. ГЛЯДИШЬ К СЕНТЯБРЮ ВООБЩЕ АКТИВИЗИРУЕТСЯ ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОГОЬ СПАНЬЯ.

  2. Да нафиг нам такие депутаты. Мы его на округе и знать не знаем.

  3. Че балаболите, володихин на всех собраниях мкд участвует. И лавочки там до сих пор появляются у тех кто просит.

  4. Сегодня депутаты Совета города Балаково провели выездное совещание на улице Степной, где идет застройка бывшей рекреационной зоны. Напомним, на прошлом заседании городского Совета депутаты отказались принимать к сведению информацию по результату публичных слушаний. Андрей Володихин предложил проголосовать против, и провести выездное заседание. Он назвал аферой схему, по которой на зеленой зоне стро…