Балаковские депутаты провели выездное совещание на месте застройки бывшей зеленой зоны

13.11.2017 | 18:12

Сегодня депутаты Совета города Балаково провели выездное совещание на улице Степной, где идет застройка бывшей рекреационной зоны. Напомним, на прошлом заседании городского Совета депутаты отказались принимать к сведению информацию по результату публичных слушаний. Андрей Володихин предложил проголосовать против, и провести выездное заседание. Он назвал аферой схему, по которой на зеленой зоне строятся дома.

Депутат Роман Ирисов рассказал “Балаково 24” подробности сегодняшнего выезда.

“На фоне очень пристального внимания и, скажем так, ажиотажа, связанного со школьными футбольными полями, их передачей в частные руки, естественно возник вопрос ко всем оставшимся землям в городе. К тому, как соблюдается процедура оформления этих земель под застройку микрорайонов или частных домов. Я принял участие в этом выездном заседании, потому что выяснились существенные недоработки отдела архитектуры. Отдел по каким-то причинам сознательно или несознательно, не так глубоко разбирался в разрешительных документах для процедур, которые проводились до этого. Поэтому считаю, что со стороны депутатского корпуса эта ситуация должна дополнительно контролироваться”, – сказал Ирисов.

Застройку ведет “Балаковоспецстрой”, директором которого является депутат Владимир Васильев. Сначала землю из зеленой зоны перевели в землю для строительства объектов отдыха. На ней по документам начали строить турбазу. Затем были проведены еще одни слушания, результат которых и не захотели принимать к сведению депутаты, что это землю надо перевести в жилую застройку и возвести на ней многоэтажные дома. Однако очевидцы сообщали, что строящиеся объекты изначально выглядят как будущие многоэтажки.

“Сегодня на рабочей группе интересы “Балаковоспецстрой” отстаивал непосредственно Васильев. Он показал документы, рассказал, что уже три раза проводились публичные слушания. Мы задали вопрос, что за стройка сейчас ведется. Он сказал, что согласно проекту, здесь ведется строительство турбазы. Но после процедуры оформления земли под жилую застройку, будут строиться двухподъездные восьмиэтажные дома. Он сослался, что есть законодательство, были публичные слушания. “Вы что хотите? Рабочие – куда их, на полку сложить или что? Вы хотите заморозить строительство? Моя фирма обанкротится и что мне делать дальше?”, – сказал Васильев. Депутатский корпус высказал мнение, что мы не против строительства домов, но здесь вопрос в соблюдении всех процедур”, – пояснил Роман Ирисов. Он добавил, что Васильев до пятницы пообещал разместить на заборе проект того объекта, который сейчас строит фирма: “Ждем пятницу, какой же все-таки проект будет висеть на заборе”. Окончательное решение будет принимать глава Балаковского района Александр Соловьев. А депутаты решили более подробно рассмотреть вопрос на рабочей группе с документами, прежде чем снова выносить его на заседание комитета и Совета.

Комментарии (22)

  1. Васильев еще тот прохиндей. Если все под турбазу делал, значит были на то причины. Может проще землю забрать было.

  2. Соловьев “даст добро”. Деньги великая сила.

  3. Dmitrius Trofimius

    Васильев – это новый закон нас заставил сначало под санаторий землю вывести, а затем под многоквартирный дом. Изначально была задумка строить там дом. Журналист у него спрашивает – а чего же вы мне два месяца назад говорили что здесь строиться санаторий а не многоквартирный дом? Васильев – ну говорил … (молчит). После этого и закрадывается мысль что там схема была. Почему сразу нельзя было разрешительные документы на многоэтажку готовить? Местные юристы, может вы здесь сможете пояснить в чем там был смысл?

    • Nik .

      Dmitrius, территориальная зона иная, соответственно и разрешённое использование земельного участка, поэтому публичные слушания проводят, а самое главное – земельные участки под многоквартирную жилую застройку должны с аукциона предоставляться, и кадастровая стоимость там на порядок выше.

    • Nik .

      Dmitrius, другими словами затраты на аренду земельного участка с разрешённой под многоквартирную жилую застройку на порядок выше, да и время нужно было на изменение территориальной зоны, а так одним выстрелом 2-х зайцев убили….)), на самом деле наше законодательство движется не по пути снятия барьеров для застройщиков,а наоборот…

      • Dmitrius Trofimius

        Nik, Васильев сказал что так и так он будет выкупать по кадастровой стоимости. Якобы схема не в этом. Поэтому и интересно как там на самом деле.

        • Nik .

          Dmitrius, так участок ему бы не достался, земельные участки под жилую застройку выкупаются другими застройщиками

        • Nik .

          Dmitrius, да и выкупать ему ничего не нужно, пока в аренде построит, а кода дом появится земля в силу нормы закона перейдёт в общую долевую собственность собственников помещений в МКД

  4. После тех фирм которые васильев обонкротили чтобы уйти от любой отвественности? Пусть из себя невинного детя не строит и расскажет депутатам зачем ему такая схема понадобилась?

  5. Владимир Гладкий

    Да все там они депутаты друг за друга,рука руку моет

  6. Депутаты! Пожалуйста, проверьте территорию около Пионерской 1 (рядом с гимназией 1). Может быть, стройка тоже незаконная?

  7. Что мне прикажете делать?? Обанкротиться… плачь Ярославны да и только. Сцука этот Васильев. ОН строит дома квартиры в которых дороже в 2-3 раза типовых квартир. а затраты те же. Бабло побеждает не только зло.. но и веру в справедливость которой конечно же не существует. Повыпендривается Соловьев.. и дадут построить этому Васильеву эти чертовы дома… Скотство все это.. типичное балаковское скотство.

  8. Алена Кочкалова

    Повесят табличку что жилой дом и типа всё? Проехали? Пусть штраф платит или ещё че.

  9. Дмитрий Иванов

    Как тут не вспомнить знаменитый фильм.

  10. МОЛОДЕЦ ДЕПУТАТ ИРИСОВ. ПРАВИЛЬНО ПОДОШЕЛ К ЭТОМУ ВОПРОСУ И ВЗЯЛ ЕГО ПОД КОНТРОЛЬ.ХОЧУ ОТМЕТИТЬ ЧТО ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЗАМЕТНО АКТИВИЗИРОВАЛАСЬ РАБОТА ДЕПУТАТСКОГО КОРПУСА И ОСОБЕННО ДЕПУТАТОВ ЕДИНОРОССОВ. ЗАРАБОТАЛА НАКОНЕЦ СПЯЩАЯ ПЯТЬ ЛЕТ ПАРТИЯ ВЛАСТИ.

  11. Да партийцы ер сонные ходили только при Киндрась.

  12. спячка ее устраивала по всему видно. она баба не промах.

  13. У васильева все дома так строятся. То спортобъект, то санаторий. В этом вся афера.

  14. Офигеть, рабочих на полку сложить. И че теперь, чтоб не банкротиться надо дома строить на “левой” земле? Полученной мутным способом?