Балаковцы опасаются, что список обманутых дольщиков может пополниться

В последнее время российские власти на всех уровнях активно взялись за решение проблемы обманутых дольщиков. Ищут способы достроить дома, привлечь к ответственности недобросовестных застройщиков, собравших с людей деньги. Для города Балаково эта тема актуальна, так как после банкротства ЗАО “Саратовгесстрой” осталось три проблемных дома. Если быть точней, один дом, который сдадут до конца года, и две ямы под многоквартирные дома. О ситуации с дольщиками “Саратовгесстроя” известно, ее пытаются решить. Но жители опасаются, что список обманутых дольщиков в Балаково может в ближайшее время пополниться.

В группе “Балаково и балаковцы” в социальной сети “ВКонтакте” на эту тему опубликован подробный пост. Балаковцы надеются, что на него обратит внимание исполняющий обязанности главы Балаковского района Александр Соловьев. Чтобы не получилось как с “Саратовгесстроем”. И в случае, если есть предпосылки банкротства других застройщиков, чтобы власти успели уберечь жителей. Мы опубликуем текст обращения к Александру Соловьеву полностью. И напомним, он недавно проводил встречу с блоггерами и говорил, что хочет с ними активно взаимодействовать. Что будет отвечать на самые острые вопросы, которые поднимут в социальных сетях. Группа “Балаково и балаковцы” адресует Александру Соловьеву свой первый вопрос – Могут ли балаковцы, нынешние и будущие клиенты местных строительных фирм, быть уверены, что вместо новых квартир не получат статус обманутых дольщиков?

В последнее время в местных СМИ стали часто освещать ситуацию с обанкроченной строительной фирмой “Саратовгесстрой”. Балаковские власти проводят чуть ли не ежедневные встречи с обманутыми дольщиками и пытаются найти пути выхода. Но по мимо давно уже обанкроченного “Саратовгесстроя” в городе имеются и другие застройщики. И пока не ясно, держат ли наши чиновники “руку на пульсе” чтобы не допустить очередного банкротства. В качестве примера, хочется привести застройщика ООО “Мишутки Дом +” с их долгостроем по улице Титова или же ООО “Строй-Сервис-2” с их элитными “Гагаринскими высотами” по улице Братьев Захаровых. Обладает ли команда Радаева хоть какой-то информацией по данным домам? Сколько квартир там продано? Какое текущее финансовое состояние данных организаций? Смогут ли они достроить выше обозначенные объекты? Например, по квартирам от застройщика ООО “Мишутки Дом +” на сайте “Avito” можно встретить предложения по цене в 800000 рублей за 1 комнатную квартиру. Данная цена заставляет задуматься – а такое возможно при текущих ценах у ближайших конкурентов в 1.2 млн.рублей? Если вспомнить историю “Саратовгесстроя”, за несколько месяцев до их банкротства, в Интернете также можно было встретить объявления на квартиры по очень заманчивой цене. А что в итоге?!

Хотелось бы обратиться к и.о главе района Александру Соловьеву. Проводил ли он соответствующий мониторинг по указанным организациям, встречался ли с их руководителями? Стоит ли отказаться жителям города от покупки квартир по данным объектам или же строительство будет закончено в указанные сроки?!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

21 комментария

  1. Вообще конечно капец какой то. Ну блин не уверены в застройщике не приобретайте жильё тогда недостроенные. Идите на вторичке покупайте. Почему всегда во всем виноваты власти? Почему сами люди не просчитывают риски?

    1. Юрий, правильно сказал. если есть деньги почему бы и не купить уже готовое жилье

    2. Юрий, Если Вы вешаете всю ответственность на конеченого потребителя, то зачем нам нужны роспотребнадзоры? стройнадзоры? В стране есть регулятор, который контролируют ту или иную сферу. Если идти по вашей логике, то все эти органы нужно распустить, а потребитель пусть на свое чутье расчитывает.

      1. Dmitrius, ну письмо адресовано не надзорному органу,а главе местного органа исполнительной власти. Я не говорю, что все эти надзоры перечисленные Вами не должны надзирать, но и не нужно свою кукушку на плечах выключать! Когда Вы решаете например что сделать лучше купить акции или положить деньги на депозит в Сбербанк, люди же должны понимать риски, положил на депозит, вклад застрахован но процент поменьше, но можно акций прикупить и получить существенно больший доход, но можно и прогореть. Тоже Главе письма будем мол помогите прогорел?

        1. Юрий, Люди знают, что покупая квартиру их средства застрахованы. Но вот почему-то эти страховые тоже сразу банкротятся. Вот за этим и нужно следить. Соловьев может промониторить ситуацию и оповестить жителей о текущем состоянии дел вышеперечисленных строительных организаций.

          1. Dmitrius, а Вы считаете что главе местного органа исполнительной власти, я подчёркиваю Исполнительной больше нечем заняться только мониторить строительные фирмы??

          2. Юрий, Раз вы такой умный, то ответьте мне на один вопрос – Нафига сейчас такая движуха во круг “Саратовгесстроя” ? Вся область стоит на ушах, почти каждый день проходят собрания чиновников по балаковским проблемным объектам. Более того, в Саратове уже составили проблемную карту по другим застройщикам. Что, дураки? Почему бы им не сделать как вы говорите? Выйти на улицу и сказать – Все обманутые дольщики! Вы лохи! Сами виноваты и решайте свой вопрос как хотите. А мы исполнительная власть, нас это не касается!!!

          3. Dmitrius, не нужно передёргивать мои слова. На звание самого умного я не претендую. Я лишь призываю немного смягчить тон в отношении местной власти, якобы она виновата в том что появились обманутые дольщики. Степень вины каждого дольщика тоже тут присутствует.
            А на ушах область по одной двум причинам, первое – сейчас прошли (проходят) выборные компании серьезные ( Госдума была год назад, довыборы в местное собрание были весной, сейчас вот прошли губернаторские и выборы облдумы, ну и наконец нас ждёт завершение весной – это выборы Президента страны. И конечно на решении проблем дольщиков голосов можно заработать, а главное не потерять, создавая бурную деятельность. Ну и второй момент, за фирмой банкротом стоит кто? Думаю Вы знаете. Вроде как он был самым главным лицом области и поэтому проблему пытаются решить

          4. Юрий, Может вы немного не в курсе, но когда строиться дом, то это строительство идет в сотрудничестве с местной властью. Поэтлму и администрация должна держать руку на пульсе, чтобы не подставить себя и своих жителей. Или вы думаете что Соловьев только город убирать должен? А все остальное пусть жители? Я не против этого. Тогда отдайте мне 800.000 моих годовых налогов и я буду жить пеняя на себя.

          5. Dmitrius, сотрудничество с местной властью? что вы называете сотрудничеством? Выдача разрешения на строительство? Или выделение земельного участка? А может сотрудничество – это то что в качестве строительной фирмы действуют фирмы принадлежащие первым лицам местной власти? О каком именно сотрудничестве Вы говорите?

          6. Dmitrius, не фиговый у Вас доход я хочу сказать если Ваши налоги составляют 800 000 рублей в год

          7. Dmitrius, с таким доходом советую покупать на вторичке или уже достроенную первичку рассматривать)))))) кстати моя квартира, купленная шесть лет назад стоила как раз именно столько, сколько Вы заплатили годовых налогов))))))

  2. Просто иногда жажда выгоды/наживы гораздо сильнее “чутья”. Потому что есть истории, что люди покупают три квартиры дольщиком по цене двух вторичных и спокойно их сдают, например, и уже давно не просто окупили все эти квартиры но и получают добротный пассивный доход. Ну или просто “выгодность” туманит разум, а тут еще и деньги есть – надо брать! Разница только в том, что кому-то везет, а кому-то нет.

  3. Имя:

    Якунин добазарится скоро, с такой логикой ему нечего делать в гос.учереждении.

  4. Соловьев не может и не должен мониторить строительные организации, их способность достроить тот или иной объект. Если он даст отрицательную оценку, это будет воспринято,как препятствие предпринимательской деятельности. Если даст положительную оценку, то однозначно конкуренты этой организации воспримут, как лоббирование интересов одной организации или даже как рекламу. Единственное что пока есть – банкротство предприятия, изъятие лицензии на строительство и признание недобросовестным застройщиком. Почему неправомерно обвиняли Чепрасова в том, что он выдал разрешение на строительство “Саргесстрою”. Он не мог его не выдать!!! Даже при объявлении банкротом Саргесстрой имел лицензию, выставлялся на торги по земельным участкам, собирал с дольщиков деньги. И никто, даже прокуратура не могла этому помешать. И сейчас наверху принято решение о создании Фонда обманутых дольщиков. Почитайте, там все очень интересно и там опять же нет ответственности власти за действия дольщиков. Есть дольщики – застройщик – страховая компания – Фонд. И все! А дальше по известной схеме – у каждого преступления, есть конкретное лицо. Так что опять подтвердилось то что есть – строительство собственного жилья – это личное дело каждого и все это делается в рамках коммерческой сделки!!! А обманутым дольщикам в помощь УК!

    1. Больше похоже на отговорку

  5. Имя:

    Гараниские точно в долгострой превратились. А вот мишуткин дом переодически строят.

  6. Да сейчас по стране застройщики трещат

  7. Клещнева:

    Чтобы Соловьев брал на ПДС вопросы от блогеров, их нужно правильно задавать. А желательно согласовывать с “кем надо”. На неудобные вопросы Соловьев отвечать не хочет и не будет.

Добавить комментарий