Лжегазовик изнасиловал 75-летнюю пенсионерку и пытался ее убить, орудуя ножом. Он лишился свободы на 15 лет

Пресс-служба управления Следственного комитета по Саратовской области сообщает: в Ртищеве предстал перед судом 40-летний мужчина, обвиняемый в тяжких преступлениях.

Мужчина 28 мая прошлого года постучался в частный дом и назвался сотрудником газовой службы. Он попросил хозяйку – 75-летнюю пенсионерку – впустить его в жилище. Женщина сначала открыла дверь, но потом засомневалась, что это настоящий сотрудник, и поспешила запереть ее.

Злоумышленник толкнул пенсионерку, после чего вошел в дом. Лжегазовик изнасиловал женщину, а потом потребовал от нее деньги и ценности. Хозяйка отдала ему 450 рублей, но этого злоумышленнику показалось мало. Рассвирепевший мужчина кухонным ножом ранил пенсионерку в шею, подбородок и бок. Тогда она отдала злоумышленнику еще 3000 рублей.

Мужчина продолжил избивать хозяйку. Он ударил ее настольной лампой и термосом по голове, а потом принялся душить. Женщина потеряла сознание. В доме преступник поджег занавески, подушки, одеяла и матрац, а также открыл конфорки на газовой плите. Снаружи он закрыл дом на ключ. Он забрал телефон пенсионерки и алюминиевую флягу, а затем ушел.
Женщина пришла в себя и потушила огонь. Она смогла выбраться из дома и побежала к соседям. Те вызвали «скорую помощь» и полицию.

Мужчину обвиняли по ч.3 ст. 30 и ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление), ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование, совершенное с применением насилия к потерпевшей), ч.1 ст. 132 (иные действия сексуального характера с применением насилия), ч.3 ст.30 – ч.2 ст.167 УК РФ (попытка поджога).

Обвиняемый признал вину в изнасиловании и разбойном нападении, но отрицал покушение на убийство, поджог жилища и «насильственные действия сексуального характера».

Суд признал мужчину виновным по всем пунктам обвинения и лишил его свободы на 15 лет. При этом 10 лет он проведет в колонии особого режима, а 5 лет – в тюрьме. Кроме того, после освобождения он 2 года будет постоянно отмечаться в полиции.
Фото СУ СКР по Саратовской области.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

5 комментария

  1. Да таких нужно сразу на месте четвертовать. Биомусор.

  2. А доживёт он до конца срока, чтобы отмечается? Урод!

  3. 15 лет, всего?! Таких нужно в топку кидать, живьем

  4. Что то я не совсем поняла? Он поджог , закрыл дверь на ключ а она была без сознания, потом пришла в себя всё успела потушить и через закрытую дверь убежать к соседям. Просто дом это спичка он быстро згорает особено в нутри. 🤔

  5. Каким надо быть извращугой, чтобы изнасиловать 75 летнюю пенсионерку. Такое у нас в стране может только Прохор Шаляпин и Максим Галкин

Добавить комментарий