Каталог

СОШ №15 передумала заключать контракт с единственным поставщиком на ремонт кровли стоимостью в 2.5 млн рублей

Средняя общеобразовательная школа №15 города Балаково передумала заключать контракт с единственным поставщиком на ремонт кровли стоимостью 2.5 млн рублей. Напомним, в соответствии с федеральным законом 223, закупки с единственным поставщиком допускается до 100.000 рублей. Но некоторые СОШ пренебрегают этим законом и предпочитают работать на прямую с “нужными организациями”. Одна из таких, ООО “Фрактал”. Организация которая выполняет многие строительные услуги с учреждениями образования. За частую контракты с данной организацией заключаются именно с нарушением ФЗ 223.

После нашей публикации руководство школы все таки решило провести открытый аукцион, предоставив право сделать ремонт кровли той организации, которая предложит наименьшую цену.

Комментарии (36)

  1. Виктор Попенов

    И это правильно. Главное чтоб занаименьшую цену не получить соломенную крышу

    • Dmitrius Trofimius

      Виктор, Есть гарантия для этого.

      • Dmitrius, нет такой гарантии

        • Dmitrius Trofimius

          Евгений, Ну как же. и контракт исполняется в слепую. Два рубероида кинули акт подсунули. Готово! Гоните мильон! Документацию бабушка им составляет? Пусть все предусматривают.

          • Dmitrius, мой опыт говорит, что система гос.закупок, технические задания, договоры, конкурсы и т.д. не является гарантией от двух кусков рубероида, говна и палок. Всё решает компетентность заказчика. А рассматривая конкретный пример, я сомневаюсь, что трудовик дядя Коля или завхоз Таисия Иванова способны разработать, провести и проконтролировать данную процедуру.

          • Dmitrius Trofimius

            Евгений, Можно скопировать ТЗ у профессионалов. Так делают 90% людей, особенно если это IT-тематика в которой они даже не знают понимания терминов.

          • Dmitrius, расскажу случай. Конкурс на поставку двух вакуумных станций немецкого производителя в одном из отраслевых институтов. Институт большой и имеет целый отдел профессионалов по закупкам мтс. Тз прописано таким образом, что другое оборудование не подойдет. По условиям поставки, имеется предоплата в размере 30% от суммы договора. Что происходит, челябинская контора копирует техническое задание и подается на участие с 30% скидкой от начальной цены. И конечно же выигрывает конкурс. Заключает договор, получает деньги (около 300т.р.) и пропадает. Конец. Заказчик без оборудования и без денег. А вы говорите, скопировать…эти 90% людей и делают 90% процентов бардака, который у нас творится)

  2. Конечно, главное это низкий ценник, всё остальное тлен.

  3. Фрактал хорошо выполняют работы. Не знаю что за ремонт получится по более низкой цене. Джамшуты какие-то будут если только работать за копейки. Надо смотреть оптимальное соотношение цена-качество. Скупой платит дважды, потом ныть будут после первого дождичка.

  4. Сергей Пенкин

    Фрактал монополист в городе по работам в социалке. Но чтобы сильно другие подрядчики не обижались они и им косточку подбрасывают. Помню в свое время Нестеров из Альбатроса и ушел, так как отказал Чепрасову в том, что работы будет вести фрактал. И даже про откаты не стеснялся говорить. Я еще тогда понял что эта фирма явно не просто так в городе все объекты забирает.

  5. Иван Иванов

    Я могу помочь осуществить строительный контроль

  6. Алексей Калёнов

    По факту эти аукционы – выглядят так… Сметная стоимость – это себестоимость продукции. Любой товар будет стоить дороже.
    Здесь всё иначе.
    Вы покупаете Ладу Гранту за 500 … представьте что продадут вам за 200 тыс.??? То есть картонный сиденья, кузов из жестяных банок, …это уже будет хорошо. Аукцион – в данном случае ничем не отличается…
    У заказчика два варианта.:
    – судиться до потери сознания целый год из-за миллиона- с текущей крышей
    – таджики с двумя кусками руберойда, подписать акт и наедятся, что она не потечет, но она потечет-и надо опять делать.
    Примерно таким образом наш закон защищает – заказчика от возможности насладиться сухими помещениями.
    И более того… не закон, который на самом деле всё позволяет… а те кто будет его применять ,и применять будут не его, а “общественное мнение” – которое формирует общество, не осознающее, что школа до сих пор не имеет крыши., а в городе обанкротились все фирмы способные ее построить.

    • Алексей, а где гарантии того что картонные коробки и кузов из банок, Вам не продадут за 500?
      Отсутствие аукционов, никак не защитит. Итог будет тот же судиться до потери пульса.

      • Алексей Калёнов

        *******, то есть?… заказчик выходит из своей школы проходит 10 метров заходит в соседнюю, где крышу сделал и 3 года назад – уточняет течет ли она – узнает название фирмы…и возвращается
        Процедура занимающая 30 минут – избавляет его от проблем с большой долей вероятности. Да и догадаться провернуть… особого ума не надо.

  7. Конкурентная закупка это хорошо, но скажите статью 223-ФЗ, которая ограничивает закупки с единственным поставщиком до 100.000 рублей.

  8. Все умные стали донельзя

Читайте также:

Сергей Нестеров покинул пост министра
05.06.2013 14:37
Сергей Нестеров покинул пост министра
Постановлением Губернатора области В.В.Радаева №221 от 4 июня 2013 года Нестеров Сергей Анатольевич освобождён от ...
21.09.2018 15:45
Сегодня состоялось первое заседания Собрания Балаковского муниципального района
Сегодня, 21 сентября, состоялось первое заседания Собрания Балаковского муниципального района. Новый депутатский корпус, сформированный на ...
22.10.2019 11:00
С 2019 года упрощен порядок получения социального налогового вычета по расходам на покупку лекарств
Как сообщает и.о. прокурора города Балаково Семен Изместьев, раньше для получения такого вычета лекарство должно ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: