У кого в Балакове «зашиты карманы» и кто изобрел машину по «отмыву» и воровству бюджетных средств? Информация к размышлению

Несмотря на повторяющуюся каждую весну ситуацию с исчезающим вместе со снегом и наледью асфальтом, балаковцы к ней привыкать категорически не хотят.

Особенно их возмущает то, что в эту весну с лица земли сошли и те дороги, что были отремонтированы в прошлом сезоне за огромные деньги, пришедшие к нам в район в качестве дорожного налога. Весна показала: этими свалившимися буквально на голову миллионами местные коммунальщики не смогли по-умному распорядиться, бездарно закатав в асфальт некую субстанцию, которая, как растворимый кофе, очень быстро растворилась после зимы.

Складывается впечатление, что дай нам не миллионы, а миллиарды или даже триллионы на ремонт дорог, мы и эти деньги преобразим в прах, пшик, кучи пыли, которые летают сейчас по балаковским дорогами под порывами ветра…

Почему так происходит? Почему поговорка про дураков и дороги перешла в раздел нашей постоянной реальности? Работать не умеем? Или, напротив, умеем – только не на благо людей и города с районом, а на свое благо? Или это просто карма?

Вот такую версию выдвигает телеграм-канал «Горисполком БМР»:

«Как опытный похоронщик, хоронит деньги в асфальт.

Не так давно после объединения Комбината благоустройства и Балавтодора, возглавил всю эту коммунальную дорожную сферу опытный похоронщик Николай Сульдин. Николай Иванович зарекомендовал себя, как хороший специалист, имеющий большой опыт управленческой деятельности. Опыта, как человека закопать или деревья обрезать, у него хоть отбавляй. Но вот в дорожной сфере Николай Иванович явно профан. Пока многие гадают, откуда столько прыти у наших коммунальщиков по временному ямочному ремонту, и делятся фото в социальных сетях, как у нас происходит ямочный ремонт в снег и дождь, Николай Сульдин старательно скрывает следы своего умелого управления.

Но нам довелось докопаться до истинной причины такой самоотверженной работы Балавтодора. Ещё при Матюшкине для качественной очистки моста Победы коммунальщики использовали специальный химический реагент, при распределении которого в течение 40 минут можно качественно снять снежное покрытие и наледь с асфальта. Но Николай Иванович не от большого ума решил превзойти своего предшественника и засыпать весь город этим чудодейственным реагентом. А его подчиненные почему-то решили умолчать тот факт, что если вовремя не убрать этот термоядерный реагент с дорожного полотна, то счищать его придётся вместе асфальтом. Ну а так как нужного количества машин для своевременной уборки этого реагента с дорог у нас нет (это уже другая история), когда техника добралась до обработанных реагентами участков, счищать его пришлось с кусками дорожного полотна. Причем сделано это ценой дорогостоящей техники, которая не выдержала такой суровой эксплуатации.

Но это не единственный «скелет в шкафу» Николая Сульдина. В ожидании пополнения технической базы новыми машинами, техника, состоящая на балансе Балавтодора, в которую были вложены немалые средства по капитальному ремонту, одним росчерком пера Николая Ивановича была списана на металлолом. В том числе, известные всем подметалки, переводя на жаргон дорожников «Магистралки», сезон работы которых вот-вот должен открыться. И это не считая угробленных машин, при уборке наледи с вырванными кусками асфальта.

Покупка новой техники и обновление автопарка конечно, дело хорошее. Волнует лишь цена вопроса затраченного на капитальный ремонт машин, проведенный впустую и внеочередной ямочный ремонт дорог. Вопросы по деятельности Балавтодора зреют уже и внутри предприятия, а точнее сказать процесс превращения его в машину по «отмыву» и воровству бюджетных средств.

Но как любит повторять господин Сульдин свою любимую фразу своим подчинённым – “Мои карманы зашиты, я взяток не беру!”. Поживём – увидим, одна коммерческая контора, в которой родственные связи Сульдина, уже засветилась, при заключении контракта с Комбинатом Благоустройства. Эта разовая акция ему с рук уже сошла».

А вы как думаете? А?

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

8 комментария

  1. Ирис кис_кис:

    Это что получается великая и могучая единая Россия не справляется что ли? Быть такого не может. Посмотрите как преобразилась Саратовская область при радаеве и володине. А про дороги это все вороги с запада клевещут.

  2. Тут спасет только как в Китае ,план по расстрелу чиновников….дали план за 5 лет 1000 должна быть расстрелена и она выполнена теперь даже ручку за 10 рублей бояться в подарок брать

  3. Гнать в зашей нужно за такую работу, одни ямы ска что за паштет они намазывали????

  4. ну так как им еще осваивать бабло?)

  5. Вот мне интересно, когда все всё знают, почему не сидят виновные? Отвечаю сама же на свой вопрос, чихать они хотели на все письменная в инете. Они уже привыкли. Написали, прочитали, пообсуждали и на той же жопе сели. Если ничего в нашем городе не меняется, то надо ли воздух сотрясать.

      1. Wadim, блажен, кто верует.

  6. Прям можно сказать опг, судя по тому как грамотно все отчитывается списывается и тратится,

Добавить комментарий