Вперед, в светлое прошлое или чего добивается Родительский надзор в Балакове?

И вновь в Балакове проявил себя Родительский надзор – организация, которая позиционирует себя как общественная.

Появление этих решительных и напористых женщин вызывает в чиновничьих кабинетах если не шок, то – некий ступор.

Мы уже рассказывали о визите в комитет образования представителей Родительского надзора https://balakovo24.ru/vy-vse-nam-dolzhny-obshhestvennaya-organizaciya-roditelskij-nadzor-g-balakovo-vyskazala-svoi-pretenzii-k-komitetu-obrazovaniya-bmr.

Тогда и.о. председателя комитета Екатерина Солдатова даже не стала вступать в диалог с женщинами, которые разговаривали с ней с позиций силы.

Примерно в таком же ключе они собирались в минувшую среду пообщаться с руководством комитета образования, но – вновь ничего не вышло. На месте никого не оказалось, но это не остановило Родительский надзор: женщины на камеру стали высказывать свои требования, и вновь – в радикальном ключе, вооружившись не только гаджетами (как мы раньше жили без них? Непонятно! – ред.), но и целым ворохом документов, в том числе и Конституцией.

Требования на этот раз у одной из активисток – Надежды Пяткиной — были такие: «…обеспечить в муниципальном образовательном учреждении СОШ №7 г. Балаково отдельного класса, так как желаю обучать сына по советским учебным программам, например, 1954 года, так как советское образование признано самым лучшим во всем мире, за счет средств муниципального бюджета на основании п.13 статьи 16 ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

Вот так! Причем это было, по ее выражению – «распоряжение-требование». Мол, вынь да положь мне и моему ребенку новую – хорошо забытую старую – систему обучения середины прошлого века. И чтобы учебники были советские, и денежки на это потрачены исключительно из муниципального бюджета, и чтобы все было сделано до 10 января следующего, 2023 года! Вот Новый год отгуляем — тогда и начнем учиться по старым добрым программам.

Хорошо бы еще учителей предоставить прямиком из прошлого века – таких, как, например, в фильме «Первоклассница», «Весна на Заречной улице» или «Друг мой Колька» — хорошие же были фильмы, и учителя в них правильные, не то что нынешние: прически были волосок к волоску, на лице не было косметики и – не дай боже нарощенных ресниц или нарисованных бровей (но это не точно – ред.).

Так, глядишь, в отдельно взятом классе отдельной балаковской школы № 7 и совершится переворот и появятся ученики (или ученик?) совершенно новой формации – советской, марксистско-ленинской, пионерско-комсомольской! Вперед и с песней!

Непонятно, почему комитет образования никак не хочет подчиняться «распоряжениям-требованиям» Роднадзора? Им же предлагается готовый пилотный проект в сфере образования, причем исходящий из самих народных масс. И сочинять ничего не надо – взял на вооружение, покопался в букинистическом магазине в поисках старинных учебников или в бабушкиных сундучках, где они их хранят – и вуаля!

Откуда же взялись в Балакове столь решительные общественницы, действующие исключительно в радикальном ключе? И чего они добиваются? Суда по второму уже демаршу, мишень они выбрали вполне реальную – Екатерину Солдатову, которая – ну надо же – смеет занимать две должности, т.е., по их мнению, сидит на двух стульях. Прочь, гнать, убирать — и никаких иных мнений быть не может! Так решил Роднадзор.

На просторах Интернета – в соцсети «ВКонтакте» — имеется сообщество «Родительский надзор г. Балаково». Они пишут о себе:

Реализуем права и свободы свои и своих детей.
Помогаем родителям в решении вопросов с образовательными учреждениями.
Оказываем юридическую помощь учителям и родителям, ищущим правдивую информацию.

Вполне вроде бы себе нормальные цели-задачи… Но – стоп! А это что за строчка? В конце так стыдливо значится:
«Донаты приветствуется, обращайтесь в директ»

Так вот где собака-то порылась! Видимо, не получается защищать «права и свободы свои и своих детей» за просто так, за бесплатно? Это меняет все дело. Выполняйте, мол, граждане, наши распоряжения, да еще не забывайте нам отстегивать донатики, денежки нам пригодятся.

Очень хочется узнать, кто (или что) стоит за этими общественницами, откуда у них столько времени и энергии, чтобы ходить по инстанциям, тыкать носом всех, кого им захочется, в постулаты, законы и статьи Конституции, с которыми, собственно, никто и не спорит?

Думается, пора бы уж выслушать и другую сторону – нет, не конфликта, не наезда, а просто – ситуации. И пусть не лично (разговаривать на повышенных тонах с такими собеседницами действительно проблематично- ред.), пусть хотя бы в письменной форме – на площадке того же Интернета.

Ведь есть ресурсы и у комитета образования, и у администрации, которая должна работать со всеми гражданами – в том числе и с такими общественниками, которых, конечно, к удобным собеседникам трудно причислить. Но они высказываются, почему же чиновники-то молчат? Свое мнение должно быть и у них…

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

3 комментария

  1. Виктория К:

    Посмотрела видео с ними. Компетентные люди должны проверить их на психические заболевания. У них же дети! Страшно представить в какой атмосфере живут они. Там ведь одной школой СССР думаю не заканчивается. Возможно нужно как можно быстрее лишить родителей прав и спасти детей от этих невменяемых особ

  2. Аноним:

    Знаю точно, что одна своего ребенка мочой лечит. Пить заставляет. Это мне сын рассказал. Так что там с головой не все в порядке.

  3. Kools:

    Все по делу пишите. Шайка неадекватов которая не ставит цель улучшить, а ставит цель создать скандал.

Добавить комментарий