Вы все нам должны! Общественная организация «Родительский надзор г. Балаково» высказала свои претензии к комитету образования БМР

Местные сообщества социальной сети «ВКонтакте» сообщают: некое общественное движение «Родительский надзор г. Балаково» в буквальном смысле слова вышло на тропу борьбы с порядками в наших школах.

Свои требования ее представители довольно сумбурно и громко высказали сначала в соцсети, а затем и в кабинете и.о. председателя комитета образования администрации БМР Екатерины Солдатовой.

Поводом для недовольства родительской общественности стал инцидент в одной из школ Балакова: в «красный день календаря», т.е. 7 ноября. Родителя, ведущего своего ребёнка за руку, в школу не впустили! Более того – его, родителя, отодвинули в сторону и пропустили в школе только ребёнка!

Скажите, какое безобразие! Как посмели? – возмутилась мама (тот самый родитель) и потребовала предъявить документ, на основании которого ее не пропустили в школу. Ей ответили, что это устный приказ директора. Директор, в свою очередь, такой документ предоставить не смогла, а потом – «вдруг вспомнила, что это письмо-рекомендация от Комитета образования»…

Что ж – нашей женщине – которая, как известно, «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет» — проникнуть в комитет образования труда не составит! Что и было сделано: обиженная (отодвинутая — ред.) мама в компании таких же родительниц отправилась в поисках справедливости именно туда.

Видео визита во «Вконтакте» уже есть. Но почему-то, когда смотришь этот ролик, становится стыдно. Потому что диалогом с Екатериной Солдатовой это назвать нельзя – это скорее односторонний поток сознания.

На голову чиновницы молниеносно вывалили кучу вопросов и безапелляционных утверждений: «А это здание ваше?»; «Мы – народ, вы нам служите!»; «Мы можем вас снимать, а вы нет!»; «Какой у вас диплом? Красный?»; «На каком основании родителя не пустили в школу, предъявите бумагу!»; «Нам нужен документ с подписью и печатью!»…

Далее последовали фразы: «Я хочу прийти в школу в любое время! Я хочу прийти в столовую в любое время! Я хочу довести ребенка до класса!»; «Вы ставите эксперименты над нашими детьми!»; «Вы нам должны!!!» — и далее все в том же тоне.

… А все из-за того, что на входе в школы появились металлорамки из-за трагедий, прокатившихся не так давно по России и в школу по понятным причинам теперь просто так не попасть взрослому, а им очень хочется это делать тогда, когда они это захотят.

Родители из этой общественной организации считают, что их дети «облучаются рентгеном», когда проходят через рамки. Вспомнили Конституцию и даже Нюрнбергский кодекс…

Как бы там ни было – хочется услышать спокойный, аргументированный комментарий от нашей администрации. Неплохо было бы послушать и мнение медиков о влиянии металлорамок на организм человека. Хочется знать: кто тут прав, кто виноват? А главное – что делать?

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

4 комментария

  1. Ленчик:

    Роспотребнадзор, в связи с широким применением установок по рентгеновскому сканированию людей для досмотра, предупреждает, что частое их использование может привести к лучевым и онкологическим заболеваниям населения. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, учитывая распространение лучевых установок для персонального досмотра людей, считает необходимым усилить надзор за их использованием в части обеспечения радиационной безопасности населения. Роспотребнадзор напоминает, что если за одно исследование человек получает 0,3-0,4 мкр/в час, то для каждого отдельного человека таких исследований не должно быть более 20 в год.

  2. Проходящий:

    Во бабы дуры то!

  3. Sano:

    Да, это точно😵

Добавить комментарий