«Балавтодор» приобрел две машины для очистки ливневой канализации

балавтодор_машинаООО «БалАвтоДор» весной текущего года приобрел комплект новой техники из двух автомашин для очистки системы ливневой канализации.

Задача первой машины – размыть и вытащить ил или грязь, которые попали с дороги в систему, и переместить в коллекторный дождеприемник. Вторая машина – илосос. Она закачивает ил и грязь в бункер своего приемника и вывозит все на свалку.

Весь прошлый год предприятие «БалАвтоДор» потратило на то, чтобы привести систему «ливневки» в рабочее состояние, поскольку до этого система годами не прочищалась. И вместе с тем директор «БалАвтоДора» Александр Котельников оценивает состояние системы на «четверку с минусом».

— В рабочее состояние систему канализации мы привели, но каждый сезон начинается с нуля, — говорит Александр Котельников, — люки забиваются, но преимущество в том, что теперь работать стало легче быстрее, поскольку теперь в коллекторах скапливаются грязь и ил, не спрессованные десятилетиями, а это существенная экономия времени.

В настоящее время прочищена система «ливневки» ул.Н.Леонова, ул.Минская (коллекторы промыты, осталось вычистить приемники), ул.Саратовское Шоссе, идет очистка «ливневки» на Ленина и по Н.Леонова вдоль жилых домов 5-го и 7-го микрорайонов. В ближайшее время коммунальщики приступят к очистке большого коллектора на оз.Линево.

В общей сложности на обслуживании «БалАвтоДора» находится 60 километров ливневой канализации по магистральным дорогам и более 200 внутриквартальных километров. Чистка последних представляет некоторую сложность из-за загруженности дворов личным автотранспортом, который порой препятствует доступу к коллекторам. В связи с этим требуется предварительная подготовка и совместная работа со старшими уполномоченными до МКД. Кроме того внутриквартальной «ливневке» требуется небольшой ремонт. Уже отремонтировано 60 дождеприемников, находившихся в аварийном состоянии.

Некоторые проблемы доставляют и деревья, растущие рядом с коллекторами. Корни деревьев прорастают внутрь системы и препятствуют прохождению ила и грязи в бункер. Для решения этой проблемы была приобретена насадка «корнерез».

Также в комплекте техники присутствует и ряд других специализированных насадок с функциями размывки и пробивки, позволяющих чистить даже самые труднодоступные и труднопроходимые места системы канализации. К примеру, чтобы промыть трубу большого диаметра, необходимо сделать 10-15 проходов разными насадками.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий