Каталог
Аренда торговых площадей в городе Балаково

Госнаркоконтроль хочет запретить “веселящий газ”.

ФСКН предлагает приравнять к наркотикам закись азота, или «веселящего газа», который недавно обрел популярность у посетителей ночных клубов. На сегодняшний день закись азота является медицинским препаратом, который ранее активно использовался в качестве наркоза.

При вдыхании этот газ дает опьяняющий эффект и легкую сонливость. Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн ранее выступил с информацией, что «веселящий газ» не такой уж и безвредный, «любое вещество, которое меняет психологическое состояние, может быть объектом зависимости, особенно если оно дает эйфорию». Также он добавил, что последствиями потребления данного вещества могут стать органические повреждения головного мозга и как следствие гипоксия и микроинсульты.

На данный момент оксид азота внесен в официальный список одурманивающих веществ наравне с хлороформом. Сейчас газ беспрепятственно приобретают в ночных клубах или заказывают на сайтах.

Напомним, что с 2009 года в России была запрещена продажа курительных смесей, которые якобы содержат в себе такие вещества, как «шалфей предсказателей», «гавайская роза» и «голубой лотос». Однако, как поясняют в ФСКН, полностью остановить продажу смесей затруднительно, т.к. торговцы часто меняют состав веществ, которые, также дают наркотический эффект, но не входят в список запрещенных в России препаратов.

 

Комментарии (1)

  1. Где-то я это уже видел… А если по теме то спасибо.

Читайте также:

Закон о сохранении номера телефона при смене оператора подписан Президентом РФ
27.12.2012 11:38
Закон о сохранении номера телефона при смене оператора подписан Президентом РФ
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, закрепляющий право абонента подвижной радиотелефонной связи сохранять свой абонентский ...
15.08.2014 12:42
Россиянам, принявшим у себя беженцев с Украины, окажут материальную поддержку
Россиянам, размещающим у себя дома беженцев с юго-востока Украины, должна оказываться материальная поддержка. Как сообщается ...
02.10.2012 00:12
За брошенный из машины мусор накажут на 1 тыс. рублей
В Госдуму внесен законопроект, согласно которому за выброшенный из окна машины мусор будут штрафовать на ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: