Госнаркоконтроль хочет запретить «веселящий газ».

ФСКН предлагает приравнять к наркотикам закись азота, или «веселящего газа», который недавно обрел популярность у посетителей ночных клубов. На сегодняшний день закись азота является медицинским препаратом, который ранее активно использовался в качестве наркоза.

При вдыхании этот газ дает опьяняющий эффект и легкую сонливость. Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн ранее выступил с информацией, что «веселящий газ» не такой уж и безвредный, «любое вещество, которое меняет психологическое состояние, может быть объектом зависимости, особенно если оно дает эйфорию». Также он добавил, что последствиями потребления данного вещества могут стать органические повреждения головного мозга и как следствие гипоксия и микроинсульты.

На данный момент оксид азота внесен в официальный список одурманивающих веществ наравне с хлороформом. Сейчас газ беспрепятственно приобретают в ночных клубах или заказывают на сайтах.

Напомним, что с 2009 года в России была запрещена продажа курительных смесей, которые якобы содержат в себе такие вещества, как «шалфей предсказателей», «гавайская роза» и «голубой лотос». Однако, как поясняют в ФСКН, полностью остановить продажу смесей затруднительно, т.к. торговцы часто меняют состав веществ, которые, также дают наркотический эффект, но не входят в список запрещенных в России препаратов.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Один комментарий

  1. Саша:

    Где-то я это уже видел… А если по теме то спасибо.

Добавить комментарий