Каталог
Доставка пиццы и лапши WOK в городе Балаково по самым низким ценам.

Для получателей жилищной субсидии

С 1 января 2013года вступает в силу Закон Саратовской области от 06.12.2012г. № 199-ЗСО «О внесении изменений в Закон Саратовской области от 01 июня 2006года №54-ЗСО «Об областных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг».

В соответствии с данным законом с 1 января 2013 года региональные стандарты: нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи приведены к федеральным стандартам.

С 1 января 2013 года стандарт нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату ЖКУ не будет увеличиваться для пенсионеров, инвалидов III и II степени ограничения способности к трудовой деятельности, и для граждан, имеющих право на дополнительную площадь по состоянию здоровья.

В соответствии со статьей 2 №54-ЗСО «Об областных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг» стандарт нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, составляет:

1) на одного члена семьи, состоящей из четырех и более человек, – 18 квадратных метров общей площади;

2) на одного члена семьи, состоящей из трех человек, – 20 квадратных метров общей площади;

3) на одного члена семьи, состоящей из двух человек, – 21 квадратный метр общей площади;

4) на одиноко проживающих граждан – 38 квадратных метров общей площади;

5) на граждан, проживающих в общежитиях, – размер фактически занимаемой жилой площади.

Кроме того, стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи составляет для граждан 22 процента. Пониженные стандарты максимально допустимой доли расходов граждан на оплату ЖКУ в размере 15% и 10% для пенсионеров, инвалидов III и II степени ограничения способности к трудовой деятельности, и для граждан, имеющих право на дополнительную площадь по состоянию здоровья не предусмотрены.

Эти стандарты непосредственно участвуют в процессе определения размера субсидии.

Примеры расчета субсидии с 1 января 2013 года:

Для одиноко проживающего гражданина при доходе — 9 000,00 рублей, субсидия на оплату ЖКУ рассчитывается следующим образом:

Для семьи из 2 человек, имеющих совокупный доход 13 500,00 субсидия на оплату ЖКУ рассчитывается следующим образом:
Одиноко проживающий пенсионер при доходе выше 9 550 рублей, а также семья, состоящая из 2 пенсионеров, имеющих совокупный доход свыше 13 850 рублей претендовать на получение субсидии уже не может.

Кроме того, при обращении за субсидией на оплату жилого помещения и коммунальных услуг просим внимательно проверять информацию, указанную вашим предприятием (учреждением, организацией) в справке о доходах: юридический адрес, телефоны бухгалтерии, размеры производимых выплат.

С 10 декабря 2012 года внесены изменения в статью 159 Уголовного кодекса, отдельно появляется мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Телефоны для справок: 39-64-79, 39-64-77.

МБУ БМР «Служба субсидий»

Комментарии (0)

Читайте также:

Балаковец стал жертвой мошенника-работодателя
15.09.2015 12:38
Балаковец стал жертвой мошенника-работодателя
Вчера, 14 сентября, в отдел полиции Балаково обратился 32-летний местный житель. Мужчина сообщил стражам порядка ...
Шесть руководителей управляющих организаций оштрафованы за нарушение порядка ценообразования
17.05.2017 10:30
Шесть руководителей управляющих организаций оштрафованы за нарушение порядка ценообразования
В Балаково сотрудниками прокуратуры проведена проверка исполнения жилищного законодательства ТСЖ «Вита» в части обоснованности установления ...
02.03.2018 14:21
Ожидаются неблагоприятные погодные условия
По 03.03.2018 г. по Саратовской области в ночные и утренние часы ожидается при прояснении минимальная ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: