Каталог

Зарплаты работников сферы культуры выросли за первую половину этого года на 25%

деньгиПрезидент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Минкультуры России Владимиром Мединским. В частности, обсуждалась возможность дальнейшего повышения зарплат работников сферы культуры.

По словам министра, за первую половину этого года в федеральных учреждениях культуры заплата выросла на 25%, а в региональных – на 27%. При этом на федеральном уровне рост заработных плат примерно на 30% произошел еще и во второй половине 2012 года. “Сегодня средняя зарплата в федеральных учреждениях культуры превысила 33 тысячи рублей, в региональных и муниципальных учреждениях приближается к 16 тысячам”, – сообщил Мединский.

Добиться таких результатов удалось за счет эффективного использования денежных средств, выделяемых на повышение зарплат, а также благодаря повышению эффективности работы самих учреждений культуры. Кроме того, активная работа велась в субъектах РФ, были разработаны специальные “дорожные карты”.

В преддверии Года культуры заработные платы работников этой сферы могут еще увеличиться. “До конца года постараемся еще немного приподнять, тем более впереди премиальные, подведение итогов года. Хотим в 2014 год, Год культуры, уже войти с зарплатой – для Федерации это должны быть нестыдные зарплаты, и регионы подтянутся достаточно серьезно”, – заявил министр.

Комментарии (0)

Читайте также:

22.08.2019 09:00
Депутат Государственной думы РФ предложил создать в России специализированную службу по защите прав животных
Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов предложил создать в России специализированную службу по защите прав ...
В Госдуму внесен законопроект о блокировке фальшивых аккаунтов в соцсетях
28.07.2014 12:49
В Госдуму внесен законопроект о блокировке фальшивых аккаунтов в соцсетях
Россияне, возможно, получат возможность требовать блокировки интернет-аккаунтов, при создании которых незаконно использовались их имена и ...
23.05.2019 09:00
Итоги “Евровидения-2019” пересмотрели из-за допущенной ошибки
Во время начисления баллов в ходе “Евровидения -2019” была допущена ошибка. Об этом объявили организаторы ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: