Каждому депутату по сайту!

Нижняя палата готовит документ под рабочим названием «Концепция работы депутата в Сети». Концепция программы предполагает создание Интернет-портала на котором каждый из депутатов будет иметь собственное представительство. Новая возможность предоставит любому пользователю Интернета задать свой вопрос депутату не вставая со своего стула. Кроме того, Интернет-портал будет нести в себе информацию о выдвигаемых законопроектах депутатом и его результаты голосования за другие законопроекты. Проект значительно расширяет возможности парламентариев, так например, кто по разным причинам не может присутствовать на пленарных заседаниях ГД, получат доступ к онлайн-трансляции с заседаний комитетов. Упростится работа с законопроектами и другими необходимыми документами: народные избранники смогут с ними работать удаленно, тогда как сейчас они могут это сделать только в стенах Госдумы.

Сами парламентарии к разработанной программе отнеслись с опаской — боятся критики избирателей.

P.S

Совсем недавно на официальном сайте правительства Саратовской области было решено отказаться от ведения блогов министрами.

«Мы решили, что теперь непосредственно на портале правительства области блогов руководителей не будет, потому что есть специальные социальные сети, которые для этого и предназначены. Поэтому если руководитель захочет завести свой блог, не важно — в «Livejournal» или Твиттер, то сможет это сделать самостоятельно и разместит его реквизиты на портале правительства» – сообщил председатель комитета по информатизации Павел Малков.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий